Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №1 2013

ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСтебенева Екатерина Александровна
АвторыГлинкина Ирина
Страниц4
ID385170
АннотацияПроведена экспертиза качества продуктов детского питания на молочной основе. Выявлены образцы, которые не соответствуют требованиям нормативных документов.
УДК339.166.82:613.22
Стебенева, Е.А. ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ / Е.А. Стебенева, Ирина Глинкина // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2013 .— №1 .— С. 273-276 .— URL: https://rucont.ru/efd/385170 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТОВАРОВЕДЕНИЕ УДК 339.166.82:613.22 ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ Екатерина Александровна Стебенева, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров Ирина Михайловна Глинкина, кандидат сельскохозяйственных наук, старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I Проведена экспертиза качества продуктов детского питания на молочной основе. <...> Выявлены образцы, которые не соответствуют требованиям нормативных документов. <...> КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: продукты детского питания, экспертиза, качество, молочная основа, жидкие и пастообразные продукты. <...> Особенной заботы требует здоровье «городских» детей, на которое заметно влияет неблагоприятная экологическая обстановка крупных российских городов [13]. <...> Это в большей степени определяет современные требования к технологии продуктов для детского питания, идентификации и экспертизе качества. <...> Используя традиционные продукты питания, удовлетворить эти требования практически невозможно, поэтому создаются комбинированные продукты с применением растительного сырья, обогащенные определенными витаминами и биологически активными добавками. <...> Они смогут сбалансировать и улучшить рацион благодаря наличию незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных аминокислот, витаминов, эссенциальных микро- и макроэлементов, бифидофакторов, пищевых волокон и других полезных веществ [9]. <...> Продукты детского питания (ПДП) подразделяют на три основные группы: - специализированные ПДП; - специализированные продукты для лечебного питания больных детей; - продукты для детей дошкольного, школьного возраста и подростков [13]. <...> Молочные продукты группируют в зависимости от возраста детей, для питания которых они предназначены: первая группа – продукты для смешанного и искусственного вскармливания здоровых детей от рождения <...>