Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582354)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Репродуктивное здоровье. Восточная Европа  / №5 2015

Первый опыт применения системы Elevate® для коррекции пролапса тазовых органов в Республике Беларусь (30,00 руб.)

0   0
Первый авторКуликов
АвторыПересада О.А., Соловей С.В., Кириленко В.П., Бурчик Р.С.
Страниц7
ID476103
АннотацияИспользование сетчатых полипропиленовых протезов в хирургической практике нашло достаточно широкое распространение. Так, их применение для коррекции грыжевых дефектов уже практически приблизилось к 100%. В то же время использование данных материалов в гинекологии у женщин с пролапсом тазовых органов не превышает и 20%. Причины этому самые разные, но наиболее явные – это еще далекие от совершенства существующие сетчатые материалы, их установка требует высокой квалификации хирурга, поскольку выполняется вслепую, и возникновение осложнений во время операции и в послеоперационном периоде еще достаточно велико. Появившийся принципиально новый протез компании American Medical System (AMS) в Республике Беларусь, возможно, исправит данную ситуацию, поскольку обладает разительными отличиями от предыдущих как по качеству самого материала, так и по конструкции.
УДК618.14+616.6] – 007.43 – 089:615.47(476)
Первый опыт применения системы Elevate® для коррекции пролапса тазовых органов в Республике Беларусь / А.А. Куликов [и др.] // Репродуктивное здоровье. Восточная Европа .— 2015 .— №5 .— С. 35-41 .— URL: https://rucont.ru/efd/476103 (дата обращения: 22.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

3 1 Belarusian Medical Academy of Post-Graduate Education, Minsk, Belarus 2 Republican Scientifi c and Practical Centre “Mother and Child”, Minsk, Belarus 3 3rd Municipal Clinical Hospital named after Klumov E., Minsk, Belarus Первый опыт применения системы Elevate® для коррекции пролапса тазовых органов в Республике Беларусь The fi rst experience using system Elevate® for correction of pelvic organ prolapse in the Republic of Belarus ______________________ Резюме __________________________________________________________________________ Использование сетчатых полипропиленовых протезов в хирургической практике нашло достаточно широкое распространение. <...> Так, их применение для коррекции грыжевых дефектов уже практически приблизилось к 100%. <...> Причины этому самые разные, но наиболее явные – это еще далекие от совершенства существующие сетчатые материалы, их установка требует высокой квалификации хирурга, поскольку выполняется вслепую, и возникновение осложнений во время операции и в послеоперационном периоде еще достаточно велико. <...> Появившийся принципиально новый протез компании American Medical System (AMS) в Республике Беларусь, возможно, исправит данную ситуацию, поскольку обладает разительными отличиями от предыдущих как по качеству самого материала, так и по конструкции. <...> At the same time the use of these materials in gynecology female pelvic organ prolapse and does not exceed 20%. <...> Восточная Европа» № 5 (41) 2015 35 Первый опыт применения системы Elevate® для коррекции пролапса тазовых органов в Республике Беларусь  ВВЕДЕНИЕ Распространенность пролапса тазовых органов (ПТО) у женщин моложе 30 лет достигает 10,1%, в возрасте от 30 до 45 лет – 40,2%, а среди женщин старше 50 лет – 50%, причем в 18% случаев отмечаются тяжелые формы заболевания. <...> По мере развития патологического процесса усугубляются функциональные нарушения со стороны мочевого пузыря и прямой кишки, приводя не только к физическим и моральным страданиям, но и к частичной или полной потере трудоспособности и, как следствие, ухудшению качества жизни [1]. <...> Пролапс тазовых органов у женщин уже является той проблемой, на которую следует обратить <...>