Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
.
Контроль. Диагностика  / №11 2012

75-летний юбилей члена правления РОНКТД доктора технических наук, профессора, генерал-майора Николая Семеновича Данилина (210,00 руб.)

0   0
ID464760
АннотацияНиколай Семенович Данилин – доктор технических наук, профессор, известный ученый в области теории и практики неразрушающего контроля электронной компонентной базы (ЭКБ) космического применения современных космических объектов и систем
75-летний юбилей члена правления РОНКТД доктора технических наук, профессора, генерал-майора Николая Семеновича Данилина // Контроль. Диагностика .— 2012 .— №11 .— С. 77-77 .— URL: https://rucont.ru/efd/464760 (дата обращения: 19.04.2024)

75-летний юбилей члена правления РОНКТД доктора технических наук, профессора, генерал-майора Николая Семеновича Данилина Николай Семенович Данилин – доктор технических наук, профессор, известный ученый в области теории и практики неразрушающего контроля электронной компонентной базы (ЭКБ) космического применения современных космических объектов и систем. <...> Н.С. Данилин – лауреат премии СМ СССР (1987), академик Российской и Международной инженерных академий, Академии космонавтики им. <...> К.Э. Циолковского, Академии проблем качества, член правления Российского общества по неразрушающему контролю и технической диагностике (РОНКТД). <...> Н.С. Данилин является одним из основоположников теории и методов неразрушающего контроля электронной компонентной базы для целей длительных сроков активного функционирования космических аппаратов и систем. <...> Н.С. Данилин удостоен званий Заслуженный испытатель космической техники, Заслуженный инженер России. <...> Н.С. Данилин – разработчик эксплуатационного обеспечения летно-конструкторских испытаний глобальной навигационной спутниковой системы «ГЛОНАСС», международных станций «Венера-Галлея», «Марс» и др. <...> Николай Семенович Данилин родился 20 ноября 1937 г. в Харькове, в 1955 г. с серебряной медалью окончил среднюю школу и поступил в Харьковское ВАИВУ на радиотехнический факультет. <...> В 1965 г. он окончил очную адъюнктуру и защитил кандидатскую диссертацию, в 1971 г. – докторскую диссертацию по проблемам неразрушающего контроля качества радиоэлектронной аппаратуры. <...> Н.С. Данилин работает начальником кафедры надежности и эксплуатации космических электронных систем Харьковского ВВКИУ. <...> С 1982 г. он заместитель генерального директора Российского НИИ космического приборостроения по научной работе (Москва). <...> Н.С. Данилин работает начальником Научного центра сертификации элементов и оборудования (НЦ СЭО); в настоящее время он – заместитель начальника НЦ СЭО ОАО «Российские космические <...>