h2.04 - Частная зоотехния, технология производства
\
продуктов животноводства
АВТО РВФБ PAT .
диссертации на соискание учёной степени
доктора сельскохозяйственных наук <...> Удовлетворекиз потребностей населения
в мясках продуктах питания в настоящее время является задачей
первостепенной важности. <...> Учитывая, что з мясном баланса России
доля говядина соотавляет 42-ч4& и на этом уровне вероятио сох
ранится на ближайшую перспективу*'то решение указанной пробле
му всецело зависит от эффективности развития молочного я мясно*
го скотоводства.. '•:•.-.'"у
"'.••,'* ,"'•
На юге европейской части РОССИИ, включая автономные рее-*
публики, края и области Северного Кавказа и Калмыкии из Нижне
го Поволжья, сосредоточен значительный контингент крупного ро
гатого скота^ составляющий белое12,8% общей численности пого
ловья и позволяющий получатьоколо. <...> Здесь сосредоточено также большое количество
комплексов и: специализированных предприятий[повыращивании и
откорму молодняка крупного рогатого скота, разведению животных
мясного направления продуктивности^ Таким образок» совершенст
вование технологических процессов при выращивании и откорие
скота, выбор оптимальшх путей и методов интенсификации и по- вышения экономической эффективности производства говядины во
всех категориях хозяйств мясного подкомплекса этого региона
страны является весьма актуальной задачей на современном этапе. <...> Изысканию путей и методов интенсификации производства и ,
улучшению качества говядины в различных регионах России были
посвящены работы многих видных отечественных ученых 01.$, Ро
стовцев, И.Я. Черкашенко, Д.Л. Зевантин,. <...> ).
I99I-I992 г г . по догогорам с Россельхозахадемией л Агропронкомэдатом'сельскохозяйственных предприятий Ставропольского края. <...> Основная цель проведённых иссле
дований ~ разработка и научное обоснование путеЯ и методов, нал-'
раиленных на интенсификацию производства и улучшение качества го--вядины, возможность обеспечения <...>
ПУТИ_И_МЕТОДЫ_ИНТЕНСИФИКАЦИИ_ПРОИЗВОДСТВА_ГОВЯДИНЫ_В_УСЛОВИЯХ_ЮГА_РОССИИ.pdf
А-'ЗУИФ
ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИ ИНСТИТУТ НИВОТНОВОДСТВА
'
' (ВВД •
Ва правах .рукописи
ЛСШУШЖОВ .• Пётр Георгиевич
УДК 636,2.082.26.003
хетта и МЕТОДУ интшсишкщга ПРОИЗВОДСТВА говядины
' В 'УОШШВД ВГА РОССИИ
к
Q6.h2.04 - Частная зоотехния, технология производства
\
продуктов животноводства
АВТО РВФБ PA T .
диссертации на соискание учёной степени
доктора сельскохозяйственных наук
п.Дубровицы Московской области
': 1394
Стр.1