Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Здравоохранение Российской Федерации  / №6 2015

Геннадий Григорьевич Онищенко (к 65-летию со дня рождения) (250,00 руб.)

0   0
ID393881
Аннотация21 октября исполнилось 65 лет со дня рождения Геннадия Григорьевича Онищенко, главного редактора журнала «Здравоохранение Российской Федерации». Г.Г. Онищенко — российский государственный деятель, помощник Председателя Правительства РФ, заслуженный врач РФ, член президиума Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», академик РАН, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой эпидемиологии Российской медицинской академии последипломного образования.
Геннадий Григорьевич Онищенко (к 65-летию со дня рождения) // Здравоохранение Российской Федерации .— 2015 .— №6 .— С. 57-58 .— URL: https://rucont.ru/efd/393881 (дата обращения: 27.04.2024)

ЮБИЛЕЙ Геннадий Григорьевич Онищенко (к 65-летию со дня рождения) 2013 г. — руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации. <...> Организационная и научно-исследовательская ра21 октября исполнилось 65 лет со дня рождения Геннадия Григорьевича Онищенко, главного редактора журнала «Здравоохранение Российской Федерации». <...> Г.Г. Онищенко — российский государственный деятель, помощник Председателя Правительства РФ, заслуженный врач РФ, член президиума Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», академик РАН, доктор медицинских наук, профессор, заве дую щий кафедрой эпидемиологии Российской медицинской академии последипломного образования. <...> В 1973 г. он окончил санитарно-гигиенический факультет Донецкого государственного медицинского института им. <...> С 1973 по 1987 г. работал в сис теме Мини стерства путей сообщения СССР, сначала врачом-эпидемиологом, затем на руководящих постах разных уровней. <...> В 1982 г. стал главным санитарным врачом Мос ковского метрополитена, в 1983 г. — главным врачом Центральной санитарно-эпидемиологической станции МПС СССР. <...> В 1986—1987 гг. работал референтом отдела здравоохра не ния Аппарата Совета Министров РСФСР, в 1987—1991 гг. — заместителем на чальника Главного управления ка рантинных инфекций Министерства здравоохранения СССР. <...> С 1991 г. — заместитель председателя Государственно го комитета санитарно-эпидемиологического надзора при Президенте Российской Федерации — заместитель Главного государственного санитарного врача Российской Федерации. <...> С марта 1996 г. — исполняющий обязанности председателя Государственного комитета санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации. <...> С октября 1996 г. — первый заместитель министра здравоохранения Российской ФедерацииГлавный государственный санитарный врач Российской Федерации. <...> С марта 2004 г. по октябрь <...>