МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА
И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Д-&ЯЙ5
На правах рукописи
ХЕЛЬКЕ КРУГ
ВЛИЯНИЕ СКАРМЛИВАНИЯ РАЗНЫХ
ЗЕРНОВЫХ КОРМОВ НА КАЧЕСТВО ЛИПИДОВ
МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ
(Специальность № 06.02.02 — кормление
сельскохозяйственных животных и технология кормов)
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата биологических наук
МОСКВА—197S
Диссертационная работа выполнена на кафедре кормления
сельскохозяйственных животных Московской сельскохозяйст
венной академии имени К. А. Тимирязева. <...> В решении этой задачи большое место отво
дится общественному птицеводству, являющемуся крупным
резервом ускоренного производства мяса. <...> В рационах для бройлеров зерновые составляют около
65%- Благодаря высокому уровню энергии, хорошей перевари
мости и вкусовым качествам кукуруза является наиболее цен
ным кормом для бройлеров, но, к сожалению, в большинстве
социалистических стран, в том числе и Советском Союзе, ку
куруза производится еще не в достаточном количестве. <...> Однако до настоящего времени в этом
направлении проведено мало исследований, а эксперименталь
ные данные о заменекукурузыв комбикормах пшеницей, яч
менем, овсом, просом и рисом в бройлерном производстве
весьма противоречивы. <...> Введение зерна разных злаков по-раз
ному сказывается на темпах роста животных, на вкусовых
свойствах и химическом составе мяса цыплят-бройлеров
(Petersen, 1969; Lettner, 1970; Edwin, 1972; Prabucki, 1972;
Flachowsky, Jeroch, 1973; Mc Nab, Shannoni 1974 и Vogt, Stute,
-1974). <...> Учитывая сказанное, перед нами была поставлена следую
щая задача—изучить влияние скармливания обрушенных зерен
овса (овсянки), проса (пшена), ячменя (перловой крупы) ири
са, а также зерна кукурузы и пшеницы на рост цыплят-брой
леров, их привесы, использование корма, вкусовые качества <...>
ВЛИЯНИЕ_СКАРМЛИВАНИЯ_РАЗНЫХ_ЗЕРНОВЫХ_КОРМОВ_НА_КАЧЕСТВО_ЛИПИДОВ_МЯСА_ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА
И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Д-&ЯЙ5
ХЕЛЬКЕ КРУГ
На правах рукописи
ВЛИЯНИЕ СКАРМЛИВАНИЯ РАЗНЫХ
ЗЕРНОВЫХ КОРМОВ НА КАЧЕСТВО ЛИПИДОВ
МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ
сельскохозяйственных животных и технология кормов)
(Специальность № 06.02.02 — кормление
диссертации на соискание ученой степени
кандидата биологических наук
Автореферат
МОСКВА—197S
Стр.1