Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 570286)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Профессиональная библиотека школьного библиотекаря. Серия 1  / №3-4 2014

От «Власти информации» к «Формированию навыков обучения у школьников»: Трансформация школьных библиотечных программ в США (40,00 руб.)

0   0
Первый авторРепман Джуди
Страниц22
ID441416
АннотацияШкольные библиотеки США ведут свою не слишком долгую, но динамичную историю с 1900 г., когда началась специальная подготовка школьных библиотекарей (Woolls, 2005). Развитие школьных библиотечных программ в Америке с 1900 по 1988 г. шло по пути постепенного увеличения финансирования на приобретаемые материалы, повышения внимания к стандартам школьных библиотечных программ, вопросам информационной грамотности, увеличения числа профессионально подготовленных библиотекарей школьных медиацентров в учебных заведениях всех уровней
Репман, Д. От «Власти информации» к «Формированию навыков обучения у школьников»: Трансформация школьных библиотечных программ в США / Д. Репман // Профессиональная библиотека школьного библиотекаря. Серия 1 .— 2014 .— №3-4 .— С. 274-295 .— URL: https://rucont.ru/efd/441416 (дата обращения: 27.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ГЛаВа 14 От «Власти информации» к «Формированию навыков обучения у школьников»: тРаНсФоРМация шкоЛьНЫХ бибЛиотечНЫХ ПРоГРаММ В сша Джуди Репман (Judi Repman) Перевод на русский язык: Зверевич татьяна олеговна школьные библиотеки сша ведут свою не слишком долгую, но динамичную историю с 1900 г., когда началась специальная подготовка школьных библиотекарей (Woolls, 2005). <...> Развитие школьных библиотечных программ в америке с 1900 по 1988 г. шло по пути постепенного увеличения финансирования на приобретаемые материалы, повышения внимания к стандартам школьных библиотечных программ, вопросам информационной грамотности, увеличения числа профессионально подготовленных библиотекарей школьных медиацентров в учебных заведениях всех уровней. <...> Данная глава начинается с обзора ранней истории школьных библиотечных программ; затем речь пойдет о более близких нам временах, с момента совместной разработки и публикации силами американской библиотечной ассоциации и ассоциации образовательных коммуникаций и технологий (Association for Educational Communications and Technology) программы 1988 г. «Information Power: Guidelines for School Library Media Programs» («Власть информации: рекомендации по разработке школьных библиотечных медиапрограмм»). <...> 1) 268 ДжуДи РеПМаН (JUDI REPMAN) В данной главе представлены главные идеи документа 1988 г. и проанализировано дальнейшее развитие школьных библиотечных программ, в том числе, в связи с обновленной программой 1998 г. «Власть информации – партнерство во имя обучения» («Information Power: Building Partnerships for Learning», ALA, 1998). <...> Вопросы изменения роли медийных специалистов и ориентации на результаты исследовательской деятельности учащихся будут рассмотрены в связи с принятым в сша «стандартом ученика XXI века» («Standards for the 21st Century Learner») (AASL, 2007) и последней версией рекомендаций «Власть информации, формирование навыков обучения у школьников: Рекомендации по разработке школьных библиотечных медийных программ» («Information Power, Empowering Learners: Guidelines for School Library Media Programs») (AASL <...>