Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Вестник хирургии имени И.И.Грекова  / №1 2015

Валерий Евгеньевич ПАРФЕНОВ (к 65-летию со дня рождения) (250,00 руб.)

0   0
Первый авторОзеров
АвторыГринёв М.В.
ID371217
Аннотация1 февраля 2015 г. исполнилось 65 лет со дня рождения заслуженного врача Российской Федерации, лауреата Государственной премии и премии Правительства России, доктора медицинских наук профессора, генерал-майора медицинской службы запаса, директора Санкт-Петербургского научно-исследовательского института скорой помощи им. И. И. Джанелидзе Валерия Евгеньевича Парфенова. Он родился на острове Сахалин в семье летчика-фронтовика. В 1952 г. семья переехала в г. Камень-на-Оби, где и прошли детские годы. После окончания средней школы в 1967 г. поступил в Алтайский медицинский институт, в 1970 г. перевелся в Новосибирский медицинский институт, который окончил в 1973 г. Трудовая биография будущего ученого-нейрохирурга начиналась с работы медбрата, ранняя женитьба на однокласснице и рождение первенца требовали материального обеспечения. Работать приходилось много, но тяга к знаниям и активным методам лечения привела его в хирургию. В течение года он работал хирургом в больнице скорой помощи г. Барнаула, достигнув первых успехов в неотложной хирургии.
УДК616.8-089(092)
Озеров, В.Ф. Валерий Евгеньевич ПАРФЕНОВ (к 65-летию со дня рождения) / В.Ф. Озеров, М.В. Гринёв // Вестник хирургии имени И.И.Грекова .— 2015 .— №1 .— С. 114-115 .— URL: https://rucont.ru/efd/371217 (дата обращения: 02.05.2024)

«Вестник хирургии» • 2015 В. Ф. Озеров, М. В. Гринёв © В. Ф. Озеров, М. В. Гринёв, 2015 УДК 616.8-089(092)Парфенов Валерий Евгеньевич ПАРФЕНОВ (к 65-летию со дня рождения) 1 февраля 2015 г. исполнилось 65 лет со дня рождения заслуженного врача Российской Федерации, лауреата Государственной премии и премии Правительства России, доктора медицинских наук профессора, генерал-майора медицинской службы запаса, директора Санкт-Петербургского научно-исследовательского института скорой помощи им. <...> Он родился на острове Сахалин в семье летчика-фронтовика. <...> После окончания средней школы в 1967 г. поступил в Алтайский медицинский институт, в 1970 г. перевелся в Новосибирский медицинский институт, который окончил в 1973 г. Трудовая биография будущего ученого-нейрохирурга начиналась с работы медбрата, ранняя женитьба на однокласснице и рождение первенца требовали материального обеспечения. <...> В течение года он работал хирургом в больнице скорой помощи г. Барнаула, достигнув первых успехов в неотложной хирургии. <...> 1974 г. был знаковым для молодого и талантливого врача — он был призван в Вооруженные Силы СССР как «двухгодичник» на должность младшего врача учебного авиационного полка, где продолжал активно заниматься хирургией. <...> Молодой специалист познакомился с новой специальностью — нейрохирургией. <...> Под руководством своих учителей-сослуживцев он познавал основы сложной нейрохирургической диагностики, начал выполнять оперативные вмешательства при травме черепа, головного мозга, позвоночника. <...> Логичность, диагностическая выверенность, пробуждение коматозных больных после успешных операций подчинили волю и разум будущего высококвалифицированного нейрохирурга. <...> В 1978 г. В. Е. Парфенов проходил учебу на кафедре нейро хирургии Военно-медицинской академии им. <...> С. М. Кирова под руководством талантливых педагогов Александра Федосеевича Паничева, Николая Петровича Булгакова, где постигал академические основы новой специальности. <...> С. М <...>