Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Вестник ОрелГАУ  / №2(59) 2016

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА В СВЕКЛОСАХАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБоргардт И. Ф.
Страниц11
ID381068
АннотацияВ России в последние годы большое значение приобретает проблема обеспечение населения сахаром. Сахар является одним из основных продуктов питания. Во всем мире его включают в потребительские корзины, по которым судят об уровне жизни населения. Он входит в число продуктов, обеспечивающих продовольственную безопасность государства, поэтому его производят даже в тех странах, где это экономически невыгодно. Повышение продуктивности сахарной свеклы в ряде стран является важной задачей, решение которой позволит снизить себестоимость продукции и повысить рентабельность свеклосахарного производства.
Боргардт, И.Ф. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА В СВЕКЛОСАХАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ / И.Ф. Боргардт // Вестник ОрелГАУ .— 2016 .— №2(59) .— doi: 10.15217/issn1990-3618.2016.2.49 .— URL: https://rucont.ru/efd/381068 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Вестник ОрелГАУ, 2(59), Апрель 2016, http://dx.doi.org/10.15217/48484 УДК /UDK005.962.13:005.332.1:338.439.4:664.12 ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА В СВЕКЛОСАХАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ IMPROVEMENT OF HUMAN CAPITAL EFFECTIVENESS IN SUGAR BEET PRODUCTION БоргардтИ. <...> Ф.,аспирант Borgardt I.F., Post Graduate Student ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный аграрный университет» FSBEI HPE "AltaiStateAgrarianUniversity" Е-mail: as029@pfr.altai.ru КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА человеческий капитал, инновационное развитие, инновационные технологии, конкурентоспособность свеклосахарного комплекса, АПК. <...> Сахар является одним из основных продуктов питания. <...> Он входит в число продуктов, обеспечивающих продовольственную безопасность государства, поэтому его производят даже в тех странах, где это экономически невыгодно. <...> Повышение продуктивности сахарной свеклы в ряде стран является важной задачей, решение которой позволит снизить себестоимость продукции и повысить рентабельность свеклосахарного производства. <...> Нерешенной проблемой современного свеклосахарного производства в России остается повышение его экономической эффективности, которая определяется множеством факторов, в том числе: состоянием рынков сбыта; обеспеченностью производственными ресурсами; наличием долгосрочных интересов участников свеклосахарного производства; согласованностью действий смежных организаций, общностью их экономических целей; разработанностью мероприятий технического развития свеклосахарного производства, позволяющих принимать эффективные решения на всех стадиях производственно-сбытового процесса. <...> Целью исследования является разработка теоретических положений и практических рекомендаций по формированию и использованию человеческого капитала в свеклосахарном производстве. <...> Объектом исследованияявляются экономические и организационно-управленческие отношения, возникающие в процессе формирования и использования человеческого капитала в свеклосахарном производстве. <...> Объект наблюдения- сельскохозяйственные <...>