Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

КАЧЕСТВО МОЛОКА И СЫРА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ КОРОВАМ СИЛОСА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторАНТОНОВА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID39165
Аннотация1. Продуктивность и качество молока, уделяя основное внимание белковому составу и технологическим свойствам молока при переработке в ярославский сыр; 2. Качество сыра и характер биохимических процессов, протекающих в них в процессе созревания
АНТОНОВА, В.С. КАЧЕСТВО МОЛОКА И СЫРА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ КОРОВАМ СИЛОСА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.С. АНТОНОВА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1966 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/39165 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

' КАЧЕСТВО МОЛОКА И СЫРА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ КОРОВАМ СИЛОСА^ Автореферат ' диссертации на.соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научные руководители—' Лауреат Государственной премии доктор . технических наук профессор <...> .Технологические опыты и химические исследования молока; и сыра выполнены на-кафедре молочного дела и молочно-хо-" зянственнон лаборатории ТСХА. <...> Биологическую "полноценность молока_как непосредствен ного продукта питания и технологические свойства его при пе реработке в большинство молочных продуктов обусловливают, главным образом, белки, в связи с чем вопросы белкового со става молока требуют самого тщательного изучения и"кон троля. <...> В настоящее время непременной частью зимнего рациона коров многих животноводческих ферм стра ны, в том числе и производящих сырье для сыродельной про мышленности, является силос. <...> Имеющиеся в литературе данные указывают на хорошую поедаемость молочными коро вами этих силосов, возможную и даже значительную эконо мию концентратов при этом, положительное влияние скарм ливания такого сидоса~на продуктивность и элементарный состав молока. <...> Однако научное обоснование вопроса о влия нии различных количеств бобово-злакового силоса на пол ноценность молока как продукта питания и как сырья для из готовления Yr>~in"I,TTV •"р"|^.у-тпп| и !плтнпгти сыра, разрабо C'. <...> АиЕд:-;'.л из. !£ .^/-/^ядоозевя 1 Известно давно, что при скармливании коровам силоса" возможно ухудшение качества сыра. <...> Считают, что оно обус-j ловливается в основном бактериальным загрязнением молока: ' Работы, проведенные в последние годы, указывают на изме-; нение биологических и физико-химических свойств молока,! вызванных скармливанием коровам повышенных дач кукурузу • ного силоса (Абрамова О. М., 1957, Бузун И. А., 1963 Овей- " ' щер Б. <...> ). Справедливо полагать,-что возможное < ухудшение качества сыра является следствием отклонений <...>
КАЧЕСТВО_МОЛОКА_И_СЫРА_ПРИ_СКАРМЛИВАНИИ_КОРОВАМ_СИЛОСА.pdf
* " . МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА , v ' .. ; и ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО,ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА ' 7л0эЙ • ' В.С. АНТОНОВА На правах рукописи,. ' КАЧЕСТВО МОЛОКА И СЫРА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ КОРОВАМ СИЛОСА^ диссертации на.соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат Лауреат Государственной премии доктор . технических наук профессор Р. Б. ДАВИДОВ, •Научные руководители—' . доктор сельскохозяйственных наук " профессор П. В. КУГЕНЕВ ' МОСКВА- 1966
Стр.1