Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Холодильная техника  / №6 2015

СИСТЕМА ВОЗДУХОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЧЕРЕЗ ПЛОСКИЕ СОПЛА В КАМЕРАХ ОХЛАЖДЕНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторМалова
АвторыМурзин С.Ю.
Страниц7
ID395731
АннотацияПредлагается система воздухораспределения через плоские сопла, относящаяся к канальным системам, которые применяются в камерах охлаждения мясных продуктов после термообработки. В системе предусмотрено верхнее размещение распределительных каналов для подачи и удаления воздуха. Из традиционно применяемых систем наиболее совершенными являются системы с верхней подачей охлажденного воздуха через круглые сопла цилиндрической и конической формы и с организацией движения воздуха в рабочей зоне камер по способу обратного потока. Но такие системы имеют повышенные энергозатраты, что вызвано увеличенными потерями напора воздуха в распределительных устройствах. Система воздухораспределения через плоские сопла характеризуется уменьшением энергозатрат и более равномерным распределением воздуха. В статье рассмотрена методика инженерного расчета предлагаемой системы воздухораспределения, предусматривающая расчет основных характеристик системы, тепловой и аэродинамический расчет, а также расчет технико-экономических показателей при изменении скорости воздуха от 0,5 до 2,5 м/с. На основании предложенной методики расчета и выполненных исследований установлено, что система воздухораспределения через плоские сопла характеризуется изменением скорости воздуха в рабочей зоне камеры охлаждения не более чем 20 % (±10 % от заданного значения) и изменением температуры, не превышающим 2,8 оС (±15 % от заданного значения). Это показывает, что система обеспечивает равномерные условия охлаждения продуктов, сохранение их качества и снижение энергозатрат.
УДК621.56
Малова, Н.Д. СИСТЕМА ВОЗДУХОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЧЕРЕЗ ПЛОСКИЕ СОПЛА В КАМЕРАХ ОХЛАЖДЕНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ / Н.Д. Малова, С.Ю. Мурзин // Холодильная техника .— 2015 .— №6 .— С. 45-51 .— URL: https://rucont.ru/efd/395731 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УДК 621.56 Система воздухораспределения через плоские сопла в камерах охлаждения мясных продуктов Канд. техн. наук, профессор Н.Д. МАЛОВА, С.Ю. МУРЗИН, post569@mail.ru МГУПП С (±15 % от заданного значения). <...> Это показывает, что система обеспечивает равномерные условия охлаждения продуктов, сохранение их качества и снижение энергозатрат. <...> Ключевые слова: система воздухораспределения в камерах охлаждения мясных продуктов, плоские сопла, методика расчета системы воздухораспределения, равномерное охлаждение продуктов. <...> SYSTEM OF AIR DISTRIBUTION THROUGH PLANE NOZZLES IN CHAMBERS OF MEAT PRODUCTS COOLING PhD, Prof. <...> MURZIN, post569@mail.ru Moscow State University for food production A system of air distribution through plane nozzles is offered. <...> Among traditionally applied systems the most perfect are the systems at top cooled air supply through round cylindrical and conic nozzles where the air movement in the chamber working zone is organized as a reverse flow. <...> The system of air distribution through plane nozzles is characterized by decrease of energy inputs and more uniform distribution of air. <...> В системе предусмотрено верхнее размещение распределительных каналов для подачи и удаления воздуха. <...> Из традиционно применяемых систем наиболее совершенными являются системы с верхней подачей охлажденного воздуха через круглые сопла цилиндрической и конической формы и с организацией движения воздуха в рабочей зоне камер по способу обратного потока. <...> Но такие системы имеют повышенные энергозатраты, что вызвано увеличенными потерями напора воздуха в распределительных устройствах. <...> Система воздухораспределения через плоские сопла характеризуется уменьшением энергозатрат и более равномерным распределением воздуха. <...> На основании предложенной методики расчета и выполненных исследований установлено, что система воздухораспределения через плоские сопла характеризуется изменением скорости воздуха в рабочей зоне камеры охлаждения не более чем 20 % (±10 % от заданного значения) и изменением температуры, не превышающим 2,8 о № 6/2015 43 Технология продовольственных продуктов Система воздухораспределения через плоские сопла разработана для камер охлаждения готовых <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.