Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

СОРТОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ УРОЖАЯ КАБАЧКА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторАНДРИЕВСКАЯ СВЕТЛАНА АНДРЕЕВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID42090
АннотацияЦель и задачи исследований. В задачу работы входило: 1. Изучение особенностей морфогенеза и формирования урожая у большой серии сортов летней тыквы (кабачка, патиссона, крукнека) из разных районов земного шара. 2. Выделение для внедрения и дальнейшего использования в селекционной работе образцов, отличающихся компактным габитусом, скороспелостью, урожайностью, слабым опушением стеблей и черешков листьев, высоким качеством плодов...
УДК635.25:631.5
АНДРИЕВСКАЯ, С.А. СОРТОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ УРОЖАЯ КАБАЧКА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / С.А. АНДРИЕВСКАЯ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1988 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/42090 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

и Д А ^ гос: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи АНДРИЕВСКАЯ Светлана Андреевна УДК 635.25:631.5 СОРТОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ УРОЖАЯ КАБАЧКА Специальность 06.01.06 — овощеводство Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА 1988 iterfrpSlSi Ь ^ Диссертационная работа выполнена в Московской сельско хозяйственной академии им. <...> Одной из-культур, отличающейся ранним формированием урожая, высокими диетическими свойствами при высокой урожайности, являет ся кабачок. <...> *'\ ' Увеличение производства кабачков в ранние сроки связано с выведением и внедрением в производство новых скороспелых сортов, особенно относящихся к группе цуккина, получившей широкое"распро- ' странение в последние 10-^15 лет в практике зарубежного овощеводотва и внедряемых в производство в нашей'стране. <...> Работа посвящена изучению биологических особенностей сорто вого разнообразия кабачка и некоторых других культур летней тыквы (патиссон; Крукнек), изучению сортовых особенностей формирова ны! урожая перспективных для внедрения в производство сортов в ,~ условиях пленочных теплиц и открытого грунта, изучению эффектив ности использования под культуру кабачка рассадных пленочных теп лиц во втором обрроте поело ранней рассады. <...> В задачу работы входило: 1, Изучение особенностей морфогенеза и формирования урожая у большой серии сортов летней тыквы -(кабачкаупатиссона,1крукнека) из разных районов земнбго'Шара, ' ч 2, Выделение для внедрения и дальнейшего использования в селекционной работе образцов, отличающихся компактным габитусом, скороспелостью, урожайностью, слабым опушением стеблей и череш ков листьев, высоким качеством плодов. н « а од <...>
СОРТОВЫЕ_ОСОБЕННОСТИ_ФОРМИРОВАНИЯ_УРОЖАЯ_КАБАЧКА.pdf
ДА и ^ гос: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи АНДРИЕВСКАЯ Светлана Андреевна УДК 635.25:631.5 СОРТОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ УРОЖАЯ КАБАЧКА Специальность 06.01.06 — овощеводство диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА 1988
Стр.1