Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 643261)
Антиплагиат Руконтекст

Автобиография

0   0
Первый авторГанзен Анна Васильевна
Издательство[Б.и.]
Страниц3
ID4730
АннотацияОб авторе (Ганзен Анна Васильевна).
Кому рекомендованоОб авторе
Ганзен, А.В. Автобиография : Очерк / А.В. Ганзен .— : [Б.и.], 1932 .— 3 с. — Мемуары .— URL: https://rucont.ru/efd/4730 (дата обращения: 30.06.2024)

Вы уже смотрели

Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис» Автобиография А.В. <...> Ганзен Оригинал здесь -- http://rcl.boom.ru/ganz_htm/avtobiogr.htm Я родилась в уездном городе Касимове /б. <...> Рязанской губ./ в декабре 1869 г. тринадцатым и последним ребенком у родителей моих, принадлежавших к мещанскому сословию. <...> Отец - Василий Васильевич Васильев, родившийся в 1817 г. от "неизвестного отца" и касимовской мещанки Василисы Спиридоновой, получил отчество и фамилию своего крестного отца. <...> Окончил уездное училище и поступил на службу в касимовскую городскую думу - сначала мальчиком-рассыльным, а потом стал писцом, конторщиком и, наконец, пройдя самоучкой курс счетоводства -- бухгалтером. <...> За 35-летнюю безупречную службу и за долголетнюю общественную работу (вел безвозмездно отчетность в городской больнице, заведовал конторой больницы, ревизовал какие-то отрасли городского хозяйства, был депутатом от мещанского общества при составлении списков обывателей, затем мещанским старостой (выборная должность) и, наконец, гласным городской думы), получил звание личного почетного гражданина (в 1872 г.). <...> Мать - Мария Петровна, урожденная Алянчикова - на 8 лет моложе отца - была внучкой крепостного крестьянина и дочерью торгового приказчика. <...> Осенью 1872 г. отец, а вскоре и мать со мною - переехали в Петербург, где он устроился сначала конторщиком газеты "Русский мир", а затем бухгалтером на латунный завод (на Выборгской стороне). <...> Через некоторое время был переведен в связи с ослаблением зрения на должность кассира и кладовщика. <...> Сбережений" у моих родителей било немного, и дело скоро дошло до постепенной распродажи всех "лишних" вещей. <...> Мне тогда было почти 13 лет, я училась в гимназии и считалась в числе первых учениц. <...> Читать я научилась у матери с четырехлетнего возраста, сразу пристрастилась к книге и т.к. вдобавок была очень неспособна к рукоделью и, наоборот, очень способна к ученью, то родители взяли меня из рукодельной школы и отдали в гимназию (7-классную <...>