Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 645572)
Контекстум

ФОРМИРОВАНИЕ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ПРИ ИНТЕНСИВНОМ ВЫРАЩИВАНИИ БЫЧКОВ КРАСНОЙ СТЕПНОЙ ПОРОДЫ И ЕЕ ПОМЕСЕЙ С СИММЕНТАЛЬСКОЙ И КИАНСКОИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторГАБИБОВ АЛЬБЕРТ БЕЙДУЛАХОВИЧ
ИздательствоДОНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Страниц28
ID36071
АннотацияЦелью работы явилось определение закономерностей формирования мясной продуктивности у бычков красной степной породы ее помесей с симментальскими и каспскими быкам при интенсивном скрещивании
ГАБИБОВ, А.Б. ФОРМИРОВАНИЕ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ПРИ ИНТЕНСИВНОМ ВЫРАЩИВАНИИ БЫЧКОВ КРАСНОЙ СТЕПНОЙ ПОРОДЫ И ЕЕ ПОМЕСЕЙ С СИММЕНТАЛЬСКОЙ И КИАНСКОИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.Б. ГАБИБОВ .— ПЕРСИАНОВСКИЙ : ДОНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, 2004 .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/36071 (дата обращения: 17.07.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

#- вм& На правах рукописи Г А Б И БО В Альберт Бейдулахович ФОРМИРОВАНИЕ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ПРИ ИНТЕНСИВНОМ ВЫРАЩИВАНИИ БЫЧКОВ КРАСНОЙ СТЕПНОЙ ПОРОДЫ И ЕЕ ПОМЕСЕЙ С СИММЕНТАЛЬСКОЙ И КИАНСКОИ 06.02.04 — частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук пос. <...> Й)У с^ Работа выполнена в ФГОУ ВПО "Донской государственный аграрный университет" Научный руководитель: доктор с.-х. наук, профессор Зеленков Петр Иванович Официальные оппоненты: доктор с.-х. наук, профессор Тузов Иван Никифорович доктор с.-х. наук, профессор Донерян Арташес Микаелович Ведущая организация: ГНУ «Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства» Россельхозакадемии Защита диссертации состоится "А'/ " oQtCOOjUt 2004 г. в 10 часов на заседании диссертационного совета Д. <...> 220.028.01 в Донском государственном аграр ном университете по адресу: 346493, РФ, Ростовская область, Октябрьский (с) район, посПерсиановский, тел. <...> Говядина — один из важнейших мясных продуктов в питании населения. <...> Животные симментальской и кианской пород имеют способность длительно сохранять высокую энергию роста, достигать большой живой массы при высокой оп латы корма приростом, наращивать тяжеловесную не пережиренную тушу с высоким выходом мышечной ткани. <...> Поэтому необходимы знания, как эти ценные ка чества проявляются у помесей при промышленном скрещивании крупнорослых бы ков с коровами красной стенной породы и особенности формирования мясной про дуктивности у помесных и чистопородных бычков при интенсивном выращивании. <...> На разрешение были поставлены слелующие задачи: - изучить особенности роста и развития бычков красной степной породы и ее помесей с симментальскими и киансхими производителями; - оценить естественную <...>
ФОРМИРОВАНИЕ_МЯСНОЙ_ПРОДУКТИВНОСТИ_ПРИ_ИНТЕНСИВНОМ_ВЫРАЩИВАНИИ_БЫЧКОВ_КРАСНОЙ_СТЕПНОЙ_ПОРОДЫ_И_ЕЕ_ПОМЕСЕЙ_С_СИММЕНТАЛЬСКОЙ_И_КИАНСКОИ.pdf
#- вм& На правах рукописи ГАБИ БО В Альберт Бейдулахович ФОРМИРОВАНИЕ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ПРИ ИНТЕНСИВНОМ ВЫРАЩИВАНИИ БЫЧКОВ КРАСНОЙ СТЕПНОЙ ПОРОДЫ И ЕЕ ПОМЕСЕЙ С СИММЕНТАЛЬСКОЙ И КИАНСКОИ 06.02.04 — частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук пос. Персиановский, 2004 Й)У с^
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически