Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 574005)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Точка опоры  / №4 2012

ТЕНЕВЫЕ КОНТОРЫ РОССИЙСКИЙ ОЛИМП НЕ ОДОЛЕЮТ! (200,00 руб.)

0   0
Первый авторУшаков Андрей Константинович
Страниц2
ID421126
АннотацияСегодня на вершины Российского Строительного Олимпа восходит новое поколение лидеров. Но мало кто знает, сколь необычные методы отбора подчас проходят кандидаты на звание «самых-самых». Не секрет, что иные СРО превратились в теневые конторы для откатов и взяток. Доходит до того, что членам СРО прямо навязывают, в какой именно «аккредитованной» организации приобретать (продлевать) страховой полис, проходить (покупать) обучение или аттестацию, где и сколько платить за «нужные» сертификаты. Худшие опасения подтвердило и журналистское расследование.
Ушаков, А.К. ТЕНЕВЫЕ КОНТОРЫ РОССИЙСКИЙ ОЛИМП НЕ ОДОЛЕЮТ! / А.К. Ушаков // Точка опоры .— 2012 .— №4 .— С. 22-23 .— URL: https://rucont.ru/efd/421126 (дата обращения: 09.12.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ ТЕНЕВЫЕ КОНТОРЫ РОССИЙСКИЙ ОЛИМП НЕ ОДОЛЕЮТ! <...> Сегодня на вершины Рос сийского Строительного Олимпа восходит новое поколение лиде ров. <...> Но мало кто знает, сколь не обычные методы отбора подчас проходят кандидаты на звание «самыхсамых». <...> Не секрет, что иные СРО превратились в тене вые конторы для откатов и взяток. <...> Доходит до того, что членам СРО прямо навязывают, в какой имен но «аккредитованной» организа ции приобретать (продлевать) страховой полис, проходить (по купать) обучение или аттестацию, где и сколько платить за «нужные» сертификаты. <...> Приняв нас за представителей крупной страхо внутренней безопасности, кото рая вместе с правоохранительны ми органами сможет жёстко пре секать циничный распил гигант ских бюджетов. <...> Понятие «неком мерческое партнёрство» здесь настолько себя дискредитирова ло, что об изначальных целях ре чи быть не может. <...> В конечном счёте страдают обычные гражда не – при покупке квартиры в её стоимость включены завышенные страховые премии, завышенная стоимость всевозможных аттес таций и сертификаций, зарплаты личных водителей, секретарей и помощников, расходы на элитную мебель в шикарных офисах и т.п. <...> Этот «пир во время чумы» доб ром не кончится и, к моему боль вой компании, в одном из «солид ных» СРО сразу же назначили встречу и тут же предупредили, что если мы платим менее 45%, то это им не интересно. <...> Ни качест во продукции, ни обучение кад ров, ни модернизация и иннова ции – ничто кроме денежных ком бинаций не занимает мозг руко водителей теневых контор. <...> Для пресечения противоправных ма хинаций в сфере СРО давно пора создать корпоративную службу 20 | №148 март шому удовлетворению, мерзость происходящего всё более ясно понимают рядовые члены само регулируемых организаций. <...> Постоянно общаясь с руково дителями СРО в различных сфе рах бизнеса, всё же могу зая вить, что среди них неуклонно за нимают <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически