Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 614907)
Контекстум

ЭКОНОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторСИДОРЕНКО ВИКТОР ИЛЛАРИОНОВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39986
АннотацияКонечная цель исследований—определить экономическую эффективность улучшения качества молока, говядины и свинины, проанализировать влияние основных факторов на качество животноводческой продукции и на этой основе разработать мероприятия по его повышению.
СИДОРЕНКО, В.И. ЭКОНОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК / В.И. СИДОРЕНКО .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1979 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39986 (дата обращения: 28.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

„ На правах рукописи СИДОРЕНКО Виктор Илларионович Э КО НОЛШЧ БСКАЯ ЭФФ ЕКТИ В НСИГЕЪ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ (на примере совхозов. <...> ССР) Специальность) 08.00.05 — экономика,, организация управления и планирование народного, хозяйства (сельское хозяйство) •*• Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук МОСКВА — 1979 ^^ияЛЛ-ык^ #1^&ы/~С0£гъ&&]&^ Диссертация выполнена в Белорусском научно-исследова тельском институте экономики и организации сельского хо зяйства. <...> Научный руководитель — кандидат экономических наук ставший научный сотрудник В. Ф. Тарасевич. <...> Проблема повышения качества продукции, особенно живот новодческой, весьма актуальна, поскольку она имеет прямое отношение не только к улучшению питания и укреплению здо ровья людей, но и влияет на уровень эффективности исполь зования огромных материальных ресурсов, направляемых на развитие сельского хозяйства. <...> Анализ производственной деятельности совхозов Белорус сии свидетельствует о том, что за последние годы достигнуты определенные успехи в повышении качества молока и мяса. <...> Во многих хозяйствах реализуемый скот еще недостаточно высо ких кондиций, а жирность молока продолжает оставаться низкон. <...> В 1977 году, например, за счет разницы между базисной и зачетной жирностью молока совхозам БССР не зачтено 5,5 тыс. т этой продукции на сумму около 1,3 млн. руб. <...> Конечная цель исследова ний—определить экономическую эффективность улучшения д " " ~ - « r.:i. <...> И. Л. Тищ.рлде** качества молока, говядины и свинины, проанализировать влия ние основных факторов на качество животноводческой про дукции и на этой основе разработать мероприятия по его по вышению. <...> В соответствии с поставленной задачей выявлялась степень влияния отдельных факторов на качество продукции, опреде лялась зависимость между качеством <...>
ЭКОНОНОМИЧЕСКАЯ_ЭФФЕКТИВНОСТЬ_И_ПУТИ_ПОВЫШЕНИЯ_КАЧЕСТВА_ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ_ПРОДУКЦИИ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЯС МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА кЯ "Z&2.53. „ На правах рукописи СИДОРЕНКО Виктор Илларионович Э КО НОЛШЧ БСКАЯ ЭФФ ЕКТИ В НСИГЕЪ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ (на примере совхозов. Белорусской. ССР) Специальность) 08.00.05 — экономика,, организация управления и планирование народного, хозяйства (сельское хозяйство) диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук •*• Автореферат МОСКВА — 1979
Стр.1