ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА имени Ю.А.СЕНКЕВИЧА» Факультет Туризма и гостеприимства Кафедра Гостиничное дело ДОПУЩЕНО К ЗАЩИТЕ Заведующий кафедрой Гостиничное дело канд. пед. наук, доцент ______________ Н.И. Ковалева «______»____________2015 г. ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА (дипломная работа) Тема: «Особенности управления персоналом гостиничного предприятия (на примере гостиницы «Арбат Хаус»)» Специальность 100201.65 Туризм Специализация «Технология и организация гостиничных услуг» Выполнила: Студентка 5 курса ГОЗ1001 группы Елисеева Оксана Алексеевна ___________________________________ «___»_________2015 г. Руководитель: канд. эконом. наук, доцент Е.Ю. Никольская ___________________________________ «___»__________2015 г. Москва 2015 1 Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «Московский государственный институт индустрии туризма имени Ю.А.Сенкевича» Кафедра «Гостиничное дело» УТВЕРЖДАЮ Зав. кафедрой ____________Н.И. Ковалева «___ »___________ 2014г. <...> Тема дипломной работы: «Особенности управления персоналом гостиничного предприятия (на примере гостиницы «Арбат Хаус»)». <...> Цель разработки: анализ системы управления персоналом в гостинице и разработка рекомендаций по повышению эффективности системы управления персоналом в гостинице «Арбат Хаус». <...> К защите представить: - разработанные рекомендации по совершенствованию системы управления персоналом в гостиничном предприятии; - раздаточный материал по теме ВКР, электронную версию презентации. <...> Дипломная работа в объёме не менее 70 и не более 90 страниц, оформлена в соответствии с «Методическими рекомендациями по подготовке и защите выпускных квалификационных работ» на бумажном и электронном носителе представляется на кафедру за 3 рабочих дня до защиты. <...> Раздаточный материал по теме и электронная версия презентации <...>
Особенности_управления_персоналом_гостиничного_предприятия_(на_примере_гостиницы_Арбат_Хаус).pdf
Государственное автономное образовательное учреждение
высшего профессионального образования города Москвы
«Московский государственный институт индустрии туризма имени
Ю.А.Сенкевича»
Кафедра «Гостиничное дело»
УТВЕРЖДАЮ
Зав. кафедрой
____________Н.И. Ковалева
«___ »___________ 2014г.
ЗАДАНИЕ
на выполнение дипломной работы
Студентке: Елисеевой Оксаны Алексеевны
Факультета: ТиГ, учебной группы: 1001о/з
1. Тема дипломной работы: «Особенности управления персоналом
гостиничного предприятия (на примере гостиницы «Арбат Хаус»)».
2. Цель разработки: анализ системы управления персоналом в гостинице и
разработка рекомендаций по повышению эффективности системы управления
персоналом в гостинице «Арбат Хаус».
3. Основные вопросы, подлежащие разработке: изучить научную литературу
по проблеме управления персоналом; проанализировать систему управления
персоналом в гостинице; разработать рекомендации по совершенствованию
системы управления персоналом в гостиничном предприятии.
4. К защите представить:
- разработанные рекомендации по совершенствованию системы управления
персоналом в гостиничном предприятии;
- раздаточный материал по теме ВКР, электронную версию презентации.
5. Дипломная работа в объёме не менее 70 и не более 90 страниц, оформлена в
соответствии с «Методическими рекомендациями по подготовке и защите
выпускных квалификационных работ» на бумажном и электронном носителе
представляется на кафедру за 3 рабочих дня до защиты. Раздаточный материал
по теме и электронная версия презентации представляются в день защиты.
6. Тема и задание рассмотрены на заседании кафедры (протокол №__4_ от
26.12.2014г)
Руководитель дипломной работы: _________________
Задание получено «___ » ____________2014г.
________________/_____________/
2
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ
Введение ............................................................................................................... 4
Глава 1. Теоретические основы управления персоналом на предприятиях
гостиничного бизнеса…………………………………………………………….. 5
1.1. Основные цели, задачи и функции управления персоналом в
гостинице………………………………………………………………………….5
1.2. Методы управления персоналом в гостинице ……………………………11
1.3. Оценка эффективности службы управления персоналом…………………………….25
Глава 2. Анализ системы управления персоналом в гостинице «Арбат
Хаус»........................................................................................................................30
2.1. Общая характеристика гостиницы……………………………….....................30
2.2. Анализ состава и структуры кадров в гостинице «Арбат Хаус» ………37
2.3. Достоинства и недостатки в кадровой политике "Арбат
Хаус"………………………………………………………………………………39
Глава 3 Рекомендации по повышению эффективности управления персоналом
в гостинице «Арбат Хаус» .................................................................................. 44
3.1. Организация обучения персонала в гостинице……………………………44
3.2.Совершенствование системы мотивации и стимулирования персонала….59
3.3. Обоснование эффективности рекомендаций………………………………64
Заключение…………………………………………………………………….71
Список используемых источников ..................................................................... 73
ПРИЛОЖЕНИЯ .................................................................................................. 76
3
Стр.3