Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 613944)
Контекстум

ОТКОРМОЧНАЯ, МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ РАЗНОГО ПОЛА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторРЫБАКОВ СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID42756
АннотацияПредложения производству Проектом нового ГОСТа "Свиньи для убоя" предусмотреть прием хрячков, выращенных в племенных хозяйствах и выбракованных в возрасте до 8-ми месяцев с живой массой до 100 кг, не ниже II категории, что позволит без ухудшения качества сырья полнее использовать имеющиеся мясные ресурсы племенного свиноводства.
РЫБАКОВ, С.В. ОТКОРМОЧНАЯ, МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ РАЗНОГО ПОЛА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / С.В. РЫБАКОВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1999 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/42756 (дата обращения: 20.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи РЫБАКОВ Сергей Васильевич л ОТКОРМОЧНАЯ, МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ РАЗНОГО ПОЛА 06.02.04. <...> Ведущее предприятие — Всероссийский научно-исслсдова тельский институт свиноводства t Защита диссертации а стоится / * *Л<-<лХ 1999 юда J /<с часов ° в г-> на заседашп i диссертационноа) совета Д 120 35 05 Московской сельскохозяйственной академии имени К А Ти мирязева по адресу 127550, V\oLKBa, \л Тимирязевская, 49 С диссертацией можно ознакомиться в ЦНБ V\C\A Автореферат разослан <г Ученый секретарь диссертационного совета — > 1999 г. <...> Основной целью откорма свиней следует считать производство высококачественного животного белка в виде пищевых продуктов с определенными диетическими, вкусовыми и другими потребительскими качествами. <...> Кроме того, использование такого мяса на п и щевые цели ограничивается его негативным влиянием на здоровье людей и входит в противоречие с концепцией рацио! сального, сбалансированного питания. <...> Решающая роль в повышении качества продукции свиноводства" отводится селекцш. на улучшение мясных и откормочных качеств существующих и созданию. новых спс^циализнропаппых пород, линий, типов и гибридов на их основе, а также улучшению условий содержания и кормления свиней. <...> Известно,, что животные с ненарушенной половой функцией обладают повышенной способностью синтезировать белок и большей биологической мясной продуктивностью по сравнению с кастратами. <...> Одним из способов увеличения производства н е ж и р ной свинины является использование на мясо некастрированных хрячков. <...> . " . • . Особое значение вопрос использования хрячков на мясо имеет в племенных свиноводческих хозяйствах, где он тесно п е реплетается с возможностью ведения более интенсивной селекции мужских особей. <...> : В них, как правило, только один из четырех проверяемых хрячков (в элеверах 1 из 15) оставляется для дальнейшего использования, а основная <...>
ОТКОРМОЧНАЯ,_МЯСНАЯ_ПРОДУКТИВНОСТЬ_И_КАЧЕСТВО_МЯСА_МОЛОДНЯКА_СВИНЕЙ_РАЗНОГО_ПОЛА.pdf
РЫБАКОВ Сергей Васильевич На правах рукописи л ОТКОРМОЧНАЯ, МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ РАЗНОГО ПОЛА 06.02.04.— Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА 1999
Стр.1