Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 614101)
Контекстум

ПРОДУКТИВНОСТЬ, СОСТАВ МОЛОКА И КАЧЕСТВО СЫРА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ КОРОВАМ СИЛОСА, ПРИГОТОВЛЕННОГО С ПРИМЕНЕНИЕМ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторМАЦУЛЕНКИНА ЛЮДМИЛА ВАЛЕНТИНОВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID40168
АннотацияЦель и задачи исследования. Работа является частью комплексных исследований, проводимых кафедрами молочного дела и кормления сельскохозяйственных животных ТСХА «Совершенствование методов консервирования и хранения кормовых средств». В нашу задачу входило изучение влияния скармливания силоса, приготовленного с использованием углекислого газа, на молочную продуктивность коров, физико-химические, а также технологические свойства молока при его переработке в сыр и определение качества последнего.
УДК637.127:637.351:636.084
МАЦУЛЕНКИНА, Л.В. ПРОДУКТИВНОСТЬ, СОСТАВ МОЛОКА И КАЧЕСТВО СЫРА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ КОРОВАМ СИЛОСА, ПРИГОТОВЛЕННОГО С ПРИМЕНЕНИЕМ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Л.В. МАЦУЛЕНКИНА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1984 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/40168 (дата обращения: 23.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

А-&&1 МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи МАЦУЛЕНКИНА Людмила Валентиновна УДК 637.127; 637.351; 636.084 ПРОДУКТИВНОСТЬ, СОСТАВ МОЛОКА И КАЧЕСТВО СЫРА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ КОРОВАМ СИЛОСА, ПРИГОТОВЛЕННОГО С ПРИМЕНЕНИЕМ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА Специальность 06.02.04 — частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства Автореферат диссертации на соискание уч ;ной степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА — 1984 ;л (л с Диссертация выполнена на кафедре молочного дела Мос ковской ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знаме ни сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимирязева. <...> В Продовольственной про-" грамме, принятой на майском Пленуме ЦК КПСС 1982 года, поставлена задача — довести производство молока и молочных продуктов до уровня, удовлетворяющего научно обоснован ную норму питания, а также значительно повысить их каче ство, биологическую полноценность и вкусовые достоинства. <...> Среднегодовое производство молока должно быть дове дено до 97—99 млн. тонн, цельномолочной продукции — до 28,3 млн. тонн, производство сыра возрастет на 31, масла — на 16, молочных консервов — на 21%. <...> Для решения этой задачи необходимо создать прочную кормовую базу, ко торая гарантировала стабильный уровень продуктивности животных, а также получение молока, которое соответство вало по качеству требованиям технологического назначения. <...> В настоящее время для кормления молочного скота пре имущественно используется силос, который в структуре фу ражных фондов может составлять около 40—45% (по пита тельности) при силосном типе кормления. <...> Однако - приготавливаемый в хозяйствах силос нередко бывает невы сокого качества: низкое значение рН, высокая концентрация органических кислот <...>
ПРОДУКТИВНОСТЬ,_СОСТАВ_МОЛОКА_И_КАЧЕСТВО_СЫРА_ПРИ_СКАРМЛИВАНИИ_КОРОВАМ_СИЛОСА,_ПРИГОТОВЛЕННОГО_С_ПРИМЕНЕНИЕМ_УГЛЕКИСЛОГО_ГАЗА.pdf
А-&&1 МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи МАЦУЛЕНКИНА Людмила Валентиновна УДК 637.127; 637.351; 636.084 ПРОДУКТИВНОСТЬ, СОСТАВ МОЛОКА И КАЧЕСТВО СЫРА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ КОРОВАМ СИЛОСА, ПРИГОТОВЛЕННОГО С ПРИМЕНЕНИЕМ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА Специальность 06.02.04 — частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства диссертации на соискание уч ;ной степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА — 1984
Стр.1