Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

ПРИМЕНЕНИЕ МЕСТНЫХ РАС МОЛОЧНОКИСЛЫХ СТРЕПТОКОККОВ ПРИ ВЫРАБОТКЕ КИСЛО-СЛИВОЧНОГО МАСЛА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЛУКОВНИКОВА
ИздательствоОМСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИМЕНИ С. М. КИРОВА
Страниц1
ID45927
АннотацияУчитывая вышеизложенное, в нашей работе были поставлены следующие задачи: 1. Найти наиболее эффективные в местных условиях источники для выделения молочнокислых стрептококков с ценными биологическими свойствами. 2. Разработать простой и достаточно точный способ определения в закваске штаммов sir. diacetilactis — активных диацетилобразователей.
ЛУКОВНИКОВА, Л.А. ПРИМЕНЕНИЕ МЕСТНЫХ РАС МОЛОЧНОКИСЛЫХ СТРЕПТОКОККОВ ПРИ ВЫРАБОТКЕ КИСЛО-СЛИВОЧНОГО МАСЛА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Л.А. ЛУКОВНИКОВА .— Омск : ОМСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИМЕНИ С. М. КИРОВА, 1963 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/45927 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

V АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ОМСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИМЕНИ С. М. <...> Л. А. ЛУКОВНИКОВА ПРИМЕНЕНИЕ МЕСТНЫХ РАС МОЛОЧНОКИСЛЫХ СТРЕПТОКОККОВ ПРИ ВЫРАБОТКЕ КИСЛОСЛИВОЧНОГО.J- МАСЛА Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Омск 1963 г. \ЗОА<1л&риии JjJ0*XbXAi-O)C/*<:«.i.\vJL^ i ex налегая технического обслуживания и ремонта ав томобилей. <...> ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ОМСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИМЕНИ С. М. <...> Л. А. Луковникова Применение местных рас молочнокислых стрептококков при выработке кислосливочного масла Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Научный руководитель — кандидат с.-х. наук Л. А. БАННИКОВА л* ИГ - Омск, 1963 Защита диссертации Л. А. ЛуНовниковойсостоится на заседании объединенного Совета иншенерных фануяьтетов Омского сельскохозяйственного института имени С, М. <...> . Омского П Р И М Е Н Е Н И Е МЕСТНЫХ РАС ЛЮЛОЧНОКИСЛЫХ СТРЕПТОКОККОВ ПРИ ВЫРАБОТКЕ КИСЛОСЛИВОЧНОГО МАСЛА (г. Омск, 1963 г. 203 страницы, в тексте 33 таблицы, 6 графиков, 3 диа граммы, 3 фотографии, список литературы 215 названий). <...> Решающую роль в образовании специфического вкуса и аромата кислосливочного масла играют бактериальные за-кваски. <...> Однако успешное применение молочнокислых заквасок в производстве во многом зависит от правильного подбора культур. <...> Однако до настоящего времени вопрос использования местных штаммов молочнокислых стрептококков при выра ботке кислосливочного масла не изучался. <...> По существующей классификации в группу гетероферментативных молочнокислых стрептококков — strv diacetilactis включены штаммы как образующие, так и не образующие диацетнл. <...> С точки зрения современных принципов подбора культур для заквасок очень ценными являются штаммы str. diaceti lactis, активно продуцирующие <...>
ПРИМЕНЕНИЕ_МЕСТНЫХ_РАС_МОЛОЧНОКИСЛЫХ_СТРЕПТОКОККОВ_ПРИ_ВЫРАБОТКЕ_КИСЛО-СЛИВОЧНОГО_МАСЛА.pdf
V АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ОМСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИМЕНИ С. М. КИРОВА Л. А. ЛУКОВНИКОВА ПРИМЕНЕНИЕ МЕСТНЫХ РАС МОЛОЧНОКИСЛЫХ СТРЕПТОКОККОВ ПРИ ВЫРАБОТКЕ КИСЛОСЛИВОЧНОГО МАСЛА .JАвтореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Омск 1963 г.
Стр.1