Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636046)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Методические указания по организации и прохождению производственных практик (110,00 руб.)

0   0
Первый авторУварова Людмила Серафимовна
ИздательствоРИЦ СГСХА
Страниц55
ID330187
АннотацияВ методических указаниях по организации и прохождению производственных практик, изложены требования к практической профессиональной подготовке студентов, представлен порядок прохождения практик, даны рекомендации по выполнению и оформлению отчетов о практике.
Кому рекомендованоДля студентов, обучающихся по специальности: 080109.65 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».
УДК657
ББК65.052.9(2)2
Уварова, Л.С. Методические указания по организации и прохождению производственных практик / Л.С. Уварова .— Самара : РИЦ СГСХА, 2014 .— 55 с. — URL: https://rucont.ru/efd/330187 (дата обращения: 17.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Кафедра «Бухгалтерский учет и финансы» Л. С. Уварова МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОХОЖДЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРАКТИК Кинель РИЦ СГСХА 2014 1 УДК 33 с 4 ББК 65.052.9(2)2 У-18 Уварова, Л. <...> У-18 Методические указания по организации и прохождению производственных практик / Л. С. Уварова. <...> В методических указаниях по организации и прохождению производственных практик изложены требования к практической профессиональной подготовке студентов, обучающихся по специальности: 080109.65 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», представлен порядок прохождения практик, даны рекомендации по выполнению и оформлению отчетов о практике. <...> . 8 2.3 Общие требования по составлению и защите отчета о практике. <...> 9 3 Производственная практика по первичному и финансовому учету…………. <...> 46 3 ПРЕДИСЛОВИЕ Настоящие методические указания предназначены для студентов III и IV курсов, обучающихся по специальности: 080109.65 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», разработаны в соответствии с действующим учебным планом и требованиями Государственного образовательного стандарта к квалификационной характеристике специалиста и являются основным учебным изданием, определяющим порядок прохождения производственных практик. <...> Студенты, обучающиеся специальности 080109.65 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» за период обучения проходят 2 вида производственной практики: - на третьем курсе – производственную практику по первичному и финансовому учету, продолжительность которой составляет 4 недели; - на четвертом курсе – преддипломную производственную практику продолжительностью 6 недель. <...> 4 1 ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРАКТИК Цель производственных практик студентов – закрепление полученных теоретических знаний и приобретение <...>
Методические_указания_по_организации_и_прохождению_производственных_практик.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Кафедра «Бухгалтерский учет и финансы» Л. С. Уварова МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОХОЖДЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРАКТИК Кинель РИЦ СГСХА 2014 1
Стр.1
УДК 33 с 4 ББК 65.052.9(2)2 У-18 Уварова, Л. С. У-18 Методические указания по организации и прохождению производственных практик / Л. С. Уварова. – Кинель : РИЦ СГСХА, 2014. – 55 с. В методических указаниях по организации и прохождению производственных практик изложены требования к практической профессиональной подготовке студентов, обучающихся по специальности: 080109.65 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», представлен порядок прохождения практик, даны рекомендации по выполнению и оформлению отчетов о практике. © ФГБОУ ВПО Самарская ГСХА,2014 © Уварова Л.С., 2014 2
Стр.2
Оглавление Предисловие ………………………………...........................…. 4 1 Цель и задачи производственных практик............................. 5 2 Организация практики студентов ……………...................... 6 2.1 Права и обязанности руководителей практики............. 7 2.2 Обязанности студентов в период производственной практики......................................................................... ............... 8 2.3 Общие требования по составлению и защите отчета о практике..................................................................................... 9 3 Производственная практика по первичному и финансовому учету…………................................................ …………... 12 3.1 Организация производственной практики по первичному и финансовому учету........................................................ 13 3.2 Содержание производственной практики по первичному учету................................................................................. 14 3.3 Содержание производственной практики по финансовому учету…………………………....................................... 3.4 Содержание отчета о производственной практике по 18 первичному и финансовому учету............................................. 26 4 Преддипломная производственная практика ………….. 4.1 Организация преддипломной производственной практики.................................................. ............................. 4.2 Содержание производственной практики по управ31 30 31 ленческому учету….................................................. ............. 32 4.3 Организация финансовой работы на предприятии... 37 4.4 Содержание отчета о преддипломной производствен ной практике................................................................................ 39 Рекомендуемая литература....................................... …….. …. 44 Приложения…………………………………………………….. 46 3
Стр.3
ПРЕДИСЛОВИЕ Настоящие методические указания предназначены для студентов III и IV курсов, обучающихся по специальности: 080109.65 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», разработаны в соответствии с действующим учебным планом и требованиями Государственного образовательного стандарта к квалификационной характеристике специалиста и являются основным учебным изданием, определяющим порядок прохождения производственных практик. Студенты, обучающиеся специальности 080109.65 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» за период обучения проходят 2 вида производственной практики: - на третьем курсе – производственную практику по первичному и финансовому учету, продолжительность которой составляет 4 недели; - на четвертом курсе – преддипломную производственную практику продолжительностью 6 недель. Студенты очной формы обучения проходят производственную практику в полном объеме, предусмотренном программой. Для студентов заочной формы обучения порядок прохождения практики, сроки и ее объем определяются деканатом согласно действующему учебному плану экономического отделения заочного факультета. По решению деканата для студентов, работающих по специальности, могут быть подготовлены индивидуальные программы производственной практики. Исходя из места прохождения практики и характера выполняемой работы студента, программа практики может быть ограничена лишь теми темами, по которым студент-заочник не имеет навыков практической работы. 4
Стр.4
1 ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРАКТИК Цель производственных практик студентов – закрепление полученных теоретических знаний и приобретение навыков практического учета, анализа экономических показателей деятельности коммерческих предприятий, организации финансовой работы, а также подготовка материала для научноисследовательской деятельности и написания выпускной квалификационной (дипломной) работы. Основные задачи производственных практик: - приобретение практических знаний по основам технологии производства на предприятии, являющимся базой практики; - изучение и анализ основных экономических показателей производства и реализации продукции, а также финансовых результатов деятельности организации; - закрепление теоретических знаний и приобретение практических навыков учета в первичных подразделениях, а также освоение техники учетной работы в бухгалтерии организации; - подготовка к научным исследованиям в соответствии с темой выпускной квалификационной (дипломной) работы – сбор и обработка материалов, которые могут использоваться также для написания курсовых работ (проектов), докладов на научных конференциях. Эта часть практики проходит в соответствии с индивидуальной программой, составленной научным руководителем. В результате прохождения производственных практик студенты должны: а) знать: - методику организации бухгалтерского учета на предприятии, являющемся базой практики, и в его подразделениях; - правовой статус бухгалтерской службы, нормативные документы, регулирующие порядок ее функционирования; - особенности бухгалтерского финансового и бухгалтерского управленческого учета на различных участках – в бухгалтерии, в подразделениях; - методику финансово-экономического анализа хозяйственной деятельности предприятий; 5
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ