Ж~М<Г09
На правах рукописи
САДОВАЯ НАТАЛЬЯ ЮРЬЕВНА'
<SL~
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ
ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСА СВИНЕЙ РАЗНЫХ ПОРОД
Специальности: 06.02.04 - частная зоотехния, технология производства
продуктов животноводства
05.18.04 -технологиямясных,молочных,рыбных
продуктов и холодильных производств
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
•-. <...> Научные руководители: Заслуженный деятель науки Российской Федерации,
доктор сельскохозяйственных наук, профессор
Комлацкий Василий Иванович Заслуженный работник пищевой индустрии Россий
ской Федерации, лауреат премии правительства Рос
сийской Федерации,4 доктор технических яаук,
профессор
Тимошенко Николай Васильевич
Официальные оппоненты: - доктор сельскохозяйственных наук,
ч профессор
Соколов Николай Витальевич
доктор технических наук, профессор. <...> В мировой
практике в структуре производства мяса лидирующее положение занимает
свинина и составляет почти 40 %. <...> С, Соколов Н.В., Толпеко
Г.А., Комлацкий В.И., Тимошенко Н.В. и др.) доказано, что новые техноло
гии выращивания свиней, специфичность и направленность селекции при
получении новых пород и производственных типов оказывают влияние на
развитие к соотношение пластического материала в организме животных, на
выход и качество мяса. <...> Под действием метаболизма у животного изменяют
ся и технологические показатели мяса - структура, окраска, влагоудерживающая способность, консистенция, химический состав, степень и характер
распределения жира, вкусовые и ароматические свойства, а также потери
при термической обработке. <...> Выше перечисленные показатели подтверждают необходимость допол
нительного изучения мяса, получаемого от различных пород свиней, для
дифференцированного использования в технологическом процессе. <...> Поэто
му, наряду с проведением анализа степени безопасности продукции, нужна <...>