Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 619023)
Контекстум

УТОЧНЕНИЕ И ОБОСНОВАНИЕ НОРМ СЫРОГО ПРОТЕИНА ДЛЯ ЯИЧНЫХ КУР КРОССА «БЕЛАРУСЬ-9» В УСЛОВИЯХ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторРУСАКОВА ФАРИДА МАВЛИКИЕВНА
ИздательствоКРАСНОЯРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Страниц20
ID34902
АннотацияЦель и задачи исследований. Целью исследований является уточнение и обоснование потребности кур в сыром протеине как наиболее дефицитной части рациона и разработка способов ее удовлетворения на примере кросса «Беларусь-9». В задачи исследований входило: 1) изучение влияния различных уровней протеина на продуктивные качества, здоровье, физиологическое состояние и сохранность кур; 2) уточнение оптимального уровня сырого протеина в рационах кур-несушек при скармливании разных его уровней в условиях Сибири; 3) формирование естественной резистентности кур кросса «Беларусь-9»; 4) разработка наиболее эффективной с физиологической и экономической точки зрения программы использования разных норм протеина в кормлении кур-несушек кросса «Беларусь-9» в условиях Западной Сибири.
РУСАКОВА, Ф.М. УТОЧНЕНИЕ И ОБОСНОВАНИЕ НОРМ СЫРОГО ПРОТЕИНА ДЛЯ ЯИЧНЫХ КУР КРОССА «БЕЛАРУСЬ-9» В УСЛОВИЯХ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Ф.М. РУСАКОВА .— Красноярск : КРАСНОЯРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, 2004 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/34902 (дата обращения: 07.10.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

гтт- Ф (J На правах рукописи/ РУСАКОВА Фарнда Мавликиевна УТОЧНЕНИЕ II ОБОСНОВАНИЕ НОРМ СЫРОГО ПРОТЕИНА ДЛЯ ЯИЧНЫХ КУР КРОССА «БЕЛАРУСЬ-9» В УСЛОВИЯХ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ 06.02.02 - «Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов» Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук С-. <...> Важная роль в обеспечении продуктами питания населения нашей страны принадлежит птицеводству - наиболее скороспелой отрасли животноводства, которая способна рационально перерабатывать зер новые корма в диетические продукты - яйцо и мясо. <...> По оценке ученых, существующие в на стоящее время нормы потребности в протеине и аминокислотах нуждаются в корректировке. <...> Это обусловлено тем, что потребность птицы в питательных веществах зависит от многих факторов: ее возраста, породы, уровня продук тивности, полноценности рационов. <...> В Сибири недостаточно занимались изучением норм протеина в рацио нах кур-несушек, не разрабатывались длЯрНих-ре-имттьнотмбнкермовгРазвитие ЦНБ МСХА фонд научной литературы & промышленного птицеводства Сибири требует установления для этой зоны оптимальных норм протеинового, энергетического, витаминного и минераль ного питания. <...> Целью исследований является уточнение и обоснование потребности кур в сыром протеине как наиболее дефицитной части рациона и разработка способов ее удовлетворения на примере кросса «Беларусь-9». <...> 2) уточнение оптимального уровня сырого протеина в рационах курнесушек при скармливании разных его уровней в условиях Сибири; <...> 4) разработка наиболее эффективной с физиологической и экономиче ской точки зрения программы использования разных норм протеина в корм лении кур-несушек кросса «Бсларусь-9» в условиях Западной Сибири. <...> На основании комплекса зоотехнических и физиолоro-биохимических показателей впервые обосновано <...>
УТОЧНЕНИЕ_И_ОБОСНОВАНИЕ_НОРМ_СЫРОГО_ПРОТЕИНА_ДЛЯ_ЯИЧНЫХ_КУР_КРОССА_«БЕЛАРУСЬ-9»_В_УСЛОВИЯХ_ЗАПАДНОЙ_СИБИРИ.pdf
гттФ (J РУСАКОВА Фарнда Мавликиевна На правах рукописи/ УТОЧНЕНИЕ II ОБОСНОВАНИЕ НОРМ СЫРОГО ПРОТЕИНА ДЛЯ ЯИЧНЫХ КУР КРОССА «БЕЛАРУСЬ-9» В УСЛОВИЯХ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ 06.02.02 - «Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов» Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук С-. Красноярск-2004 ' /
Стр.1