Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 613425)
Контекстум

МЕРОПРИЯТИЯ ПО СНИЖЕНИЮ ПОТЕРЬ ПРИ ХРАНЕНИИ МОРКОВИ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторНИКОЛАЕВ
ИздательствоЛЕНИНГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц1
ID43880
АннотацияОпыты по изучению хранения моркови с ограниченным доступом воздуха позволили сделать следующие выводы. 1. В закрытой таре (в плотных, бумажных мешках, металлических сосудах, полиэтиленовых мешках, глухих просматриваемых ящиках) при значительно ограниченном доступе воздуха условия хранения для моркови благоприятны. Однако без доступа воздуха морковь хранить нельзя; степень ограничения поступления его к хранящимся корнеплодам должна быть такова, чтобы естественная убыль веса продукта при хранении не превышала 0,3% в месяц. 2. Значительное ограничение доступа воздуха к хранящейся моркови снижает интенсивность испарения воды корнеплодами (уменьшается естественная убыль), создает препятствие для распространения болезней с воздушными токами в хранилище, повышает концентрацию углекислоты в межкорнеплодных пространствах. Можно допустить, что при этом снижается активность рассеивания во внешнюю среду летучих фитонцидов, выделяемых корнеплодами.
НИКОЛАЕВ, А.И. МЕРОПРИЯТИЯ ПО СНИЖЕНИЮ ПОТЕРЬ ПРИ ХРАНЕНИИ МОРКОВИ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.И. НИКОЛАЕВ .— Ленинград - Пушкин : ЛЕНИНГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/43880 (дата обращения: 12.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

А. И. НИКОЛАЕВ МЕРОПРИЯТИЯ ПО СНИЖЕНИЮ ПОТЕРЬ ПРИ ХРАНЕНИИ МОРКОВИ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Пушкин J 964 г. Jjjfvzk- "f рсиач^ , Министерство сельского хозяйства СССР ЛЕНИНГРЛДСКИЙСЕЛЬСКОХСШПСТВЕННЫП ИНСТИТУТ А. И. <...> НИКОЛАЕВ МЕРОПРИЯТИЯ ПО СНИЖЕНИЮ ПОТЕРЬ ПРИ ХРАНЕНИИ МОРКОВИ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель— <...> В в е д е н и е В соответствии с семилетним планом к 1965 г. производ ство овощей по Ленинградской области должно быть увеличе но в 3 раза по сравнению с 1958 г. Среди столовых овощей морковь является одной из наи более ценных культур. <...> Морковь весьма требовательна к условиям выращивания, и в особенности хранения. <...> Неблагоприятные факторы периода вегетации, неблагоприятные условия уборки, транспортиров ки, хранения быстро снижают устойчивость корнеплодов к болезням и вызывают значительные потери урожая. <...> В Ленинградской области из болезней моркови распрост ранены белая гниль (склеротиния), фомоз, черная, серая и мокрая (бактериальная) гнили. <...> Наибольший вред моркови во время хранения причиняет белая гниль. <...> Порча от склеротинии составляет 70% общих потерь от болезней.. <...> . ' Естественная убыль веса моркови за период хранения в течение 7 месяцев составляет 8-10%. <...> Во время опытов наше внимание было сосредоточено на основной болезни моркови в хранилищах—белой гнили, по скольку меры борьбы с этой болезнью охватывают комплекс мероприятий по борьбе с другими болезнями при хранении моркови. <...> Свойство склеротинии к быстрому распространению в складах усугубляется в местных условиях тем обстоятельст вом, что морковь, выращенная в Ленинградской <...>
МЕРОПРИЯТИЯ_ПО_СНИЖЕНИЮ_ПОТЕРЬ_ПРИ_ХРАНЕНИИ_МОРКОВИ_ПРОИЗВОДСТВА_ЛЕНИНГРАДСКОЙ_ОБЛАСТИ.pdf
Министерство сельского хозяйства СССР ЛЕНИНГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ JS3U А. И. НИКОЛАЕВ МЕРОПРИЯТИЯ ПО СНИЖЕНИЮ ПОТЕРЬ ПРИ ХРАНЕНИИ МОРКОВИ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Пушкин J 964 г.
Стр.1