Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615043)
Контекстум

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ, МЕТАБОЛИЗМ И ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ НА РАЦИОНАХ С ВКЛЮЧЕНИЕМ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА, ПРИГОТОВЛЕННОГО С БАКТЕРИАЛЬНОЙ ЗАКВАСКОЙ АМИЛОНИТРОБАКТЕРИН (90,00 руб.)

0   0
Первый авторШИНДЯЛОВА ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА
ИздательствоВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц24
ID32407
АннотацияЦелью настоящей работы являлось сравнительное исследование эффективности силосования зеленой массы кукурузы разработанной нами бактериальной закваской - амилонитробактерин и закваской ВНИИМС-ИНБИ, и влияние приготовленных кукурузных силосов на рубцовое пищеварение, обмен веществ, гематологические показатели организма, прирост и качество мяса бычков симментальской породы.
ШИНДЯЛОВА, Е.В. РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ, МЕТАБОЛИЗМ И ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ НА РАЦИОНАХ С ВКЛЮЧЕНИЕМ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА, ПРИГОТОВЛЕННОГО С БАКТЕРИАЛЬНОЙ ЗАКВАСКОЙ АМИЛОНИТРОБАКТЕРИН : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Е.В. ШИНДЯЛОВА .— Дубровицы : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1998 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/32407 (дата обращения: 28.06.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства На правах рукописи ШИНДЯЛОВА Елена Владимировна РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ, МЕТАБОЛИЗМ И ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ НА РАЦИОНАХ С ВКЛЮЧЕНИЕМ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА, ПРИГОТОВЛЕННОГО С БАКТЕРИАЛЬНОЙ ЗАКВАСКОЙ АМИЛОНИТРОБАКТЕРИН 03.00.13. - фюмологяя человека н животных 06.02.02. - кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Дубровицы - 1998 / Работа выполнена во 13сероссийском . научно-исследовател: исследовательском мясного скотоводства (ВНИИМС) и Волгоградском научноинституте • • • • - • . . - * / - = » « ? : исследовательском ельском технологическом институте мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства (Волгоградский НИТИ ММС и ,—- ППЖ). /шс~ I Научный руководитель Доктор биологических наук, профессор В.И.Левахин Научный консультант Доктор биологических наук <...> Для предупреждения этих потерь в последние го ды отечественными и зарубежными учеными разрабатывались и применялись различные средства для консервирования растительных кормов, в том числе бактериальные закваски. <...> При этом особое внима ние обращалось на изучение физиологического механизма- трансформации • питательных веществ организмом животного в мясо,- молоко и т.д. <...> Созданная нами закваска, в состав которой входят молочнокислые бак терии, обладающие амилолитической активностью, антагонистическими свой ствами по отношению к кишечной палочке, гнилостным бактериям и полу чившая название - амилонитробактерин, способна повысить сохранность пита тельных веществ при силосовании различных кормовых растений. <...> Целью настоящей работы являлось сравнительное исследование эффективности силосования зеленой массы куку рузы разработанной нами бактериальной закваской <...>
РУБЦОВОЕ_ПИЩЕВАРЕНИЕ,_МЕТАБОЛИЗМ_И_ПРОДУКТИВНОСТЬ_БЫЧКОВ_НА_РАЦИОНАХ_С_ВКЛЮЧЕНИЕМ_КУКУРУЗНОГО_СИЛОСА,_ПРИГОТОВЛЕННОГО_С_БАКТЕРИАЛЬНОЙ_ЗАКВАСКОЙ_АМИЛОНИТРОБАКТЕРИН.pdf
Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства На правах рукописи ШИНДЯЛОВА Елена Владимировна РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ, МЕТАБОЛИЗМ И ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ НА РАЦИОНАХ С ВКЛЮЧЕНИЕМ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА, ПРИГОТОВЛЕННОГО С БАКТЕРИАЛЬНОЙ ЗАКВАСКОЙ АМИЛОНИТРОБАКТЕРИН 03.00.13. - фюмологяя человека н животных 06.02.02. - кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Дубровицы - 1998
Стр.1