Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №1 2011

ВЛИЯНИЕ ГОЛШТИНИЗАЦИИ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЯСА СИММЕНТАЛЬСКОГО И ЧЕРНО-ПЕСТРОГО СКОТА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКибкало Леонид Ильич
АвторыНиколайченко Ольга
Страниц3
ID383521
АннотацияВ статье дана качественная характеристика мяса симментальского, черно-пестрого скота и их полукровных помесей по голштинской породе и определено положительное влияние голштинизации на улучшение качества говядины.
УДК636.234.2:082.26
Кибкало, Л.И. ВЛИЯНИЕ ГОЛШТИНИЗАЦИИ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЯСА СИММЕНТАЛЬСКОГО И ЧЕРНО-ПЕСТРОГО СКОТА / Л.И. Кибкало, Ольга Николайченко // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2011 .— №1 .— С. 78-80 .— URL: https://rucont.ru/efd/383521 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТОВАРОВЕДЕНИЕ УДК 636.234.2:082.26 ВЛИЯНИЕ ГОЛШТИНИЗАЦИИ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЯСА СИММЕНТАЛЬСКОГО И ЧЕРНО-ПЕСТРОГО СКОТА Леонид Ильич Кибкало, доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры частной зоотехнии Ольга Станиславовна Николайченко, аспирант кафедры частной зоотехнии Курская государственная сельскохозяйственная академия им. профессора И.И. Иванова В статье дана качественная характеристика мяса симментальского, черно-пестрого скота и их полукровных помесей по голштинской породе и определено положительное влияние голштинизации на улучшение качества говядины. <...> КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: мясо, качество мяса, химический состав, длиннейшая мышца спины, пищевая и биологическая ценность, «мраморность» и нежность мяса. <...> The paper presents qualitative characteristics of meat of Simmental and black spotted breeds and their half-blooded Holstein hybrids. <...> KEY WORDS: meat, quality of meat, chemical compound, the longest spinal muscle (longissimus dorci), nutritional value, biological value, marbled meat (intramuscular fat), tenderness of meat. <...> Н аиболее актуальной проблемой скотоводства является увеличение производства и повышение качества говядины. <...> Поэтому огромный интерес уделяют голштинской породе, ее воздействию не только на показатели молочной, но и мясной продуктивности, так как основную долю говядины получают путем выращивания и откорма молодняка молочных и комбинированных пород [1, 2]. <...> На сегодняшний день накоплен достаточный научный материал по изучению генетических параметров, характеризующих мясную продуктивность скота. <...> По принципу аналогов были сформированы четы78 ре группы бычков: I группасимментальские животные, II группасимментал х голштинские бычки (F1), III группачерно-пестрые, IV группа – чернопестрые х голштины (F1). <...> Проведенный нами опыт позволяет утверждать, что голштинизация положительно влияет на откормочные и убойные показатели помесного молодняка симментальской и черно-пестрой пород. <...> Качество получаемого мяса зависит от породы, условий выращивания и транспортировки, а также от предубойного <...>