Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 610204)
Контекстум
Холодильная техника  / №6 2015

РЕКОМЕНДАЦИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ИНСТИТУТА ХОЛОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ И ХРАНЕНИЮ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (100,00 руб.)

0   0
Страниц5
ID395729
АннотацияБольшинство данных по практическому сроку хранения замороженных продуктов получено в результате экспериментов, основывающихся на сенсорной оценке опытных дегустаторов. Для оценки срока хранения самим потребителем было проведено мало исследований. Некоторые данные по практическому сроку хранения скоропортящихся продуктов получены из опыта торговли замороженными продуктами.
УДК664.8.03652
РЕКОМЕНДАЦИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ИНСТИТУТА ХОЛОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ И ХРАНЕНИЮ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ // Холодильная техника .— 2015 .— №6 .— С. 36-40 .— URL: https://rucont.ru/efd/395729 (дата обращения: 16.04.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология продовольственных продуктов УДК 664.8.03652 РЕКОМЕНДАЦИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ИНСТИТУТА ХОЛОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ И ХРАНЕНИЮ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ* СРОК ХРАНЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ Большинство данных по практическому сроку хранения замороженных продуктов получено в результате экспериментов, основывающихся на сенсорной оценке опытных дегустаторов. <...> Для оценки срока хранения самим потребителем было проведено мало исследований. <...> Некоторые данные по практическому сроку хранения скоропортящихся продуктов получены из опыта торговли замороженными продуктами. <...> ТЕМПЕРАТУРНО-ВРЕМЕННАЯ ЗАВИСИМОСТЬ (ТТТ – TIME TEMPERATURE TOLERANCE) Снижающаяся температура обычно замедляет скорость химических реакций, в том числе и влияющих на качество замороженного продукта. <...> Срок хранения замороженных продуктов увеличивается с уменьшением температуры хранения, а соотношение практический срок хранения (Practical Storage Life – PSL)/температура хранения может быть выражено кривой ТТТ (см. рисунок). <...> Обычное влияние более низкой температуры, выражающееся в более продолжительном сроке хранения, действительно не для всех продуктов. <...> Так, из-за различной концентрации соли (NaCl) при замерзании воды консервированное мясо, например бекон, по-разному реагирует на более низкие температуры. <...> У некоторых видов максимальный срок хранения наблюдается при температуре приблизительно –12 о С, другие могут терять качество со скоростью, не зависящей от температуры, или со скоростью, которая выше при более низкой температуре. <...> Специальные меры, например вакуумная упаковка, нужны при замораживании таких продуктов. <...> В коммерческой практике и законодательстве многих стран для хранения быстрозамороженных пищевых продуктов температура –18 о С или ниже определена как основная. <...> Для некоторых продуктов например говядины, баранины, более высокие температуры хранения могут быть достаточными для прохождения этими продуктами цепи <...>