Jh333J~3
На правах рукописи
БУБНОВА МАРИНА АНАТОЛЬЕВНА
ФОРМИРОВАНИЕ МЯСНОСТИ КУЙБЫШЕВСКИХ
ОВЕЦ В ОНТОГЕНЕЗЕ
06.02.04. <...> Если раньше в общем объеме
продукции шерсть по стоимости занимала 60%, а баранина - 40%, то теперь,
соответственно, 20% и 80%, то есть доля баранины в четыре раза выше. <...> Ценными в этом отношении являются
полутонкорунные породы мясошерстного направления продуктивности и в
частности куйбышевская. <...> В
связи
с этим,
изучение
процесса
формирования
мясности
куйбышевских овец-и-ояредслспие ишимаЛьНыЗ сроков убоя молодняка на
ЦНБ МСХА
фонд научной литературы
1 № М^З-^^-^—
4
мясо 'представляет научный, практический интерес, и в* современное время
весьма актуально. <...> Основной
целью
настоящей
диссертационной работы является выявление закономерностей роста и
развития, изучение особенностей формирования мясности куйбышевских овец
в онтогенезе. <...> В соответствии с этим поставлены следующие задачи:
- изучить рост, развитие и телосложение баранчиков в онтогенезе;
- оценить мясную продуктивность баранчиков в различном возрасте;
- определить весовой и линейный рост скелета и отдельных мышц;
- провести сравнительную динамику весового и линейного роста
костяка и мускулатуры в связи с ростом массы тела;
- изучить возрастные изменения гистологической структуры мышечной
ткани;
- определить экономическую эффективность содержания и убоя
баранчиков в различном возрасте. <...> Научная новизна заключается втом,что впервые в Саратовской области
у растущего молодняка овец куйбышевской породы проведено детальное
изучение особенностей формирования мясной продуктивности, состава привеса
и питательной ценности мяса от рождения до 18-ти месячного возраста. <...> Полученные
данные раскрывают закономерности формирования мясности баранчиков
куйбышевской породы, дополняют имеющиеся сведения по возрастной и
породной морфологии <...>
ФОРМИРОВАНИЕ_МЯСНОСТИ_КУЙБЫШЕВСКИХ_ОВЕЦ_В_ОНТОГЕНЕЗЕ.pdf
Jh333J~3
На правах рукописи
БУБНОВА МАРИНА АНАТОЛЬЕВНА
ФОРМИРОВАНИЕ МЯСНОСТИ КУЙБЫШЕВСКИХ
ОВЕЦ В ОНТОГЕНЕЗЕ
06.02.04. - Частная зоотехния;
технология производства продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
п.Дубровицы Московской области
2004
Стр.1