Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
.
Грани  / № 63 1967

Весенние мысли и воспоминания (90,00 руб.)

0   0
Первый авторШавров Вадим
Страниц14
ID331525
АннотацияВ статье рассказывая свою биографию, автор говорит как пережил блокаду Ленинграда, как в 1948 году от был арестован вместе с отцом, и как сознательно пришел к богу и полюбил молитву
Шавров, В. Весенние мысли и воспоминания / В. Шавров // Грани .— 1967 .— № 63 .— С. 97-110 .— URL: https://rucont.ru/efd/331525 (дата обращения: 20.04.2024)

Человеческие документы Вадим Шавров Весенние мысли и воспоминания (Исповедь человека, который верит в Бога) «И когда Он вошел в лодку, бесновавшийся просил Его, чтоб быть с Ним. <...> А на столе лежит . . . проза: «Комсомольская правда» (со статьей Дулумана) и «Московский комсомолец» (с бойко написанной статейкой «Хамелеон», в которой смешивается с грязью хороший молодой человек, староо.брядец Женя Бобков). <...> * Я родился в Москве в сентябре 1924 года, в семье крупного военного работника — старого большевика. <...> Отец мой Михаил Рукопись Вадима Шаврова — образец религиозной литературы, имеющей широкое распространение среди верующих. <...> по работе над «Очерками по истории русской церковной смуты». <...> Редакци я 98 ГРАН И № 63 Юрьевич Шавров — выходец из простой крестьянской семьи — проявил себя в Первую мировую в°йну как отважный, храбрый воин; по производстве в офицеры, он в короткий срок достиг чина капитана, за боевую доблесть был награжден рядом орденов царской России (св. <...> Но крестьянский сын не забыл своей связи с народом: в самый разгар войны отец сближается с революционными кружками, а в начале 1917 года он вступает в большевистскую партию. <...> Активный участник Октябрьской революции, отец является одним из организаторов Красной гвардии — одним из тех, кто стоял у колыбели нашей славной армии. <...> Моя мать Е. Д. Шаврова происходит из старинной русской семьи: она является внучатой племянницей по женской линии великого писателя Ивана Сергеевича Тургенева. <...> Преодолев сословные предрассудки своей среды, она вышла замуж весной 1919 года за моего отца — «комиссара» в кожаной куртке — и всю жизнь была его верной подругой. <...> Я и мой брат Алексей, впоследствии погибший на фронте, воспитывались отцом в духе преданности Родине и идеям Коммунистической партии. <...> О священниках я знал от отца только то, что они все без исключения пьяницы, обжоры, хапуги и «агенты царской охранки»; о религии, — что она «опиум для народа» и «могила для разума <...>

Облако ключевых слов *