Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ПУТИ И МЕТОДЫ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В УСЛОВИЯХ ЮГА РОССИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПОЛУМИСКОВ ПЁТР ГЕОРГИЕВИЧ
ИздательствоВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИ
Страниц54
ID33871
АннотацияЦель и задачи исследований. Основная цель проведённых исследований разработка и научное обоснование путей и методов, направленных на интенсификацию производства и улучшение качества говядины, возможность обеспечения роста мясной продуктивности ЖИВОТНЫХ , находящихся на выращивании и откорме, применительно к природно-экономическим условиям юга России.
УДК636,2.082.26.003
ПОЛУМИСКОВ, П.Г. ПУТИ И МЕТОДЫ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В УСЛОВИЯХ ЮГА РОССИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / П.Г. ПОЛУМИСКОВ .— Дубровицы : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИ, 1994 .— 54 с. — URL: https://rucont.ru/efd/33871 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

h2.04 - Частная зоотехния, технология производства \ продуктов животноводства АВТО РВФБ PAT . диссертации на соискание учёной степени доктора сельскохозяйственных наук <...> Удовлетворекиз потребностей населения в мясках продуктах питания в настоящее время является задачей первостепенной важности. <...> Учитывая, что з мясном баланса России доля говядина соотавляет 42-ч4& и на этом уровне вероятио сох ранится на ближайшую перспективу*'то решение указанной пробле му всецело зависит от эффективности развития молочного я мясно* го скотоводства.. '•:•.-.'"у "'.••,'* ,"'• На юге европейской части РОССИИ, включая автономные рее-* публики, края и области Северного Кавказа и Калмыкии из Нижне го Поволжья, сосредоточен значительный контингент крупного ро гатого скота^ составляющий белое12,8% общей численности пого ловья и позволяющий получатьоколо. <...> Здесь сосредоточено также большое количество комплексов и: специализированных предприятий[повыращивании и откорму молодняка крупного рогатого скота, разведению животных мясного направления продуктивности^ Таким образок» совершенст вование технологических процессов при выращивании и откорие скота, выбор оптимальшх путей и методов интенсификации и по- вышения экономической эффективности производства говядины во всех категориях хозяйств мясного подкомплекса этого региона страны является весьма актуальной задачей на современном этапе. <...> Изысканию путей и методов интенсификации производства и , улучшению качества говядины в различных регионах России были посвящены работы многих видных отечественных ученых 01.$, Ро стовцев, И.Я. Черкашенко, Д.Л. Зевантин,. <...> ). I99I-I992 г г . по догогорам с Россельхозахадемией л Агропронкомэдатом'сельскохозяйственных предприятий Ставропольского края. <...> Основная цель проведённых иссле дований ~ разработка и научное обоснование путеЯ и методов, нал-' раиленных на интенсификацию производства и улучшение качества го--вядины, возможность обеспечения <...>
ПУТИ_И_МЕТОДЫ_ИНТЕНСИФИКАЦИИ_ПРОИЗВОДСТВА_ГОВЯДИНЫ_В_УСЛОВИЯХ_ЮГА_РОССИИ.pdf
А-'ЗУИФ ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИ ИНСТИТУТ НИВОТНОВОДСТВА ' ' (ВВД • Ва правах .рукописи ЛСШУШЖОВ .• Пётр Георгиевич УДК 636,2.082.26.003 хетта и МЕТОДУ интшсишкщга ПРОИЗВОДСТВА говядины ' В 'УОШШВД ВГА РОССИИ к Q6.h2.04 - Частная зоотехния, технология производства \ продуктов животноводства АВТО РВФБ PA T . диссертации на соискание учёной степени доктора сельскохозяйственных наук п.Дубровицы Московской области ': 1394
Стр.1