Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 593195)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Кровельные и изоляционные материалы  / №2 2013

В Москве состоялся национальный финал IV международного конкурса для архитекторов и проектировщиков ISOVER Energy Efficiency Awards 2013 (115,00 руб.)

0   0
Страниц1
ID398384
АннотацияКонкурс организован компанией «Сен-Гобен» в 2007 году, и с тех пор проводится каждые 2 года по всему миру, в том числе второй раз в России. Стратегической целью конкурса ISOVER Energy Efficiency Awards является популяризация идей «зеленого» строительства с применением современных энергоэффективных технологий, которые позволяют снизить нагрузку на окружающую среду за счет уменьшения расходования энергии, получаемой из традиционных источников. В финале приняли участие архитекторы и проектировщики из Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Челябинска, Новокузнецка, представившие свои проекты нового строительства и реконструкции зданий с учетом требований сбережения энергии и снижения выбросов СО2.
В Москве состоялся национальный финал IV международного конкурса для архитекторов и проектировщиков ISOVER Energy Efficiency Awards 2013 // Кровельные и изоляционные материалы .— 2013 .— №2 .— С. 9-9 .— URL: https://rucont.ru/efd/398384 (дата обращения: 16.08.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КРОВЕЛЬНЫЕ И ИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ №2, 2013 В МоскВе состоялся национальный финал IV Международного конкурса для архитектороВ и проектироВщикоВ ISOVER EnERgy EffIcIEncy AwARdS 2013 Конкурс организован компанией «Сен-Гобен» в 2007 году, и с тех пор проводится каждые 2 года по всему миру, в том числе второй раз в России. <...> Стратегической целью конкурса ISOVER Energy Efficiency Awards является популяризация идей «зеленого» строительства с применением современных энергоэффективных технологий, которые позволяют снизить нагрузку на окружающую среду за счет уменьшения расходования энергии, получаемой из традиционных источников. <...> В финале приняли участие архитекторы и проектировщики из Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Челябинска, Новокузнецка, представившие свои проекты нового строительства и реконструкции зданий с учетом требований сбережения энергии и снижения выбросов СО2 . <...> По словам председателя жюри, вицепрезидента Союза московских архитекторов, кандидата архитектуры, заведующей кафедрой «Архитектурная практика» МАРХИ Елены Баженовой, «многие работы, представленные на конкурс, не просто носят инновационный характер, но и обладают высокой социальной значимостью. <...> Ведь важнейшая задача современной архитектуры – создание таких проектов, которые бы способствовали улучшению качества жизни людей и сохранению окружающей среды. <...> Конкурсные проекты показывают пути реального решения этих задач». <...> Финалисты конкурса продемонстрировали высокий профессионализм, понимание основных современных тенденций развития мировой архитектуры. <...> Директор Института «пассивного» дома Александр Елохов, комментируя итоги ISOVER Energy Efficiency Awards 2013, отметил: «Основной вектор мировой архитектуры сегодня – это проектирование энергоэффективных зданий, которые оказывают значительно меньшую по сравнению с традиционными домами нагрузку на окружающую среду. <...> С этой точки зрения максимально близок к решению задачи энергоэффективного строительства <...>