Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 651584)
Контекстум

БИОЛОГИЧЕСКАЯ И ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НЕКОТОРЫХ СОРТОВ САЛАТА И СЕЛЬДЕРЕЯ В СВЯЗИ С ОРГАНИЗАЦИЕЙ КОНВЕЙЕРНОГО ВЫРАЩИВАНИЯ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторМИХАЙЛОВА
ИздательствоЛЕНИНГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц1
ID45165
АннотацияВыводы 1. Кочанные формы салата при выращивании товарной продукции до фазы кочана обладают неоспоримыми хозяйственными преимуществами перед листовыми формами салата и перед уборкой любых сортов в фазе розетки листьев. Кочаны салата более транспортабельны, лежки, питательны, дают значительно более высокий урожай и меньшую себестоимость, чем салат, выращиваемый до розетки листа. 2. Выращивание кочанного салата в парниках экономически выгодно. Это позволяет получать из парников раннюю продукцию высокого качества. Для выращивания кочанного салата в парниках следует использовать выгоночные и раннеспелые сорта—Бёттнера, Парниковый, Престо, Витесса. Для продления сроков поступления продукции можно также рекомендовать среднеспелые сорта — Первомайский, Аттракцион, Майкёниг, но с более поздними сроками уборки...
МИХАЙЛОВА, П.И. БИОЛОГИЧЕСКАЯ И ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НЕКОТОРЫХ СОРТОВ САЛАТА И СЕЛЬДЕРЕЯ В СВЯЗИ С ОРГАНИЗАЦИЕЙ КОНВЕЙЕРНОГО ВЫРАЩИВАНИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / П.И. МИХАЙЛОВА .— Ленинград - Пушкин : ЛЕНИНГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/45165 (дата обращения: 06.08.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

П. И. МИХАЙЛОВА БИОЛОГИЧЕСКАЯ И ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НЕКОТОРЫХ СОРТОВ САЛАТА И СЕЛЬДЕРЕЯ В СВЯЗИ С ОРГАНИЗАЦИЕЙ КОНВЕЙЕРНОГО ВЫРАЩИВАНИЯ <...> СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ П. И. МИХАЙЛОВА штпЛОГИЧЕСКАЯ И ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА S S w T O САЛАТА И СЕЛЬДЕРЕЯ В СВЯЗИ ^ Р Г А Н П ^ В Д Е Й КОНВЕЙЕРНОГО ВЫРАЩИВАНИЯ А В Т О Р Е Ф Е Р А Т диссертаций на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель-заве дуюший «аферой 0 B ^ « ° f " * a доктор сельскохозяйственных наук, профессор В. <...> До сих пор незаслуженно забыты весьма ценные диетичес кие салатные культуры, которые выращиваются в незначитель ных количествах и часто низкого качества. <...> Одной из основных салатных культур является салат. <...> В на стоящее время салат выращивают преимущественно в качестве уплотнителя.посевов других овощных культур; посевы салата, как правило, сильно загущены. <...> Выращивание салата без учета его биологических особенностей, применение загущенных посевов резко снижают урожаи и приводят к полу чению продукции низкого качества, что является основными причинами, тормозящими увеличение посевных площадей под салатом. <...> < Вторая ценная культура—сельдерей—выращивается только как пряный овощ, хотя он является также п салатным расте нием, в пищу у которого используют черешки п корнеплоды. <...> Учитывал возрастающую роль салатных растений в произ водстве овощей, мы выполнили работу по изучению биологи ческих и хозяйственных особенностей некоторых сортов салата и сельдерея с тем, чтобы научно обосновать основные положе ния агротехники для конвейерного выращивания высоких уро жаев высококачественного (главным образом кочанного) салата и сельдерея. <...> Определялся в открытом грунте химический состав сельдерея. <...> В парниках делянка равнялась 2 ра мам, повторпость 4-кратлая. <...> В опытах с сельдереем в открытом грунте повторпость 4-кратная, делянка 15—20 м-; в теплицах • повторпость 4-кратная. <...> В опытах были использованы <...>
БИОЛОГИЧЕСКАЯ_И_ХОЗЯЙСТВЕННАЯ_ХАРАКТЕРИСТИКА_НЕКОТОРЫХ_СОРТОВ_САЛАТА_И_СЕЛЬДЕРЕЯ_В_СВЯЗИ_С_ОРГАНИЗАЦИЕЙ_КОНВЕЙЕРНОГО_ВЫРАЩИВАНИЯ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР ЛЕНИНГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ П. И. МИХАЙЛОВА ХАРАКТЕРИСТИКА НЕКОТОРЫХ СОРТОВ САЛАТА И СЕЛЬДЕРЕЯ В СВЯЗИ С ОРГАНИЗАЦИЕЙ КОНВЕЙЕРНОГО ВЫРАЩИВАНИЯ * БИОЛОГИЧЕСКАЯ И ХОЗЯЙСТВЕННАЯ — ' »•'.. ' ' -' • . . . v г АВТОРЕФЕРА Т диссертации на соискание ученой степени . кандидата сельскохозяйственных наук, i ' ' .-. ЛЕНИНГРАД—ПУШКИН 1064
Стр.1