Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634160)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №5 2017 (449,00 руб.)

0   0
Страниц123
ID397530
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2017 .— №5 .— 123 с. — URL: https://rucont.ru/efd/397530 (дата обращения: 16.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Публикуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. <...> Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли. <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№5_2017.pdf
Научно-практический журнал Технология и товароведение п инновационных ищевых продуктов Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 5(46) 2017 Сентябрь-октябрь Редакционный совет: Пилипенко О.В. д-р техн. наук, проф., председатель Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Пузанкова Е.Н. д-р пед. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А. д-р юрид. наук, проф. Авдеев Ф.С. д-р пед. наук, проф. Желтикова И.В. канд. филос. наук, доц. Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф Константинов И.С. д-р техн. наук, проф. Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Уварова В.И. канд. филос. наук, доц. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Байхожаева Б.У. д-р техн. наук, проф. Бриндза Ян PhD Бондарев Н.И. д-р биол. наук, проф. Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Кузнецова Е.А. д-р техн. наук, проф. Машегов П.Н. д-р. экон. наук, проф. Никитин С.А. д-р экон. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Новикова Е.В. канд. экон. наук, доц. Позняковский В.М. д-р биол. наук, проф. Проконина О.В. канд. экон. наук, доц. Скоблякова И.В. д-р экон. наук, проф. Уварова А.Я. д-р экон. наук, доц. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф. Шибаева Н.А. д-р экон. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-67028 от 30.08.2016 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © ОГУ им. И.С. Тургенева, 2017 11 Журнал входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева» (ОГУ им. И.С. Тургенева) Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Содержание Научные основы пищевых технологий Прудников С.М., Агафонов О.С., Зверев Л.В., Викторова Е.П., Шахрай Т.А. Влияние массовой доли олеиновой кислоты на ЯМР характеристики протонов, содержащихся в семенах подсолнечника и в подсолнечных маслах ………………………… 3 Корнен Н.Н., Калманович С.А., Семененко М.П., Кузьминова Е.В. Сравнительная оценка эффективности антиоксидантного действия рапсовых и подсолнечных лецитинов в опытах на лабораторных животных …………………………………… 9 Нилова Л.П., Пилипенко Т.В., Веряскина А.С. Исследование биохимического состава масла авокадо …………………………………………………………………… 15 Ермолаев В.А., Яковченко М.А., Косолапова А.А. Анализ влияния технологических факторов на эффективность обезвоживания сыров в условиях пониженного давления ... 20 Учасов Д.С., Кузнецова Е.А., Пьявченко Г.А., Кузнецова Е.А. Исследование антиоксидантных свойств зерна гречихи ……………………………………………………... 27 Каменская Е.П., Обрезкова М.В., Сташкова В.А. Использование экстрактов стевии медовой в производстве квасов брожения ……………………………………. 32 Продукты функционального и специализированного назначения Мацейчик И.В., Сапожников А.Н., Ломовский И.О., Ткач А.Н., Суворова Е.А. Хлебобулочные изделия функционального назначения, обогащенные кальцием ……... 38 Ольховатов Е.А., Гринченко В.С., Мазуренко Е.А. Получение СО2-экстрактов и их использование в рационах питания спортсменов ……………………………………. 45 Товароведение пищевых продуктов Неволина В.Е., Кузнецова П.В., Наумова Н.Л. Экзотические овощи на российском рынке ……………………………………………………………………………………… 50 Шаймерденова Д.А., Изтаев А. Влияние предшественников на формирование технологического потенциала зерна мягкой пшеницы Казахстана ……………….. 53 Сурков И.В., Безносов Ю.В., Ермолаева Е.О., Позняковский В.М. Расчет показателей ассортимента хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки …………………………… 58 Баукина В.А., Мякишева А.В., Наумова Н.Л. Видовые особенности некоторых плодов и овощей, произрастающих в Таиланде ……………………………………… 62 Качество и безопасность пищевых продуктов Сопрунова В.Е., Долганова Н.В. Оценка качества сухого картофельного пюре, приготовленного из клубней картофеля, выращенного с применением опытного образца биопрепарата на основе штамма бактерий рода Bacillus ………………….. 66 Болдина А.А., Санжаровская Н.С., Сокол Н.В. Комплексная оценка качества хлеба, обогащенного рисовой мучкой …………………………………………………………. 71 Блинникова О.М., Новикова И.М., Елисеева Л.Г., Ильинский А.С. Использование регулируемой атмосферы для сохранения качества ягод земляники ……………... 75 Руснак Г.В., Викторова Е.П., Агафонов О.С., Шахрай Т.А., Великанова Е.В. Разработка экологически безопасного способа идентификации растительных лецитинов с применением импульсного метода ЯМР ……………………………………….. 82 Соколов А.Ю., Шишкина Д.И. Научно-методические проблемы контроля качества хлебобулочных изделий …………………………………………………………………. 88 Исследование рынка продовольственных товаров Клещевский Ю.Н., Рязанова О.А., Трихина В.В. Лицензирование розничной торговли алкогольной продукцией в Кемеровской области ……………………….. 96 Довгалёва Е.С., Бурик М.В., Алешков А.В., Каленик Т.К. Пищевые инновации и общество …………………………………………………………………………………... 101 Дерканосова Н.М., Буховец А.Г., Лаптиева Е.А., Зайцева И.И. Разработка параметров проектирования обогащенных хлебобулочных изделий методом взаимосвязи переменных ………………………………………………………………………... 109 Экономические аспекты производства продуктов питания Никитин С.А., Семенихина А.В. Оперативное управление товарной номенклатурой предприятий пищевой промышленности ………………………………………... 116
Стр.1
Scientifically-practical journal The journal is published since 2010 The journal is published 6 times a year of merchandise of innovative foodstuffs Technology and the study № 5(46) 2017 September-October Editorial council: Pilipenko O.V. Doc. Sc. Tech., Prof., president Golenkov V.A. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Radchenko S.Yu. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Puzankova E.N. Doc. Sc. Ped., Prof., vice-president Borzenkov M.I. Candidat Sc. Tech., Assistant Prof., secretary Astafichev P.A. Doc. Sc. Low., Prof. Avdeev F.S. Doc. Sc. Ped., Prof. Zheltikova I.V. Cand. Sc. Phil., Ass. Prof. Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Kolchunov V.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Konstantinov I.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Novikov A.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Popova L.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Uvarova V.I. Cand. Sc. Phil., Ass. Prof. Editorial Committee Editor-in-chief Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Editor-in-chief Assistants: Zomiteva G.M. Cand. Sc. Ec., Ass. Prof. Artemova E.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkina S.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Members of the Editorial Committee Baihozhaeva B.U. Doc. Sc. Tech., Prof. Brindza Yan PhD Bondarev N.I. Doc. Sc. Bio., Prof. Gromova V.S. Doc. Sc. Bio., Prof. Derkanosova N.M. Doc. Sc. Tech., Prof. Dunchenko N.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Eliseeva L.G. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkin V.P. Doc. Sc. Tech., Prof. Kuznetsova E.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Mashegov P.N. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikitin S.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikolaeva M.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Novikova E.V. Cand. Sc. Ec., Ass. Prof. Poznyakovskj V.M. Doc. Sc. Biol., Prof. Prokonina O.V. Cand. Sc. Ec., Ass. Prof. Skoblyakova I.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Uvarova A.Ya. Doc. Sc. Ec., Ass. Prof. Chernykh V.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Shibaeva N.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Responsible for edition: Novitskaya E.A. Address 302020 Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Journal is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications The certificate of registration ПИ № ФС77-67028 from 30.08.2016 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 © Orel State University, 2017 The founder – The Federal State Budgetary Educational Institution of Higher Education «Orel State University named after I.S. Turgenev» (Orel State University) Contents Scientific basis of food technologies Prudnikov S.M., Agafonov O.S., Zverev L.V., Viktorova E.P., Shakhray T.A. The influence of the mass fraction of oleic acid on the NMR characteristics of the protons contained in sunflower seeds and sunflower oils ……………………………………………………. 3 Kornen N.N., Kalmanovich S.A., Semenenko M.P., Kuzminova E.V. Comparative evaluation of efficacy of antioxidant action rapeseed and sunflower lecithins in experiments in laboratory animals …………………………………………………………………….. 9 Nilova L.P., Pilipenko T.V., Veryaskina A.S. Investigation of the biochemical composition of avocado oil ………………………………………………………………………… 15 Ermolaev V.A., Yakovchenko M.A., Kosolapova A.A. The analysis of influence of technology factors on efficiency of dehydration of cheeses in the conditions of the lowered pressure… 20 Uchasov D.S., Kuznetsova E.A., Piyavchenko G.A., Kuznetsova E.A. Study of antioxidant properties of buckwheat ………………………………………………………………….. 27 Kamenskaia E.P., Obrezkova M.W., Stashkova V.A. The use of extracts of stevia honey in the production of kvasov fermentation ……………………………………………….. 32 Products of functional and specialized purpose Matseychik I.V., Sapozhnikov A.N., Lomovsky I.O., Tkach A.N., Suvorova E.A. Bakery products of functional purpose enriched by calcium …………………………………… 38 Olkhovatov E.A., Grinchenko V.S., Masurenko E.A. Production of CO2-extracts and their use in nutrition of sportsmen ……………………………………………………….. 45 The study of merchandise of foodstuffs Nevolina V.E., Kuznetsova P.V., Naumovа N.L. Exotic vegetables on the russian market 50 Shaimerdenova D.A., Iztayev A. The effect of precursors on the formation of the technological potential of grain of soft wheat of Kazakhstan ……………………. 53 Surkov I.V., Beznosov Yu.V., Ermolaeva E.O., Poznyakovskiy V.M. Calculation of indicators of the range of bread from mix of rye and wheat flour ……………………………... 58 Baukina V.A., Myakisheva A.V., Naumovа N.L. Special features of some fruits and vegetables growing in Thailand ………………………………………………………….. 62 Quality and safety of foodstuffs Soprunova V.E., Dolganova N.V. Control of the quality of dry potato cooked from potato tubers which are grown up with a prototype of a biological product based on bacteria of the genus Bacillus …………………………………………………………….. 66 Boldina А.А., Sanjarovsckay N.S., Sokol N.V. Complex estimation of quality of bread enriched by rice bran ……………………………………………………………………... 71 Blinnikova O.M., Novikova I.M., Eliseeva L.G., Ilyinsky A.S. Use of a regulated atmosphere for preserving the quality of strawberries …………………………………. 75 Rusnak G.V., Viktorova E.P., Agafonov O.S., Shakhray T.A., Velikanova E.V. Development of ecologically safe method of identification of vegetable lecithins using pulsed NMR ….. 82 Sokolov A.Yu., Shiskina D.I. Scientific and methodical problems of quality control of bakery products …………………………………………………………………………... 88 Market study of foodstuffs Kleshchevsky Yu.N., Ryazanova O.A., Trikhina V.V. Licensing of retail trade in alcoholic products in the Kemerovo region ………………………………………………………... 96 Dovgalyova E.S., Burik M.V., Aleshkov A.V., Kalenik T.K. Food innovations and society 101 Derkanosova N.M., Bukhovets A.G., Laptiyeva E.A., Zaytceva I.I. Development of the parameters of designing enriched bakery products by the method of interaction of variables ………………………………………………………………………………... 109 Economic aspects of production and sale of foodstuffs Nikitin S.A., Semenikhina A.V. Operational management of the commodity nomenclature the food industry enterprises ………………………………………………………... 116 The journal is on the List of the peer-reviewed journals and editions stated by the High Attestation Commission at the Ministry of Education and Science of the Russian Federation for the publication of the main scientific results of the thesis for the academic degree 2 _________________________________________________________________ № 5(46) 2017
Стр.2

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.