ISSN 1606–4305 Единственный всероссийский информационноаналитический и практический двухмесячный журнал Издается с января 1999 г. Москва Учредитель: Издательский дом «Холодильная техника» При поддержке Международной академии холода ОАО «Росмясомолторг» Союза мороженщиков России √О‡‚М˚И В‰‡НЪУ А. <...> Производство мороженого – итоги первого полугодия ТОРГОВЫЙ ДОМ «ХОЛОД» Миненков А.О. <...> Всё, чем запомнится это лето Российское мороженое: back in USSR Качество ТЕТРА ПАК Алешин В. <...> Немного о натуральности продуктов Техническая документация по производству фруктовых взбитых замороженных десертов Творогова А.А. <...> Food Union представил более 30 новых видов мороженого Сырье и ингредиенты ДЖЕС Фруктово-ягодные наполнители от компании «Джес» Творогова А.А., Спиридонова А.В., Рогожкина Е. Г. Технологические аспекты производства мороженого с массовой долей жира 6 – 12% с использованием ЗМЖ «Экоайс 1003-32» Быстрозамороженные продукты Технологии АРОМАРОС-М Андреенков В.А., Алехина Л.В. <...> Пирожки печеные Оборудование CABINPLANT Индивидуальные решения для взвешивания и упаковки от завода Cabinplant Рынок ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Компания «Продукты Питания» получила международный сертификат пищевой безопасности IFS Мясные полуфабрикаты – самая популярная категория среди замороженных полуфабрикатов HoReCa Хикматуллина Л. <...> Хлебобулочные и кондитерские изделия глубокой заморозки ЛАНТМАННЕН ЮНИБЭЙК Сарычева О. <...> Производство хлебобулочных изделий для фудсервиса компанией «Лантманнен Юнибэйк» Микаелян И. <...> Тренд на здоровое питание постепенно начинает добираться и до фастфуда Холодильное оборудование 1912 2012 ©Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов, 2012 Состояние отечественного холодильного машиностроения стало темой обсуждения в Государственной Думе РФ CARRIER TRANSICOLD Последнее пополнение линейки City отвечает стандартам Piek Холодильные склады Цапук Е. <...> Trend to healthy nutrition begins to reach little by little fast food Refrigerated equipment The state of the domestic refrigeration industry came to be <...>
Мир_мороженого_и_быстрозамороженных_продуктов_№4_2012.pdf
Единственный всероссийский
информационноаналитический и практический
двухмесячный журнал
Издается с января 1999 г. Москва
Учредитель:
Издательский дом «Холодильная техника»
При поддержке
Международной академии холода
ОАО «Росмясомолторг»
Союза мороженщиков России
√·‚Ì˚È Â‰‡ÍÚÓ
À.ƒ.¿ÍËÏÓ‚‡
–‰‡ÍˆËÓÌ̇ˇ ÍÓÎ΄ˡ:
√.¿.¡ÂÎÓÁÂÓ‚
¬.¿.¬˚„Ó‰ËÌ
¬.Õ.≈ÎıÓ‚
¿.√.†Î‡‰ËÈ
¬.¿.†ÓÎÓÒÓ‚
¬.—.ÀÛÚÓ‚ËÌÓ‚
¿.¿.ŒÒËÔÓ‚‡
¿.¿.“‚ÓÓ„Ó‚‡
¿.¬.ÿ‡Ï‡ÌÓ‚
Õ.—.ÿ˯ÍË̇
«‡Ï. „·‚ÌÓ„Ó Â‰‡ÍÚÓ‡
≈.¿.—͡·Ë̇
ДËÁ‡ÈÌ Л ÍÓÏÔ¸˛ÚÂ̇ˇ ‚ÂÒÚ͇
Õ.¿.ÀˇıÓ‚‡
†ÓÂÍÚÓ
“.“. “‡Î‰˚ÍË̇
ŒÚ‚ÂÚÒÚ‚ÂÌÌÓÒÚ¸ Á‡ ÒÓ‰ÂʇÌËÂ
Л ‰ÓÒÚÓ‚ÂÌÓÒÚ¸ ÂÍ·Ï˚ МВТЫЪ ÂÍ·ÏÓ‰‡ÚÂÎË.
œË ÔÂÂÔ˜‡ÚÍ ЛОЛ ЛМУП ËÒÔÓθÁÓ‚‡ÌËË
χÚ¡ÎÓ‚ ÒÒ˚Î͇ ̇ ÊÛ̇ΠӷˇÁ‡ÚÂθ̇.
–ÛÍÓÔËÒË МВ ‚ÓÁ‚‡˘‡˛ÚÒˇ.
¿‰ÂÒ Â‰‡ÍˆËË:
107045, ÃÓÒÍ‚‡,
”·ÌÒÍËÈ ÔÂ., ‰. 21, ÒÚ. 2, ÓÙ. 1
“ÂÎ.: (495) 607-2396, 607-2426, 607-1145
“ÂÎ./Ù‡ÍÒ: (495) 607-2066
E-mail: holodteh@ropnet.ru
ht.info@ropnet.ru
http://www.holodteh.ru
‘ÓÏ‡Ú 60ı881
”ÒÎ-Ô˜.Î. 8,5
/8
ŒÚÔ˜‡Ú‡ÌÓ ‚ ŒŒŒ ´œÂÚÓ‚ÒÍËÈ Ô‡Íª
Издатель
. ŒÙÒÂÚ̇ˇ Ô˜‡Ú¸.
В НОМЕРЕ:
Мороженое
Рынок
Елхов В.Н. Производство мороженого – итоги первого
полугодия
ТОРГОВЫЙ ДОМ «ХОЛОД»
Миненков А.О. Всё, чем запомнится это лето
Российское мороженое: back in USSR
Качество
ТЕТРА ПАК
Алешин В. Мороженое. Немного о натуральности продуктов
Техническая документация по производству фруктовых взбитых
замороженных десертов
Творогова А.А. О возможных проблемах в товарообороте
мороженого при вступлении России в ВТО
Новикова М.В., Галицкий В.В., Байков М.М. Мороженое как
продукт функционального питания
История
Елхов В.Н. Российскому мороженому 80 лет. Этапы большого
пути
За рубежом
Лисицына Л. Латвия. Food Union представил более 30 новых
видов мороженого
Сырье и ингредиенты
ДЖЕС
Фруктово-ягодные наполнители от компании «Джес»
Творогова А.А., Спиридонова А.В., Рогожкина Е. Г.
Технологические аспекты производства мороженого с массовой
долей жира 6 – 12% с использованием ЗМЖ «Экоайс 1003-32»
Быстрозамороженные продукты
Технологии
АРОМАРОС-М
Андреенков В.А., Алехина Л.В. Пирожки печеные
Оборудование
CABINPLANT
Индивидуальные решения для взвешивания и упаковки от
завода Cabinplant
Рынок
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Компания «Продукты Питания» получила международный
сертификат пищевой безопасности IFS
Мясные полуфабрикаты – самая популярная категория среди
замороженных полуфабрикатов
HoReCa
Хикматуллина Л. Хлебобулочные и кондитерские изделия
глубокой заморозки
ЛАНТМАННЕН ЮНИБЭЙК
Сарычева О. Производство хлебобулочных изделий для фудсервиса
компанией «Лантманнен Юнибэйк»
Микаелян И.Тренд на здоровое питание постепенно начинает
добираться и до фастфуда
Холодильное оборудование
1912 2012
©Мир мороженого и быстрозамороженных
продуктов, 2012
Состояние отечественного холодильного машиностроения
стало темой обсуждения в Государственной Думе РФ
CARRIER TRANSICOLD
Последнее пополнение линейки City отвечает стандартам Piek
Холодильные склады
Цапук Е. Обзор рынка холодильных складов Украины
56
60
64
44
47
50
38
40
22
24
25
32
36
4
6
8
10
11
12
14
18
42012(июль–август)
Стр.4
Published since January of 1999, Moscow,
Sponsor:
42012(July–August)
IN ISSUE:
Ice cream
Market
Elkhov V.N. Ice cream production – results of the first six
months
TRADING HOUSE «KHOLOD»
Minenkov A.O. All that summer will firmly fix in our memory
Russian ice cream: back in USSR
Quality
TETRA PAK
Aleshin V. Ice cream. Something about naturalness of products
Technical documentation on fruit whipped frozen desserts production
Tvorogova
A.A. About possible problems of the ice cream turnover
when Russia joins the World Trade Organization.
Novikova M.V., Galitskiy V.V., Baykov M.M. Ice cream as a product
of functional nutrition
History
Elkhov V.N. Russian ice cream celebrates its 80th anniversary.
Stages of a highway
Abroad
Lisicina L. Latvia. Food Union presented more than 30 new kinds
of ice cream
Raw material and ingredients
JESS
Fruit and berry fillers of Jess company
Tvorogova A.A., Spiridonova A.V., Rogozhkina E.G. Technological
aspects of production of ice cream at 6–12% mass fat fraction
using a butterfat substitute «Ecoice 1003-32»
Quick frozen products
Technologies
AROMAROS – M
Andreenkov V.A., Alekhina L.V. Piroshki baked
Equipment
CABINPLANT
Individual decisions for weighing and packing from Cabinplant
plant
Market
PRODUKTY PITANIA
«Produkty Pitania» company was granted an international certificate
of foodstuff safety IFS
Meat semi-finished products – the most popular category among
the frozen semi-finished products
HoReCa
Khikmatulina L. Baked products and pastry of deep
freezing
LANTMANNEN UNIBAKE
Sarycheva O. Production of bakery products by «Lantmannen
Unibake» company for food service
Mikaelyan I. Trend to healthy nutrition begins to reach little by little
fast food
Refrigerated equipment
The state of the domestic refrigeration industry came to be considered
at the State Duma of the Russian Federation
CARRIER TRANSICOLD
The last replenishment of a line of City answers the Piek standards
Cold stores
Tsapuk E. Overview of the cold store market of Ukraine
56
60
64
44
47
50
38
40
32
36
4
6
8
10
11
12
14
18
22
24
25
Фирмы-партнеры
Publishing House “Kholodilnaya Tekhnika”
With support
the Union of ice cream manufactures of Russia
of the International academy of refrigeration
OAO «Rosmyasomoltorg»
The only AllRussian main
informationalanalytical and practical
bimonthly magazine,
Стр.5