Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 651611)
Контекстум

БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНЫЙ ОБМЕН В ОНТОГЕНЕЗЕ РАЗЛИЧНЫХ ПО СКОРОСПЕЛОСТИ СОРТОВ ГОРОХА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЯРОВАТАЯ МАРИНА АНАТОЛЬЕВНА
ИздательствоВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Страниц24
ID35423
АннотацияЦелью настоящего исследования явилось исследование белково-углеводного комплекса гороха группы сортов, различающихся длиной вегетационного периода в онтогенезе и формирующихся семенах.
ЯРОВАТАЯ, М.А. БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНЫЙ ОБМЕН В ОНТОГЕНЕЗЕ РАЗЛИЧНЫХ ПО СКОРОСПЕЛОСТИ СОРТОВ ГОРОХА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / М.А. ЯРОВАТАЯ .— Воронеж : ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, 2004 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35423 (дата обращения: 06.08.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

/-3W<T На правах рукописи ЯРОВАТАЯ МАРИНА АНАТОЛЬЕВНА м- &№ БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНЫЙ ОБМЕН В ОНТОГЕНЕЗЕ РАЗЛИЧНЫХ ПО СКОРОСПЕЛОСТИ СОРТОВ ГОРОХА 03.00.12. - физиология и биохимия растений АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Воронеж-2004 Работа выполнена в Орловском государственном университете Научный руководитель: доктор биологических наук, профессор Павловская Нинэль Ефимовна Офишгальные onnoneirrbi: доктор биологических наук, профессор Епринцев Александр Трофимович; кандидат биологических наук Соколенко Галина Григорьевна Ведущая организация: Институт биохимической физики им. <...> Ц 3 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ Актуальность проблемы, Технологические достоинства семян и зерна за кладываются при его созревании, поэтому стадии зрелости позволяют выде лить компоненты, формирующие качественный состав и физиологическую ценность сельскохозяйственной продукции. <...> Основными классами запасных веществ зернобобовых культур и, в частности, гороха, являются белки и поли сахариды. <...> Однако специалистам в области питания, пищевой промышленности и се лекции растений нужно быть готовыми к тому, что продукты, получаемые из бобовых, могут содержать те или иные токсичные компоненты: лектины, инги биторы гидролаз, входящие в состав запасных белков, и трисахаридырафинозу, вербаскозу и стахиозу, снижающие пищевую ценность продуктов. <...> Наличие исоотношегою запасных компонентов семян зависят от генотипа и формируются в конкретных условиях среды. <...> Основным фактором при этом является генотип, который определяет длину вегетационного периода (или скороспелость), урожайность и устойчивость к биотическим и абиотическим факторам. <...> Проблемз скороспелости связана, во-первых, с формированием качества и, во-вторых, с патучснием <...>