На правах рукописи
РЫБАКОВ Сергей Васильевич
л
ОТКОРМОЧНАЯ, МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
И КАЧЕСТВО МЯСА МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ
РАЗНОГО ПОЛА
06.02.04. <...> Ведущее предприятие — Всероссийский научно-исслсдова
тельский институт свиноводства
t
Защита диссертации а стоится / * *Л<-<лХ 1999 юда
J
/<с часов
°
в г->
на заседашп i диссертационноа) совета Д 120 35 05
Московской сельскохозяйственной академии имени К А Ти
мирязева по адресу 127550, V\oLKBa, \л Тимирязевская, 49
С диссертацией можно ознакомиться в ЦНБ V\C\A
Автореферат разослан <г
Ученый секретарь
диссертационного совета —
>
1999 г. <...> Основной целью откорма свиней следует
считать производство высококачественного животного белка в виде
пищевых продуктов с определенными диетическими, вкусовыми и
другими потребительскими качествами. <...> Кроме того, использование такого мяса на п и щевые цели ограничивается его негативным влиянием на здоровье
людей и входит в противоречие с концепцией рацио! сального,
сбалансированного питания. <...> Решающая роль в повышении качества продукции свиноводства" отводится селекцш. на улучшение мясных и откормочных
качеств существующих и созданию. новых спс^циализнропаппых
пород, линий, типов и гибридов на их основе, а также улучшению
условий содержания и кормления свиней. <...> Известно,, что животные с ненарушенной половой функцией
обладают повышенной способностью синтезировать белок и
большей биологической мясной продуктивностью по сравнению с
кастратами. <...> Одним из способов увеличения производства н е ж и р ной свинины является использование на мясо некастрированных
хрячков. <...> .
"
.
• .
Особое значение вопрос использования хрячков на мясо
имеет в племенных свиноводческих хозяйствах, где он тесно п е реплетается с возможностью ведения более интенсивной селекции
мужских особей. <...> : В них, как правило, только один из четырех
проверяемых хрячков (в элеверах 1 из 15) оставляется для дальнейшего использования, а основная <...>
ОТКОРМОЧНАЯ,_МЯСНАЯ_ПРОДУКТИВНОСТЬ_И_КАЧЕСТВО_МЯСА_МОЛОДНЯКА_СВИНЕЙ_РАЗНОГО_ПОЛА.pdf
РЫБАКОВ Сергей Васильевич
На правах рукописи
л
ОТКОРМОЧНАЯ, МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
И КАЧЕСТВО МЯСА МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ
РАЗНОГО ПОЛА
06.02.04.— Частная зоотехния, технология производства
продуктов животноводства
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Автореферат
МОСКВА 1999
Стр.1