Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 644788)
Контекстум

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ СТАБИЛИЗАЦИИ УРОЖАЙНОСТИ ОВОЩНЫХ И БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторХЛЕБНИКОВ ВАЛЕРИЙ ФЕДОРОВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID43196
АннотацияЦель и задачи исследований. Целью настоящего исследования является разработка биологических способов стабилизации урожайности овощных и бахчевых культур в открытом грунте при одновременном соблюдении природоохранных требований и эффективности производства. Для решения этой проблемы была изучены информационные процессы в агроценозе овощных и бахчевых культур, причины нарушения роста и развития растения в зависимости от изменения экологических факторов.
ХЛЕБНИКОВ, В.Ф. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ СТАБИЛИЗАЦИИ УРОЖАЙНОСТИ ОВОЩНЫХ И БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.Ф. ХЛЕБНИКОВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1995 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/43196 (дата обращения: 11.07.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Л-343 Si На правах рукописи ХЛЕБНИКОВ Валерий Федорович БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ СТАБИЛИЗАЦИИ УРОЖАЙНОСТИ ОВОЩНЫХ И БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ 06.01.06 — Овощеводство Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук МОСКВА 1995 '•lie' ' '7/ i • ' ' с Диссертационная работа выполнена в Приднестровском госчдарстзенно-корпоративном университете имени Т. <...> Устойчивость производства продукция , растениеводства является основойрационального развития аграр7 но-промышленного комплекса и предполагает стабильность урожайности культивируемых растений. <...> ' . Следует учитывать, что стабилизация урожайности техноген" ними факторами, давшими в.свое время стимул к интенсификации производства, по ряду причин становится все более проблематичной. <...> В основе этого развития лежат, в пер- • вую очередь, информационные процессы, которые уменьвшют неопределенность и, в конечном счете, повышают эффективность уп- . , равления агроценозом. "., ., . • . . ' * , ':•• . <...> ; Для разработки способов стабилизация урожайности агрогоноза на основе информационных представлений собран богатый э к спериментальный материал и проведен анализ различных кеяцепций. <...> ^; ; "' V: ^ С л е д о в а т е л ь н о ; существенное снижение; колебания урожайности и выявление новых способов стабилизации урожайности обусловливают и подтверждают актуальность исследований и практическую ЦЕНТРАЛЬНАЯ. <...> Цалью настоящего исследэвавзя является разрабочка б/ологических способов стабилизации урожайности овощных я бахчевнх культур в открытом грунте при одновременном соблюдении природоохранных траОований и эффективности производства. <...> Для решения этой проблемы была изучены информационные процессы в агрошнозе овошных и бахчевых культур, причины нарушения роста я развития растения в зависимости от изюнения экологических факторов <...>
БИОЛОГИЧЕСКИЕ_ФАКТОРЫ_СТАБИЛИЗАЦИИ_УРОЖАЙНОСТИ_ОВОЩНЫХ_И_БАХЧЕВЫХ_КУЛЬТУР_В_ОТКРЫТОМ_ГРУНТЕ.pdf
Л-343 Si На правах рукописи ХЛЕБНИКОВ Валерий Федорович БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ СТАБИЛИЗАЦИИ УРОЖАЙНОСТИ ОВОЩНЫХ И БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ 06.01.06 — Овощеводство диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА 1995
Стр.1