Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615774)
Контекстум

БЕЛКОВО-ВИТАМИННАЯ ПАСТА В РАЦИОНАХ ЖЕРЕБЦОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПОДСОСНЫХ КОБЫЛ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛАСКИН
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц22
ID35357
АннотацияВыводы 1. Повышением биологической полноценности рационов жеребцов-производителей и подсосных кобыл можно, достигнуть значительного улучшения семяпродукции и химического состава молока, сохраняя расход питательных веществ на уровне нормы. 2. Концентрат молодой травы — белково-витаминная паста при скармливании его жеребцам оказал лучшее положительное влияние на их семяпродукцию, чем ценный продукт животного происхождения — необезжиренное коровье молоко. 3. Для эффективного повышения биологической полноценности хозяйственных рационов жеребцов-производителей, состоящих из сена среднего качества, овса, пшеничных отрубей и льняного жмыха, достаточно скармливать им по 0,8—1,2 кг...
ЛАСКИН, Д.Ф. БЕЛКОВО-ВИТАМИННАЯ ПАСТА В РАЦИОНАХ ЖЕРЕБЦОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПОДСОСНЫХ КОБЫЛ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Д.Ф. ЛАСКИН .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1958 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35357 (дата обращения: 07.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Д. Ф. ЛАСКИН Белково-витаминная паста в рационах жеребцов-пронзводнтелей . подсосных кобыл Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук MOCKBA-I958 <...> J)fiW&fiu — /£&f/%/faJ-**^*~ Экспериментальная работа проводилась в учебно-опытной конюшне Московского зоотехнического института и в конном заводе № 1, Звенигородского района Московской области под руководством профессора доктора сельскохозяйственных наук В. П. Добрынина. <...> Плодовитость самцов связана с качеством- и коли чеством семенных клеток и в большой степени зависит от кормления. <...> Недостаток питания в.раннем возрасте может, вызвать неулавливаемые внешне нарушения в развитии отдельных орга нов и тканей. , На ранней стадии развития жеребят материнское-молоко высоко оплачивается привесами. <...> Поэтому повыше нием уровня составных частей молока кобылиц можно достиг» 1 путь повышения интенсивности роста жеребят как раз в тот период, когда это наиболее важно в. биологическом отноше нии и наиболее целесообразно в экономическом.-• • Вторым направлением, по которому используется кобылье молоко,.является производство кумыса. <...> Ю- Берлиным.с полным обосновани ем был выдвинут вопрос о производстве кумыса за пределами степных зон. •, ' Руководящие медицинские органы, отмечая увеличиваю щийся спрос на кумыс, добиваются расширения производства этого продукта и круглогодового его применения. <...> Специфичность действия кумыса на больных заключается, главным образом, в особенностих-молока кобыл," а не самого молочного продукта-кумыса. <...> Таким образом, полноценность кормления. подсосных ко был, т а к ж е как и жеребцов—производителей, имеет большое практическое значение. <...> Учитывая необходимость разработки приемов- полноценно го кормления жеребцов-производителей и лактирующих ко был, мы поставили себе задачу испытать в этих <...>
БЕЛКОВО-ВИТАМИННАЯ_ПАСТА_В_РАЦИОНАХ_ЖЕРЕБЦОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ_ПОДСОСНЫХ_КОБЫЛ.pdf
6SJS МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА На правах рукописи Д. Ф. ЛАСКИН Белково-витаминная паста в рационах жеребцов-пронзводнтелей . подсосных кобыл диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат MOCKBA-I958
Стр.1