Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 618415)
Контекстум

ИЗУЧЕНИЕ КАЧЕСТВ ЯИЦ КУР-МОЛОДОК В СВЯЗИ С СЕЗОНОМ ГОДА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторТАРАБРИНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц16
ID36122
АннотацияВыводы 1. Продуктивные качества кур определяются наследственными особенностями птицы и условиями среды, в которой она находится. В связи с этим очевидна необходимость изучения яйценоскости и качеств яиц кур в связи с сезоном года. 2. Яйценоскость кур выгульного содержания при однократ...
ТАРАБРИНА, Л.Г. ИЗУЧЕНИЕ КАЧЕСТВ ЯИЦ КУР-МОЛОДОК В СВЯЗИ С СЕЗОНОМ ГОДА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Л.Г. ТАРАБРИНА .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1956 .— 16 с. — URL: https://rucont.ru/efd/36122 (дата обращения: 28.09.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Л. Г. ТАРАБРИНА ИЗУЧЕНИЕ КАЧЕСТВ ЯИЦ КУР-МОЛОДОК В СВЯЗИ С СЕЗОНОМ ГОДА Автореферат диссертаций на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА—1В56 '^^и>б^с/1 г/ A v -"*l*-.j Экспериментальная часть.работы проводилась в. совхозе «Горки*1, колхозе «Борец», < на ферме ТСХА и Братцевской пти цефабрике. <...> При непрерывно возрастающем благосостоянии на шего народа, в продовольственном балансе страны будет увели чиваться количество таких диетических продуктов питания как куриные яйца, производство которых должно.быть увеличено в I960 году по сравнению с 1955 г. на 254%. <...> Наряду с уве личением производства яиц необходимо обратить внимание на их качество прн содержании- кур интенсивным способом и в птичниках с выгулами. <...> Вид птицы, корм, сезон года, возраст и многие-другие фак торы влияют на структуру и химический состав яиц, а следова тельно и на их качества. <...> Целью настоящей работы является выяснение сезонных изменений качеств,^иц кур — молодок при разных способах со держания и в связке породными особенностями птицы..Реше ние этой задачи необходимо для того, чтобы наметить пути по лучения яиц. высокого качества во все сезоны года. <...> При изуче нии качеств яиц учитывалось физиологическое, состояние не : сушек. <...> \ Экспериментальная часть работы проведена V течение двух лет, с ноября 1953 г. по октябрь 1955 г\^а.у^ > w f Сезонные изменения в качестве яиц был&*' изучены в связи с содержанием кур в птичниках с выгулами (совхоз^ «Горки II», ферма ТСХА, колхоз «Борец») и в клетках (Братцевская птице фабрика). <...> В совхозе «Горки II» изучение сезонных изменений в качестве, яиц было , пгю.ведено на курах среднеи и высокий яйценоскости. <...> ..... «./Ч/.Ь.дярвзева А Для сравнительного изучения морфологического строения и химического состава яиц кур яйценоского и мясо-яичного типа были исследованы яйца от кур русской белой породы <...>
ИЗУЧЕНИЕ_КАЧЕСТВ_ЯИЦ_КУР-МОЛОДОК_В_СВЯЗИ_С_СЕЗОНОМ_ГОДА.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ-имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи Л. Г. ТАРАБРИНА ИЗУЧЕНИЕ КАЧЕСТВ ЯИЦ КУР-МОЛОДОК В СВЯЗИ С СЕЗОНОМ ГОДА диссертаций на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА—1В56
Стр.1