'
КАЧЕСТВО МОЛОКА И СЫРА ПРИ
СКАРМЛИВАНИИ КОРОВАМ СИЛОСА^
Автореферат
'
диссертации на.соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Научные руководители—'
Лауреат Государственной премии доктор
. технических наук профессор <...> .Технологические опыты и химические исследования молока;
и сыра выполнены на-кафедре молочного дела и молочно-хо-"
зянственнон лаборатории ТСХА. <...> Биологическую "полноценность молока_как непосредствен
ного продукта питания и технологические свойства его при пе
реработке в большинство молочных продуктов обусловливают,
главным образом, белки, в связи с чем вопросы белкового со
става молока требуют самого тщательного изучения и"кон
троля. <...> В настоящее время непременной частью
зимнего рациона коров многих животноводческих ферм стра
ны, в том числе и производящих сырье для сыродельной про
мышленности, является силос. <...> Имеющиеся в литературе
данные указывают на хорошую поедаемость молочными коро
вами этих силосов, возможную и даже значительную эконо
мию концентратов при этом, положительное влияние скарм
ливания такого сидоса~на продуктивность и элементарный
состав молока. <...> Однако научное обоснование вопроса о влия
нии различных количеств бобово-злакового силоса на пол
ноценность молока как продукта питания и как сырья для из
готовления Yr>~in"I,TTV •"р"|^.у-тпп| и !плтнпгти сыра, разрабо
C'. <...> АиЕд:-;'.л из. !£ .^/-/^ядоозевя
1
Известно давно, что при скармливании коровам силоса"
возможно ухудшение качества сыра. <...> Считают, что оно обус-j
ловливается в основном бактериальным загрязнением молока: '
Работы, проведенные в последние годы, указывают на изме-;
нение биологических и физико-химических свойств молока,!
вызванных скармливанием коровам повышенных дач кукурузу •
ного силоса (Абрамова О. М., 1957, Бузун И. А., 1963 Овей- " '
щер Б. <...> ). Справедливо полагать,-что возможное <
ухудшение качества сыра является следствием отклонений <...>
КАЧЕСТВО_МОЛОКА_И_СЫРА_ПРИ_СКАРМЛИВАНИИ_КОРОВАМ_СИЛОСА.pdf
* " .
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА , v
'
.. ; и ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО,ЗНАМЕНИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА
' 7л0эЙ •
'
В.С. АНТОНОВА
На правах рукописи,.
'
КАЧЕСТВО МОЛОКА И СЫРА ПРИ
СКАРМЛИВАНИИ КОРОВАМ СИЛОСА^
диссертации на.соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Автореферат
Лауреат Государственной премии доктор
. технических наук профессор
Р. Б. ДАВИДОВ, •Научные
руководители—'
. доктор сельскохозяйственных наук "
профессор П. В. КУГЕНЕВ
'
МОСКВА- 1966
Стр.1