Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 651584)
Контекстум

ЗАЩТНЫЕ СВОЙСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ФАКТОРОВ ЖЕЛТКА КУРИНОГО ЯЙЦА ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ СЕМЕНИ ЖИВОТНЫХ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСЕМЁНОВА ВЕРА АЛЕКСЕЕВНА
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц26
ID32792
АннотацияЦель данного исследования - совершенствование метода замораживания семени животных, его технологичности и экономичности, путем изучения возможности замены желтка в средах более эффективными криозащитными факторами на основе всестороннего исследования его криозащитного действия.
УДК636.082.453.52:612.631
СЕМЁНОВА, В.А. ЗАЩТНЫЕ СВОЙСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ФАКТОРОВ ЖЕЛТКА КУРИНОГО ЯЙЦА ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ СЕМЕНИ ЖИВОТНЫХ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / В.А. СЕМЁНОВА .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1967 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/32792 (дата обращения: 06.08.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

H-ZZ646 ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА На правах рукописи СЕМЁНОВА Вера Алексеевна УДК 636.082.453.52:612.631 ЗАЩТНЫЕ СВОЙСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ФАКТОРОВ ЖЕЛТКА КУРИНОГО ЯЙЦА ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ СЕМЕНИ ЖИВОТНЫХ 0 3 . <...> Метод искусственного осеменения и особенно возможность долгосрочного хранения семени в глубокоэамороженном состояния позволяют радикально ускорить генетический прогресс в животноводстве, в.кратчайшие сроки повысить потенциальную про дуктивность стад. <...> Дальнейшее совершенствование метода замора живания семени животных предусматривает снижение потерь живчи ков при замораживании-оттаивании, повышение сохранности их био логической полноценности и, соответственно, результативности осеменения, а также устранение отдельных технологических труд ностей. <...> Решение атих задач требует углубленного знания механиз ма криоповрежденни и крюзащжтн живчиков, изучения защитных свойств отдельных компонентов сред для разбавления сеыеяи. <...> На протяжении неоюльких десятилетии для защиты живчиков при охлаждении эффективно используют жал* ж куриного яйца. <...> Выяснение значения отдельных факторов желтка Г з а щищающих живчиюв при замораживании, позволило бы более аффек тивно использовать этот криопротектор ж наметить пути поисков новых средств для повышения устойчивости живчиков. <...> Цель данного исследования - совершенствование метода замораживания семени животных, его технологичности и экономичнооти, путем изучения возможности замены желтка в средах более эффективными криозащнтными факторами на основе всестороннего исследования его криозащитного действия. <...> Для достижения этой . целя были поставлены следующие задачи: - изучить эффективность криозащитного действия и химичес ким состав отдельных компонентов желтка куриного янца; - исследовать возможность зэдекы желтка куриного нлил в средах <...>
ЗАЩТНЫЕ_СВОЙСТВА_ОТДЕЛЬНЫХ_ФАКТОРОВ_ЖЕЛТКА_КУРИНОГО_ЯЙЦА_ПРИ_ЗАМОРАЖИВАНИИ_СЕМЕНИ_ЖИВОТНЫХ.pdf
H-ZZ646 ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА На правах рукописи СЕМЁНОВА Вера Алексеевна УДК 636.082.453.52:612.631 ЗАЩТНЫЕ СВОЙСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ФАКТОРОВ ЖЕЛТКА КУРИНОГО ЯЙЦА ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ СЕМЕНИ ЖИВОТНЫХ 03.00.13 - Физиология человека и животных (физиология сельскохозяйственны* животных) АВТОРМЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Дубровицы, Московской области 1967 год
Стр.1