Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634160)
Контекстум
.

Экономика и управление предприятием: методические указания (110,00 руб.)

0   0
Первый авторБезруких Юлия Александровна
АвторыЛукин Владимир Александрович
Издательство[Б.и.]
Страниц35
ID336176
АннотацияМетодические указания к выполнению контрольной работы студентами направления 35.03.02 «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств» профиля подготовки «Технология деревопереработки» очной и заочной форм обучения
Безруких, Ю.А. Экономика и управление предприятием: методические указания / В.А. Лукин; Ю.А. Безруких .— : [Б.и.], 2015 .— 35 с. — URL: https://rucont.ru/efd/336176 (дата обращения: 16.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

1 Министерство науки и образования Российской Федерации ФГБОУ ВО «Сибирский государственный технологический университет» Лесосибирский филиал ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ Методические указания к выполнению контрольной работы студентами направления 35.03.02 «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств» профиля подготовки «Технология деревопереработки» очной и заочной форм обучения Красноярск 2015 Красноярск 2015 Красноярск 2015 2 ББК 65.5я73 УДК 339.9 (075.8) Экономика и управление предприятием: методические указания к выполнению контрольной работы студентами направления 35.03.02 «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств» профиля подготовки «Технология деревопереработки» очной и заочной форм обучения. <...> 6 1.1 Требования к содержанию контрольной работы………………………6 1.2 Основные требования к выполнению контрольной работы…………. <...> Объем лекционных занятий составляет 28 часов, 38 часов практических занятий, 10 часов лабораторных работ, самостоятельная работа студентов составляет 68 часов. <...> Студенты, в соответствии с учебным планом выполняют контрольную работу, состав и объем которой определяются заданием. <...> Вариант контрольной работы определяет студент по приведенной в приложении таблице в зависимости от двух последних цифр порядкового номера личного дела студента. <...> В таблице по горизонтали размещены цифры от 0 до 9, каждая из которых – последняя цифра зачетной книжки студента. <...> По вертикали размещены предпоследние цифры зачетной книжки студента от 0 до 9. <...> Пересечение вертикальной и горизонтальной линии определяет клетку с номерами теоретических вопросов и практических задач. <...> Пересечение 6 строки по вертикали и 1 столбцом по горизонтали определяет клетку, в которой указан вариант контрольной работы с обозначением номера вопроса и практической задачи. <...> В результате подготовки и защиты контрольной работы, у студента должны быть сформированы <...>
Экономика_и_управление_предприятием_методические_указания.pdf
1 Министерство науки и образования Российской Федерации ФГБОУ ВО «Сибирский государственный технологический университет» Лесосибирский филиал ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ Методические указания к выполнению контрольной работы студентами направления 35.03.02 «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств» профиля подготовки «Технология деревопереработки» очной и заочной форм обучения Красноярск 2015 Красноярск 2015 Красноярск 2015
Стр.1
2 ББК 65.5я73 УДК 339.9 (075.8) Экономика и управление предприятием: методические указания к выполнению контрольной работы студентами направления 35.03.02 «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств» профиля подготовки «Технология деревопереработки» очной и заочной форм обучения. – Красноярск: СибГТУ, 2015. - 35 с. Составители: Ю. А. Безруких, В.А. Лукин Рецензент: доцент Мельникова Е.В. (НМС СибГТУ) © Безруких Ю.А., Лукин В.А., 2015 © ФГБОУ ВО «Сибирский государственный технологический университет», 2015
Стр.2
3 СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………..4 1 МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ………………………………………………………………………..6 1.1 Требования к содержанию контрольной работы………………………6 1.2 Основные требования к выполнению контрольной работы…………..7 1.3 Порядок выполнения контрольной работы…………………………….8 1.4 Составление библиографии и изучение литературы…………………...9 1.5 Подготовка к защите контрольной работы…………………………….9 2 ЗАДАНИЕ НА КОНТРОЛЬНУЮ РАБОТУ………………………………10 2.1 Теоретический вопрос ………………………………………………..10 2.2 Задачи для самостоятельного решения……………………………...12 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК………………………………………..27 ПРИЛОЖЕНИЕ А (обязательное) Перечень ключевых слов..…………….33 ПРИЛОЖЕНИЕ Б (справочное) Варианты контрольной работы.…………34
Стр.3
4 ВВЕДЕНИЕ В условиях дальнейшего развития рыночных отношений в нашей стране изучение проблем функционирования предприятия в новых условиях становится необходимым и одним из основных элементов подготовки специалистов экономического профиля. Предприятие самостоятельно принимает решения относительно своего развития и выживания на рынке, используя для этих целей все необходимые ресурсы. Поэтому в курсе лекций рассматриваются вопросы формирования и использования капитала предприятия, основные подходы в определении ассортиментной политики и оценки объемов промышленного производства, определения затрат и формирования финансового результата деятельности. Цель изучения дисциплины «Экономика и управление предприятием» - приобретение студентами комплексных знаний о принципах и закономерностях функционирования фирмы как хозяйственной системы, о методах планирования и управления деятельностью предприятия (организации) в целях повышения ее эффективности Общая трудоемкость дисциплины «Экономика и управление предприятием» очной формы обучения составляет пять зачетных единиц, 180 часов, изучается в течение седьмого и восьмого семестров. Объем лекционных занятий составляет 28 часов, 38 часов практических занятий, 10 часов лабораторных работ, самостоятельная работа студентов составляет 68 часов. Общая трудоемкость дисциплины «Экономика и управление предприятием» заочной формы обучения составляет пять зачетных единиц, 180 часов, изучается в течение девятого и десятого семестров. Объем лекционных занятий составляет 20 часов, 8 часов практических
Стр.4
5 занятий, 4 часа лабораторных работ, самостоятельная работа студентов составляет 124 часа. Студенты, в соответствии с учебным планом выполняют контрольную работу, состав и объем которой определяются заданием. Контрольная работа, прежде всего, служит средством приобретения и углубления знаний. Контрольная работа учит студента работать с литературой, логически последовательно, грамотно излагать свои мысли, связывать теоретические положения с решением практических задач. Контрольная работа выступает формой итогового контроля в процессе изучения дисциплины «Экономика и управление предприятием». При написании контрольной работы необходимо руководствоваться разработками, рекомендуемой литературой и методическими приведенными в ЭУМКД «Экономика и управление предприятием» [5]. Задания для контрольной работы составлены из нескольких вариантов (приложение Б). Вариант контрольной работы определяет студент по приведенной в приложении таблице в зависимости от двух последних цифр порядкового номера личного дела студента. В таблице по горизонтали размещены цифры от 0 до 9, каждая из которых – последняя цифра зачетной книжки студента. По вертикали размещены предпоследние цифры зачетной книжки студента от 0 до 9. Пересечение вертикальной и горизонтальной линии определяет клетку с номерами теоретических вопросов и практических задач. Например, номер зачетной книжки студента № 025061. Две последние цифры 61 определяют номер варианта. Пересечение 6 строки по вертикали и 1 столбцом по горизонтали определяет клетку, в которой указан вариант контрольной работы с обозначением номера вопроса и практической задачи. В результате подготовки и защиты контрольной работы, у студента должны быть сформированы следующие компетенции:
Стр.5
6 Профессиональные компетенции (ПК) обучающегося, формируемые в результате подготовки и защиты контрольной работы по дисциплине «Экономика и управление предприятием»: − способность определять стоимостную оценку основных производственных ресурсов (ПК-7); − готовность систематизировать и обобщать информацию по использованию ресурсов предприятия и формированию ресурсов предприятия (ПК-9). 1 МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ 1.1 Требования к содержанию контрольной работы Контрольная работы должна иметь следующую структуру: − титульный лист; − содержание; − введение; − основная часть; − заключение; − библиографический список. Во введении следует кратко показать значение выбранного вопроса в курсе «Экономика и управление предприятием», обосновать важность и актуальность, отметить степень изученности темы в экономической литературе, дискуссионные литературные источники, сформулировать цель и задачи работы и дать пояснение логической последовательности раскрываемых вопросов. Объем введения не должен превышать 1 страницы. В основной части оформляются теоретический вопрос и двух задач. При ответе на теоретический вопрос и решении задач должны быть вопросы, показать использованные
Стр.6