Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635212)
Вестник Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)  / №1 2016

УЧЕНЫЕ — ОСНОВАТЕЛИ НАУКИ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО И ПРИРОДОРЕСУРСНОГО ПРАВА (176,00 руб.)

0   0
Страниц4
ID402115
АннотацияПалладина Мария Ильинична (1924—2014) — доктор юридических наук, кандидат экономических наук, профессор Мария Ильинична родилась в с. Гороховка Воронежской области. В 1943 г. она поступила в Московскую сельскохозяйственную академию, которую закончила с отличием в 1948 г. После работы в Калининградском областном управлении сельского хозяйства, а затем в одном из колхозов Московской области в 1957 г. Мария Ильинична поступила в аспирантуру ВНИЭСХ. В 1961 г. она защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук на тему: «Распределение доходов колхозов», а в 1985 г. — диссертацию на соискание ученой степени доктора юридических наук на тему: «Правовое регулирование оплаты труда в сельском хозяйстве».
УЧЕНЫЕ — ОСНОВАТЕЛИ НАУКИ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО И ПРИРОДОРЕСУРСНОГО ПРАВА // Вестник Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) .— 2016 .— №1 .— С. 147-150 .— URL: https://rucont.ru/efd/402115 (дата обращения: 10.05.2024)

СТРАНИЦЫ ПАМЯТИ 148 СТРАНИЦА ПАМЯТИ УЧЕНЫЕ — ОСНОВАТЕЛИ НАУКИ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО И ПРИРОДОРЕСУРСНОГО ПРАВА ПАЛЛАДИНА Мария Ильинична (1924—2014) — доктор юридических наук, кандидат экономических наук, профессор Мария Ильинична родилась в с. <...> В 1943 г. она поступила в Московскую сельскохозяйственную академию, которую закончила с отличием в 1948 г. После работы в Калининградском областном управлении сельского хозяйства, а затем в одном из колхозов Московской области в 1957 г. Мария Ильинична поступила в аспирантуру ВНИЭСХ. <...> В 1961 г. она защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук на тему: «Распределение доходов колхозов», а в 1985 г. — диссертацию на соискание ученой степени доктора юридических наук на тему: «Правовое регулирование оплаты труда в сельском хозяйстве». <...> М. И. Палладина имела большой стаж научной и практической деятельности. <...> В ее исследованиях и практической работе большое место отведено разработке концепции отказа от предусмотренного в «Примерном уставе колхоза» принципа остаточного распределения доходов колхоза по труду и замены его принципом гарантированной (денежной) оплаты труда; экономических и правовых проблем сельскохозяйственной кооперации, аренды, управления. <...> Кроме того, она также принимала участие в подготовке проектов федеральных законов «О продовольственной кооперации», «О личном подсобном хозяйстве». <...> Анализируя публикации М. И. Палладиной, ее выступления на многочисленных научно-практических конференциях, семинарах, можно сделать вывод о том, что в научной деятельности этого ученого определились три главные исследовательские направления научной деятельности: 30 лет со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции 1/2016 Ученые — основатели науки экологического и природоресурсного права 149 1. <...> Сохранение государственной собственности на земли сельскохозяйственного назначения и соответственно титула постоянного (бессрочного) пользования <...>