Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 569766)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Известия ТИНРО

Известия ТИНРО №2 2003 (80,00 руб.)

0   0
Страниц335
ID318170
Аннотация"Известия ТИНРО" — сборник научных трудов ФГУП "Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр" (ТИНРО-центр). Издаётся с 1928 г. Содержат результаты современных достижений по всем направлениям рыбохозяйственных исследований. В журнале публикуют свои труды не только сотрудники ТИНРО-Центра, его отделений, институтов системы НТО «ТИНРО-Центр», но и учёные других научных институтов и организаций, в том числе иностранных. Журнал известен как в России, так и за рубежом: он регулярно рассылается в 50 научных учреждений США, Канады, Японии, Австралии, Китая, Республики Корея, Новой Зеландии и др.
Известия ТИНРО .— Владивосток : ТИНРО-Центр, 1928 .— 2003 .— №2 .— 335 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/318170 (дата обращения: 21.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Известия ТИНРО 2003 БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ Том 133 УДК 597.553.2(265.7) А.Н.Старовойтов КЕТА (ONCORHYNCHUS KETA (WALBAUM)) В ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ МОРЯХ — БИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВИДА. <...> ПИТАНИЕ И ТРОФИЧЕСКИЕ СВЯЗИ КЕТЫ В ЭПИПЕЛАГИАЛИ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ МОРЕЙ И СОПРЕДЕЛЬНЫХ ВОДАХ ТИХОГО ОКЕАНА* На основании анализа литературы и многочисленных оригинальных данных информационного банка данных ТИНРО-центра дается анализ питания кеты различных размерных групп: качественный и количественный состав рационов сеголеток, неполовозрелой и половозрелой кеты. <...> Отмечается, что стратегия питания кеты в дальневосточных морях не всегда соответствует типичным планктофагам: в летний период в ее питании зачастую преобладает нектон, среди которого основную роль играют молодь пелагических рыб и в меньшей степени мезопелагические рыбы. <...> Средняя величина сезонного потребления кетой корма в Беринговом море оценена в 81,2 тыс. т, что соответствует потреблению 48 г пищи одной особью в сутки. <...> Среднесуточное потребление корма одной особью кеты оценено в 38 г. Показано, что в трофической структуре эпипелагиали юго-западной части Берингова моря кета в период сезонного нагула занимает одно из ведущих мест. <...> В этих условиях стали актуальными вопросы обеспеченности кормовыми ресурсами тихоокеанских лососей, их пищевых и пространственных отношений в период сезонного нагула в дальневосточных морях и открытых водах Северной Пацифики. <...> Начиная с 1986 г. и по настоящее время при изучении питания лососей в экспедициях ТИНРО применяются методические подходы, которые по своей сути являются новаторскими (Чучукало и др., 1994; Волков, 1996). <...> 0,01, где В — потребляемая биомасса, тыс. т; Вsp — биомасса кеты определенной размерной группы, тыс. т; СР — суточный рацион, %; n — количество суток. <...> Питание кеты в период посткатадромных миграций В ранний морской период жизни молодь кеты является в основном планктофагом и поедает значительное количество различных животных, населяющих <...>