Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

ВЛИЯНИЕ СКАРМЛИВАНИЯ РАЗНЫХ ЗЕРНОВЫХ КОРМОВ НА КАЧЕСТВО ЛИПИДОВ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторХЕЛЬКЕ КРУГ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID41101
АннотацияПеред нами была поставлена следующая задача—изучить влияние скармливания обрушенных зерен овса (овсянки), проса (пшена), ячменя (перловой крупы) ириса, а также зерна кукурузы и пшеницы на рост цыплят-бройлеров, их привесы, использование корма, вкусовые качества мяса, на накопление резервных жиров, а также на их жирно кислотный состав.
ХЕЛЬКЕ, К. ВЛИЯНИЕ СКАРМЛИВАНИЯ РАЗНЫХ ЗЕРНОВЫХ КОРМОВ НА КАЧЕСТВО ЛИПИДОВ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / К. ХЕЛЬКЕ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1975 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/41101 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА Д-&ЯЙ5 На правах рукописи ХЕЛЬКЕ КРУГ ВЛИЯНИЕ СКАРМЛИВАНИЯ РАЗНЫХ ЗЕРНОВЫХ КОРМОВ НА КАЧЕСТВО ЛИПИДОВ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ (Специальность № 06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук МОСКВА—197S Диссертационная работа выполнена на кафедре кормления сельскохозяйственных животных Московской сельскохозяйст венной академии имени К. А. Тимирязева. <...> В решении этой задачи большое место отво дится общественному птицеводству, являющемуся крупным резервом ускоренного производства мяса. <...> В рационах для бройлеров зерновые составляют около 65%- Благодаря высокому уровню энергии, хорошей перевари мости и вкусовым качествам кукуруза является наиболее цен ным кормом для бройлеров, но, к сожалению, в большинстве социалистических стран, в том числе и Советском Союзе, ку куруза производится еще не в достаточном количестве. <...> Однако до настоящего времени в этом направлении проведено мало исследований, а эксперименталь ные данные о заменекукурузыв комбикормах пшеницей, яч менем, овсом, просом и рисом в бройлерном производстве весьма противоречивы. <...> Введение зерна разных злаков по-раз ному сказывается на темпах роста животных, на вкусовых свойствах и химическом составе мяса цыплят-бройлеров (Petersen, 1969; Lettner, 1970; Edwin, 1972; Prabucki, 1972; Flachowsky, Jeroch, 1973; Mc Nab, Shannoni 1974 и Vogt, Stute, -1974). <...> Учитывая сказанное, перед нами была поставлена следую щая задача—изучить влияние скармливания обрушенных зерен овса (овсянки), проса (пшена), ячменя (перловой крупы) ири са, а также зерна кукурузы и пшеницы на рост цыплят-брой леров, их привесы, использование корма, вкусовые качества <...>
ВЛИЯНИЕ_СКАРМЛИВАНИЯ_РАЗНЫХ_ЗЕРНОВЫХ_КОРМОВ_НА_КАЧЕСТВО_ЛИПИДОВ_МЯСА_ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА Д-&ЯЙ5 ХЕЛЬКЕ КРУГ На правах рукописи ВЛИЯНИЕ СКАРМЛИВАНИЯ РАЗНЫХ ЗЕРНОВЫХ КОРМОВ НА КАЧЕСТВО ЛИПИДОВ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ сельскохозяйственных животных и технология кормов) (Специальность № 06.02.02 — кормление диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Автореферат МОСКВА—197S
Стр.1