Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства
На правах рукописи
ШИНДЯЛОВА Елена Владимировна
РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ, МЕТАБОЛИЗМ И ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ
НА РАЦИОНАХ С ВКЛЮЧЕНИЕМ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА,
ПРИГОТОВЛЕННОГО С БАКТЕРИАЛЬНОЙ ЗАКВАСКОЙ
АМИЛОНИТРОБАКТЕРИН
03.00.13. - фюмологяя человека н животных
06.02.02. - кормление сельскохозяйственных животных
и технология кормов
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата биологических наук
Дубровицы - 1998
/
Работа выполнена во 13сероссийском . научно-исследовател:
исследовательском
мясного
скотоводства
(ВНИИМС)
и
Волгоградском
научноинституте
• • • • - • .
. - * / - = » « ?
:
исследовательском
ельском технологическом институте мясо-молочного скотоводства
и переработки продукции животноводства (Волгоградский НИТИ ММС и
,—-
ППЖ).
/шс~
I
Научный руководитель
Доктор биологических наук,
профессор В.И.Левахин
Научный консультант
Доктор биологических наук <...> Для предупреждения этих потерь в последние го
ды отечественными и зарубежными учеными разрабатывались и применялись
различные средства для консервирования растительных кормов, в том числе
бактериальные закваски. <...> При этом особое внима
ние обращалось на изучение физиологического механизма- трансформации
• питательных веществ организмом животного в мясо,- молоко и т.д. <...> Созданная нами закваска, в состав которой входят молочнокислые бак
терии, обладающие амилолитической активностью, антагонистическими свой
ствами по отношению к кишечной палочке, гнилостным бактериям и полу
чившая название - амилонитробактерин, способна повысить сохранность пита
тельных веществ при силосовании различных кормовых растений. <...> Целью настоящей работы являлось
сравнительное исследование эффективности силосования зеленой массы куку
рузы разработанной нами бактериальной закваской <...>
РУБЦОВОЕ_ПИЩЕВАРЕНИЕ,_МЕТАБОЛИЗМ_И_ПРОДУКТИВНОСТЬ_БЫЧКОВ_НА_РАЦИОНАХ_С_ВКЛЮЧЕНИЕМ_КУКУРУЗНОГО_СИЛОСА,_ПРИГОТОВЛЕННОГО_С_БАКТЕРИАЛЬНОЙ_ЗАКВАСКОЙ_АМИЛОНИТРОБАКТЕРИН.pdf
Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства
На правах рукописи
ШИНДЯЛОВА Елена Владимировна
РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ, МЕТАБОЛИЗМ И ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ
НА РАЦИОНАХ С ВКЛЮЧЕНИЕМ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА,
ПРИГОТОВЛЕННОГО С БАКТЕРИАЛЬНОЙ ЗАКВАСКОЙ
АМИЛОНИТРОБАКТЕРИН
03.00.13. - фюмологяя человека н животных
06.02.02. - кормление сельскохозяйственных животных
и технология кормов
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата биологических наук
Дубровицы - 1998
Стр.1