Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов  / №2 2016

ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ ХЛЕБОПЕКАРНОГО РЫНКА (100,00 руб.)

0   0
Страниц4
ID394031
АннотацияТак как хлебобулочные изделия присутствуют в рационе практически каждого россиянина, этот сегмент рынка достаточно стабилен в плане производства и потребления. Однако существуют все же факторы, влияющие как на изменение его объемов, так и на перераспределение спроса внутри категории. Обозначив эти факторы, а также рассмотрев более подробно тенденции хебопекарного рынка некоторых отдельных регионов, можно понять, как будет развиваться сегмент хлебобулочных изделий в нашей стране в ближайшей перспективе.
ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ ХЛЕБОПЕКАРНОГО РЫНКА // Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов .— 2016 .— №2 .— С. 46-49 .— URL: https://rucont.ru/efd/394031 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ РЫНОК ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ ХЛЕБОПЕКАРНОГО РЫНКА ХЛЕБОПЕКАРНОГО РЫНКА Так как хлебобулочные изделия присутствуют в рационе практически каждого россиянина, этот сегмент рынка достаточно стабилен в плане производства и потребления. <...> Однако существуют все же факторы, влияющие как на изменение его объемов, так и на перераспределение спроса внутри категории. <...> Обозначив эти факторы, а также рассмотрев более подробно тенденции хебопекарного рынка некоторых отдельных регионов, можно понять, как будет развиваться сегмент хлебобулочных изделий в нашей стране в ближайшей перспективе. <...> Глобальные «двигатели» хлебопекарного рынка России Главная тенденция в развитии всех продовольственных отраслей – растущий с каждым годом потребительский интерес к здоровому образу жизни и соответственно здоровому питанию. <...> Поэтому потребление хлеба в мире в целом и в России в частности сокращается. <...> Объемы выпуска хлебобулочных изделий в нашей стране за последние 10 лет снизились на 1,4 млн т: если в 2005 г. производилось 8 млн т продукции в год, то в 2015 г. этот показатель равен 6,6 млн т. <...> На динамику развития рынка хлеба влияют и экономические кризисы. <...> Например, в 2008 г. в связи со снижением уровня доходов населения отмечался рост спроса на хлебобулочные изделия и соответственно увеличивалось их производство. <...> Однако это, скорее всего, временное явление, и после стабилизации экономической ситуации в нашей стране хлебобулочная продукция снова будет менее востребована. <...> Еще один фактор, повлиявший на хлебопекарный рынок России, – присоединение к нашей стране Крыма. <...> По предварительным данным, производство хлеба в России в 2015 г. увеличилось на 90 тыс. т по сравнению с предыдущим годом. <...> Спрос и предложение внутри категории Все хлебобулочные изделия, изготавливаемые в России, можно разделить на два больших сегмента – традиционные и нетрадиционные. <...> К традиционным относится дешевая продукция <...>