Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562678)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Профессиональная библиотека школьного библиотекаря. Серия 1  / №3 2016

Шесть принципов управляемой проектноисследовательской деятельности (40,00 руб.)

0   0
Страниц9
ID436151
АннотацияМы показали, что данная методика основывается на конструктивистском подходе к обучению и на исследовании отношения учащихся к процессу информационного поиска. Шесть фундаментальных концепций, выведенных из данной теоретической базы, составляют шесть основополагающих принципов методики управляемой проектно-поисковой деятельности.
Шесть принципов управляемой проектноисследовательской деятельностиПрофессиональная библиотека школьного библиотекаря. Серия 1 .— 2016 .— №3 .— С. 59-67 .— URL: https://rucont.ru/efd/436151 (дата обращения: 12.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УПРАВЛЯЕМАЯ ПРОЕКТНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ШКОЛЕ XXI ВЕКА в состоянии мыслить абстрактно, обобщать, формулировать гипотезы. <...> ИПП предполагает наличие всех трех мыслительных навыков. <...> Это не означает, однако, что дети до 12 лет не могут быть вовлечены в проектно-поисковую деятельность. <...> Это идеальное время для того, чтобы заложить фундамент для получения опыта проектной работы, прохождения всех его этапов, от формулирования главной мысли до презентации. <...> Этому дети могут научиться, когда будут готовы к более абстрактному освоению многочисленных источников и формированию более целостного знания, в соответствии с моделью ИПП. <...> Многие из видов деятельности, описанные в книге «School Librarians’ Grade by Grade Activities Program» основываются на четырех базовых навыках детей, позволяющих им использовать информацию для приобретения знаний: припоминание, обобщение, перефразирование/пересказ, дополнение. <...> Самый маленький ребенок откликается на текст или другой вид информации, припоминая, что он услышал, обобщает, выбирая определенные факты или идеи, перефразирует, пересказывая своими словами, дополняет чем-то, что он уже знал до этого. <...> Это базовые навыки информационного поиска, которые используются в проектно-поисковой деятельности в средней школе. <...> В раннем возрасте дети готовятся к выполнению сложных проектов, бесконечно практикуясь в применении базовых поисковых навыков. <...> Методика управляемой исследовательской деятельности предполагает формирование базовых навыков в период от дошкольного возраста до 5-го класса школы в рамках проектно-ориентированного обучения. <...> Шесть принципов управляемой проектноисследовательской деятельности Мы показали, что данная методика основывается на конструктивистском подходе к обучению и на исследовании отношения учащихся к процессу информационного поиска. <...> Шесть фундаментальных концепций, выведенных из данной теоретической базы, составляют шесть основополагающих <...>