Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 645572)
Контекстум

ФОРМИРОВАНИЕ УРОЖАЯ И КАЧЕСТВА ЗЕРНА ЯРОВОЙ ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УРОВНЯ МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЖУКОВА ЛЮБОВЬ ИВАНОВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID43338
АннотацияЦелью наших исследований являлось выяснение действия минеральных удобрений на формирование урожая яровой твердой пшеницы и выявление оптимального уровня питания растений, обеспечивающего формирование высококачественного зерна с улучшенными питательными и технологическими свойствами
УДК633.112.1:631.82
ЖУКОВА, Л.И. ФОРМИРОВАНИЕ УРОЖАЯ И КАЧЕСТВА ЗЕРНА ЯРОВОЙ ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УРОВНЯ МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Л.И. ЖУКОВА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1992 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/43338 (дата обращения: 17.07.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

631.82 ЖУКОВА Любовь Ивановна ФОРМИРОВАНИЕ УРОЖАЯ И КАЧЕСТВА ЗЕРНА ЯРОВОЙ ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УРОВНЯ МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ Специальность 06.01.04—агрохимия • ,; Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук . i МОСКВА 1992 Работа выполнена на кафедре агрономической и биологической химии Московскоа сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимирязева Научный руководитель — доктор наук, профессор И. П. Дерюгин. сельскохозяйственных Научный консультант — кандидат биологических наук, до- цент Н. Н. Новиков. <...> Производство высококачественного зерна твердой пшеницы имеет важное значение для развития крупяной и 'макаронной промышленности. <...> Твердая пшеница - основное сырье для изготовления макаронных изделий, которые отличаются приятным желтым цветом, не разваривается, имеют хорошие вкусовые и питательные свойства. <...> Из зерна твердой пшеницы производят также муку-крупчатку, манную крупу и другие крупяные изделия, которые по своей питательности превосходят все продукты диетического питания в лечебных и детских учреждениях. <...> Основными причинами сокращения посевов твердой пшеницы является низкая продуктивность возделываемых сортов и недостаточное внимание к технологии производства данной культуры. . '. " ''•''. •;..','•. <...> Поэтому для:увеличения зерновых ресурсов страны и удовлетворения потребностей населения в макаронных к.кондитерских ' изделиях'необходима; ; разработка приемов -ii способов.увеличения производства верна твердых пшениц и улучшения его качества. <...> ; ; - В связи с вышеизложенным,' нами были выполнены исследования по изучению действия .удобрений нз формирование урожая- я качества 'зерна .яровой твердой пшеницы при ее выращивании ка . <...> «с2 - 2 карбонатном черноземе Ростовской области. <...> Целью н а ш е исследований являлось выяснение действия минеральных <...>
ФОРМИРОВАНИЕ_УРОЖАЯ_И_КАЧЕСТВА_ЗЕРНА_ЯРОВОЙ_ТВЕРДОЙ_ПШЕНИЦЫ_В_ЗАВИСИМОСТИ_ОТ_УРОВНЯ_МИНЕРАЛЬНОГО_ПИТАНИЯ.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА '- ... На правах рукописи УДК 633.И2.1 -.631.82 ЖУКОВА Любовь Ивановна ФОРМИРОВАНИЕ УРОЖАЯ И КАЧЕСТВА ЗЕРНА ЯРОВОЙ ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УРОВНЯ МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ Специальность 06.01.04—агрохимия • ,; i Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук . МОСКВА 1992
Стр.1