Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 614519)
Контекстум

Особенности управления персоналом гостиничного предприятия (на примере гостиницы Арбат Хаус)

0   0
Первый авторЕлисеева
ИздательствоМГИИТ
Страниц97
ID367813
АннотацияПроверено через систему поиска текстовых заимствований
Елисеева, О.А. Особенности управления персоналом гостиничного предприятия (на примере гостиницы Арбат Хаус) / О.А. Елисеева .— : МГИИТ, 2015 .— 97 с. — URL: https://rucont.ru/efd/367813 (дата обращения: 25.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА имени Ю.А.СЕНКЕВИЧА» Факультет Туризма и гостеприимства Кафедра Гостиничное дело ДОПУЩЕНО К ЗАЩИТЕ Заведующий кафедрой Гостиничное дело канд. пед. наук, доцент ______________ Н.И. Ковалева «______»____________2015 г. ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА (дипломная работа) Тема: «Особенности управления персоналом гостиничного предприятия (на примере гостиницы «Арбат Хаус»)» Специальность 100201.65 Туризм Специализация «Технология и организация гостиничных услуг» Выполнила: Студентка 5 курса ГОЗ1001 группы Елисеева Оксана Алексеевна ___________________________________ «___»_________2015 г. Руководитель: канд. эконом. наук, доцент Е.Ю. Никольская ___________________________________ «___»__________2015 г. Москва 2015 1 Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «Московский государственный институт индустрии туризма имени Ю.А.Сенкевича» Кафедра «Гостиничное дело» УТВЕРЖДАЮ Зав. кафедрой ____________Н.И. Ковалева «___ »___________ 2014г. <...> Тема дипломной работы: «Особенности управления персоналом гостиничного предприятия (на примере гостиницы «Арбат Хаус»)». <...> Цель разработки: анализ системы управления персоналом в гостинице и разработка рекомендаций по повышению эффективности системы управления персоналом в гостинице «Арбат Хаус». <...> К защите представить: - разработанные рекомендации по совершенствованию системы управления персоналом в гостиничном предприятии; - раздаточный материал по теме ВКР, электронную версию презентации. <...> Дипломная работа в объёме не менее 70 и не более 90 страниц, оформлена в соответствии с «Методическими рекомендациями по подготовке и защите выпускных квалификационных работ» на бумажном и электронном носителе представляется на кафедру за 3 рабочих дня до защиты. <...> Раздаточный материал по теме и электронная версия презентации <...>
Особенности_управления_персоналом_гостиничного_предприятия_(на_примере_гостиницы_Арбат_Хаус).pdf
Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «Московский государственный институт индустрии туризма имени Ю.А.Сенкевича» Кафедра «Гостиничное дело» УТВЕРЖДАЮ Зав. кафедрой ____________Н.И. Ковалева «___ »___________ 2014г. ЗАДАНИЕ на выполнение дипломной работы Студентке: Елисеевой Оксаны Алексеевны Факультета: ТиГ, учебной группы: 1001о/з 1. Тема дипломной работы: «Особенности управления персоналом гостиничного предприятия (на примере гостиницы «Арбат Хаус»)». 2. Цель разработки: анализ системы управления персоналом в гостинице и разработка рекомендаций по повышению эффективности системы управления персоналом в гостинице «Арбат Хаус». 3. Основные вопросы, подлежащие разработке: изучить научную литературу по проблеме управления персоналом; проанализировать систему управления персоналом в гостинице; разработать рекомендации по совершенствованию системы управления персоналом в гостиничном предприятии. 4. К защите представить: - разработанные рекомендации по совершенствованию системы управления персоналом в гостиничном предприятии; - раздаточный материал по теме ВКР, электронную версию презентации. 5. Дипломная работа в объёме не менее 70 и не более 90 страниц, оформлена в соответствии с «Методическими рекомендациями по подготовке и защите выпускных квалификационных работ» на бумажном и электронном носителе представляется на кафедру за 3 рабочих дня до защиты. Раздаточный материал по теме и электронная версия презентации представляются в день защиты. 6. Тема и задание рассмотрены на заседании кафедры (протокол №__4_ от 26.12.2014г) Руководитель дипломной работы: _________________ Задание получено «___ » ____________2014г. ________________/_____________/ 2
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ Введение ............................................................................................................... 4 Глава 1. Теоретические основы управления персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса…………………………………………………………….. 5 1.1. Основные цели, задачи и функции управления персоналом в гостинице………………………………………………………………………….5 1.2. Методы управления персоналом в гостинице ……………………………11 1.3. Оценка эффективности службы управления персоналом…………………………….25 Глава 2. Анализ системы управления персоналом в гостинице «Арбат Хаус»........................................................................................................................30 2.1. Общая характеристика гостиницы……………………………….....................30 2.2. Анализ состава и структуры кадров в гостинице «Арбат Хаус» ………37 2.3. Достоинства и недостатки в кадровой политике "Арбат Хаус"………………………………………………………………………………39 Глава 3 Рекомендации по повышению эффективности управления персоналом в гостинице «Арбат Хаус» .................................................................................. 44 3.1. Организация обучения персонала в гостинице……………………………44 3.2.Совершенствование системы мотивации и стимулирования персонала….59 3.3. Обоснование эффективности рекомендаций………………………………64 Заключение…………………………………………………………………….71 Список используемых источников ..................................................................... 73 ПРИЛОЖЕНИЯ .................................................................................................. 76 3
Стр.3