Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567260)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Клиническая лабораторная диагностика  / №9 2015

Необходимость разработки референтных значений содержания витаминов в крови. (250,00 руб.)

0   0
Первый авторГусякова
АвторыГильмиярова Ф.Н., Радомская В.М., Гергель Н.И., Мякишева Ю.В., Прилепина М.А., Горбачева И.В., Баишева Г.М., Первова Ю.В., Горбачев Д.О.
Страниц2
ID397307
АннотацияЦель исследования – оценка обеспеченности организма беременной витаминами и минеральными элементами.
Необходимость разработки референтных значений содержания витаминов в крови. / О.А. Гусякова [и др.] // Клиническая лабораторная диагностика .— 2015 .— №9 .— С. 132-133 .— URL: https://rucont.ru/efd/397307 (дата обращения: 30.07.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Мониторинг уровня пресепсина и липополисахаридсвязывающего протеина в периоперационном периоде у отягощенной категории кардиохирургических больных с сахарным диабетом. <...> ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» Минздрава РФ, г. Челябинск Цель и задача исследования: провести параллельное динамическое исследование уровней пресепсина (ПСП) и липополисахаридсвязывающего протеина (ЛСП) с целью оценки их диагностической и прогностической роли – как одних из гуморальных факторов, свидетельствующих об интенсивности фагоцитоза и возможности их использования как предикторов в развитии системного воспалительного ответа и связанных с ним ранних послеоперационных осложнений у кардиохирургических пациентов с сахарным диабетом после операций, выполненных в условиях искусственного кровообращения (ИК). <...> Проведено исследование в до- и послеоперационном периоде у основной группы кардиохирургических пациентов численностью 12 человек с ишемической болезнью сердца (ИБС), стенокардией II–III ФК, хронической сердечной недостаточностью (ХСН) I–IIА (функциональный класс по NYHА II–III), в возрасте от 50 до 70 лет, с сопутствующим сахарным диабетом 2-го типа. <...> Контрольную группу составили 28 кардиохирургических пациентов с той же патологией, но не имеющих в качестве сопутствующего заболевания сахарный диабет (СД). <...> Всем пациентам выполнена операция коронарная реваскуляризация миокарда в условиях ИК с использованием холодовой кровяной кардиоплегии. <...> Регистрировались демографические данные, параметры операции (длительность ИК, время пережатия аорты), оценка тяжести состояния по APACHE II, в динамике (до операции, далее, на утро первых суток после вмешательства (18–20 ч), на 3–5-е сутки и на 7–10-е сутки после операции) фиксировались рутинные клинико-биохимические показатели. <...> Определение уровней ПСП и ЛСП проведено в те же дни иммунохемилюминесцентным методом на автоматических анализаторах IMMULITE® 2000XPi (SiemensHealthcareDiagnostics <...>