Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 593195)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Кровельные и изоляционные материалы  / №2 2013

Производство строительных материалов с использованием новейшего отечественного оборудования (115,00 руб.)

0   0
Первый авторЧикин
Страниц5
ID398392
АннотацияВ статье дается подробное описание модернизированного технологического оборудования для производства гидроизоляционных материалов в условиях современной строительной индустрии. Предложение автора позволяет повысить производительность отечественной установки, а также расширить ассортимент получаемых композиций по химическому составу и улучшить их экологические свойства.
Чикин, А.В. Производство строительных материалов с использованием новейшего отечественного оборудования / А.В. Чикин // Кровельные и изоляционные материалы .— 2013 .— №2 .— С. 30-34 .— URL: https://rucont.ru/efd/398392 (дата обращения: 16.08.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

2 О Б О Р У Д О В А Н И Е КРОВЕЛЬНЫЕ И ИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ №2, 2013 пРоИзВодСтВо СтРоИтельНых матеРИалоВ С ИСпользоВаНИем НоВейшего отеЧеСтВеННого обоРудоВаНИя А.В. ЧИКИН, аспирант Московского государственного открытого университета им. <...> В.С. Черномырдина В статье дается подробное описание модернизированного технологического оборудования для производства гидроизоляционных материалов в условиях современной строительной индустрии. <...> Предложение автора позволяет повысить производительность отечественной установки, а также расширить ассортимент получаемых композиций по химическому составу и улучшить их экологические свойства. <...> Усовершенствованное оборудование теперь может с большей эффективностью применяться для производства и ремонта мягкой кровли, гидроизоляции цоколей, фундаментов жилых зданий, промышленных сооружений. <...> На установке для приготовления битума с добавлением различных ингредиентов получают модифицированные резинобитумные мастики, состоящие из однородных повторяющихся групп атомов, что обеспечивает повышенную долговечность строительных конструкций. <...> Использование битумной мастики, приготовленной новым устройством, позволяет избежать швов, неумеренного количества стыков, неровностей, а при желании заказчика – вообще получать бесшовную кровельную мембрану по всей площади. <...> На цоколях и фундаментах такая мастика обеспечит идеальную герметизацию зданий, что в конечном итоге увеличивает срок службы объектов и, самое главное, защищает помещения от сырости и вредоносных грибов. <...> Обратим особое внимание на технологии ремонта кровли. <...> Первый раз ее предстоит обработать битумной мастикой только через 5 лет. <...> Последующая промазка зависит уже от степени износа крыши. <...> Для этих ремонтных работ иногда используют жидкие мастики: как подогретые, так и холодные. <...> Слишком сухие участки кровли необходимо промазывать дважды, посыпая сверху песком. <...> Затем это место нужно покрыть <...>