Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.

ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ АНАЭРОБЫ РОДА CLOSTRIDIUM, ИХ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И РОЛЬ В СИЛОСОВАНИИ КОРМОВ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторАЛЕШИНА ЕЛЕНА АНАТОЛЬЕВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID40648
АннотацияЦелью нашей работы было изучение характерных особенностей и роли протеолитических клостридий в процессе силосования клевера, а также изыскание принципиальных путей воздействия на их рост и метаболизм в силосе для получения корма высокого качества.
АЛЕШИНА, Е.А. ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ АНАЭРОБЫ РОДА CLOSTRIDIUM, ИХ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И РОЛЬ В СИЛОСОВАНИИ КОРМОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Е.А. АЛЕШИНА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1982 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/40648 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА /-ЯГШ На правах рукописи АЛЕШИНА Елена Анатольевна ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ АНАЭРОБЫ РОДА CLOSTRIDIUM, ИХ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И РОЛЬ В СИЛОСОВАНИИ КОРМОВ Специальности 03.00.07 — микробиология и 06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук МОСКВА - 1982 tJ^? <...> Важную роль в кормлении сельскохозяйственных живот.ных играет силос. <...> Бобовые культуры — ценное сырье для си.лосованин, однако они являются, как правило, трудносилосуемыми вследствие низкого содержания растворимых углево дов и повышенной буферности. <...> Это способствует развитию в силосуемой массе нежелательной микрофлоры, особенно спо ровых анаэробов рода Clostridium. <...> Споры клостридий через молоко попадают в сырную массу, где могут развиваться и приводить к порче продукта (Thome, Swartling, 1953; Гудков и др., 1976). <...> Наиболее подробно изучены маслянокислые (сахаролитические) бактерии, превращающие лактат силоса в бутират (Орлов, 1938; Чижик, 1952; Ohshima, 1979). <...> О раз витии протеолнтнческих клостридий в силосе, сопровождаю щемся катаболизмом аминокислот до аминов и аммиака, со общали Rosenberger (1959), Ohshima, McDonald, (1978) и др., однако в литературе отсутствуют сведения о биологических особенностях данных бактерий. <...> Наличие в составе Clostridium патогенных видов побуждает к исследо ванию видового состава клостридий в силосах. <...> Fie изучена роль протеолитических клостридий в бобовых силосах при ха. рактерных для них значениях рН выше 4,2, при которых воз можно сосуществование и взаимодействие Clostridium с дру гими бактериями. <...> В связи с вышеизложенным целью нашей работы было изучение характерных особенно стей и роли протеолитических клостридий <...>
ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ_АНАЭРОБЫ_РОДА_CLOSTRIDIUM,_ИХ_БИОЛОГИЧЕСКИЕ_ОСОБЕННОСТИ_И_РОЛЬ_В_СИЛОСОВАНИИ_КОРМОВ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА /-ЯГШ На правах рукописи АЛЕШИНА Елена Анатольевна ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ АНАЭРОБЫ РОДА CLOSTRIDIUM, ИХ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И РОЛЬ В СИЛОСОВАНИИ КОРМОВ Специальности 03.00.07 — микробиология и 06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Автореферат МОСКВА - 1982
Стр.1