Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 616682)
Контекстум

РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ СПОСОБОВ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА С ПОНИЖЕННЫМ РАСХОДОМ ИЗВЕСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМОЛОТИЛИН ЮРИЙ ИВАНОВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц26
ID35701
АннотацияЦель и задачи исследования. Основной целью работы является разработка эффективного способа предварительной обработки диффузионного сока, обеспечивающего получение осадка несахароз с хорошими сегментационно-фильтрационными свойствам: при расходе извести, близком к теоретически необходимому для проведения реакций осаждения несахароз диффузионного сока.
УДК664.126.1.038.3
МОЛОТИЛИН, Ю.И. РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ СПОСОБОВ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА С ПОНИЖЕННЫМ РАСХОДОМ ИЗВЕСТИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Ю.И. МОЛОТИЛИН .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1985 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35701 (дата обращения: 20.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

№ " '' МОЛОТИЛ И Н Юрий Иванович УДК: 664.126.1.038.3 s§ РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ СПОСОБОВ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА С ПОНИЖЕННЫМ РАСХОДОМ ИЗВЕСТИ Специальность 05.18.05 — Технология сахара и сахаристых веществ А£/^ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва— 1985 г. Работа выполнена в Краснодарском ордена Трудового Красного Знамени политехническом институте и Малороссий ском сахарном заводе Северо-Кавказского производственного объединения сахарной промышленности. <...> Научный руководитель доктор технических наук, профессор Даишев М. И. <...> Ведущая организация — Северо-Кавказское производ ственное объединение сахарной промышленности Минпищепрома СССР. <...> Решения ХХУ1 съезда КПСС и посдедупцих Пленумов ЦК КПСС, принятое вазгусте IS83 г. Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР "О мерах по ускорению .научно-технического прогресса, з народном хо зяйстве" ставят перед сахарной промышленностью странк боль шие и сложные задачи по ускорению внедрения, в практику достижений науки, техники и передового опыта с целью по вышения эффективности свеклосахарного производства. <...> Важнейшим процессом технологии свеклосахарного произ водства является очистка диффузионного сока. <...> В традицион ных способах очистки для осаадения несахаров и формирова ния необходимых седшентационно-фильтрационных свойств* осад ка затрачивается неоправданно большое количество извести, значительно превышающее теоретически необходимое для прове дения реакций осаждения. <...> Поэтому разработка способов, обес печивающих улучшение седиментационно-фильтрацпонных свойств осадгл при минимальном расходе извести на предварительной ступени обработки • и Б целом на очисткуt является актуальной задачей. <...> Основной целью работы является разработка эффективного способа предварительной об-работки диффузионного сока, обеспечпваицего получение осадка <...>
РАЗРАБОТКА_И_ВНЕДРЕНИЕ_СПОСОБОВ_ОЧИСТКИ_ДИФФУЗИОННОГО_СОКА_С_ПОНИЖЕННЫМ_РАСХОДОМ_ИЗВЕСТИ.pdf
МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР Московский ордена Трудового Красного Знамени технологический институт пищевой промышленности На правах рукописи (/ Для служебного пользования Экз. № " ' ' "• П *"* ("! ^ МОЛОТИЛ И Н Юрий Иванович УДК: 664.126.1.038.3 s§ РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ СПОСОБОВ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА С ПОНИЖЕННЫМ РАСХОДОМ ИЗВЕСТИ Специальность 05.18.05 — Технология сахара и сахаристых веществ диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук А £/ ^ Автореферат Москва— 1985 г.
Стр.1