Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

МЕРФО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ СЕЛЕКЦИИ, И СЕМЕНОВОДСТВА МЯЧКОВСКОГО ЛУКА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКОНЦЕВОЙ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц18
ID36269
АннотацияЦелью нашего исследования было изучение морфо-биологических и хозяйственных особенностей Мячковского лука и выделение в нем наиболее ценной наследственной формы. Работа выполнена в отделе селекции овощной опытной станции ТСХА в 1954—1956 гг.
КОНЦЕВОЙ, М.Г. МЕРФО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ СЕЛЕКЦИИ, И СЕМЕНОВОДСТВА МЯЧКОВСКОГО ЛУКА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / М.Г. КОНЦЕВОЙ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1956 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/36269 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

М. Г. КОНЦЕВОЙ Мерфо-биологические особенности и некоторые вопросы селекции, и семеноводства Мячковского лука Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА—1833 г. Экспериментальная работа выполнялась, на овощной .опыт ной станции Московской ордена Ленина сельскохозяйственной академии ..имени К. А. Тимирязева в период 1954—1956 гг. <...> Это особенно важно для такой культуры, как репчатый лук, вы ращивание которого исстари сложилось в ограниченных лукопроизводящих районах со своими местными сортами и особен ностями агротехники. <...> Настоящая работа посвящена изучению Мячковского л у к а выдающегося местного сорта, созданного в процессе длитель ной народной селекции в селе Мячкове Коломенского района Московской области. <...> История происхождения этого сорта до настоящего времени точно не установлена. <...> Однако. литературные данные, опросы старожилов и личные наблюдения убеждают в возможности происхождения Мячковского лука путем скрещивания заве зенного- около ста лет тому назад в село Мячково южного сорта типа Кабы с местным луком типа Ростовского репчатого. <...> Гибридная природа Мячковского лука обусловила возникно вение в нем таких выдающихся признаков, как приятный полуострый вкус, крупный, размер луковиц; достигающих иногда! веса 600 г. и высокая урожайность. <...> хотя и несколько пониженной в сравнении с леж костью -луков. северного происхождения. <...> Благодаря выдающимся качествам Мячковский лук был известен не только внутри нашей страны». но и за границей, где неизменно пользовался высоким спросом и успешно конкурировал., с лучшими полуострыми луками южного и западно-европейского происхождения. <...> Несмотря на эти выдающиеся. качества, природа Мячковского лука до настоящего времени почти совершенно-.не изу чена. <...> Вырождение Мячковского- лука характеризуется <...>
МЕРФО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ_ОСОБЕННОСТИ_И_НЕКОТОРЫЕ_ВОПРОСЫ_СЕЛЕКЦИИ,_И_СЕМЕНОВОДСТВА_МЯЧКОВСКОГО_ЛУКА.pdf
G/GI МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи М. Г. КОНЦЕВОЙ Мерфо-биологические особенности и некоторые вопросы селекции, и семеноводства Мячковского лука диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных Автореферат наук МОСКВА—1833 г.
Стр.1