Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 642920)
Контекстум
Антиплагиат Руконтекст

ФОРМИРОВАНИЕ МЯСНОСТИ КУЙБЫШЕВСКИХ ОВЕЦ В ОНТОГЕНЕЗЕ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБУБНОВА МАРИНА АНАТОЛЬЕВНА
ИздательствоВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИ
Страниц26
ID35270
АннотацияЦель и задачи исследований. Основной целью настоящей диссертационной работы является выявление закономерностей роста и развития, изучение особенностей формирования мясности куйбышевских овец в онтогенезе. В соответствии с этим поставлены следующие задачи: - изучить рост, развитие и телосложение баранчиков в онтогенезе; - оценить мясную продуктивность баранчиков в различном возрасте; - определить весовой и линейный рост скелета и отдельных мышц; - провести сравнительную динамику весового и линейного роста костяка и мускулатуры в связи с ростом массы тела; - изучить возрастные изменения гистологической структуры мышечной ткани; - определить экономическую эффективность содержания и убоя баранчиков в различном возрасте.
БУБНОВА, М.А. ФОРМИРОВАНИЕ МЯСНОСТИ КУЙБЫШЕВСКИХ ОВЕЦ В ОНТОГЕНЕЗЕ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / М.А. БУБНОВА .— Дубровицы : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИ, 2004 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/35270 (дата обращения: 28.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Jh333J~3 На правах рукописи БУБНОВА МАРИНА АНАТОЛЬЕВНА ФОРМИРОВАНИЕ МЯСНОСТИ КУЙБЫШЕВСКИХ ОВЕЦ В ОНТОГЕНЕЗЕ 06.02.04. <...> Если раньше в общем объеме продукции шерсть по стоимости занимала 60%, а баранина - 40%, то теперь, соответственно, 20% и 80%, то есть доля баранины в четыре раза выше. <...> Ценными в этом отношении являются полутонкорунные породы мясошерстного направления продуктивности и в частности куйбышевская. <...> В связи с этим, изучение процесса формирования мясности куйбышевских овец-и-ояредслспие ишимаЛьНыЗ сроков убоя молодняка на ЦНБ МСХА фонд научной литературы 1 № М^З-^^-^— 4 мясо 'представляет научный, практический интерес, и в* современное время весьма актуально. <...> Основной целью настоящей диссертационной работы является выявление закономерностей роста и развития, изучение особенностей формирования мясности куйбышевских овец в онтогенезе. <...> В соответствии с этим поставлены следующие задачи: - изучить рост, развитие и телосложение баранчиков в онтогенезе; - оценить мясную продуктивность баранчиков в различном возрасте; - определить весовой и линейный рост скелета и отдельных мышц; - провести сравнительную динамику весового и линейного роста костяка и мускулатуры в связи с ростом массы тела; - изучить возрастные изменения гистологической структуры мышечной ткани; - определить экономическую эффективность содержания и убоя баранчиков в различном возрасте. <...> Научная новизна заключается втом,что впервые в Саратовской области у растущего молодняка овец куйбышевской породы проведено детальное изучение особенностей формирования мясной продуктивности, состава привеса и питательной ценности мяса от рождения до 18-ти месячного возраста. <...> Полученные данные раскрывают закономерности формирования мясности баранчиков куйбышевской породы, дополняют имеющиеся сведения по возрастной и породной морфологии <...>
ФОРМИРОВАНИЕ_МЯСНОСТИ_КУЙБЫШЕВСКИХ_ОВЕЦ_В_ОНТОГЕНЕЗЕ.pdf
Jh333J~3 На правах рукописи БУБНОВА МАРИНА АНАТОЛЬЕВНА ФОРМИРОВАНИЕ МЯСНОСТИ КУЙБЫШЕВСКИХ ОВЕЦ В ОНТОГЕНЕЗЕ 06.02.04. - Частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук п.Дубровицы Московской области 2004
Стр.1