Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 593206)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Читаем вместе. Навигатор в мире книг  / №4 2010

Восстание вещей (25,00 руб.)

0   0
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц1
ID306110
УДК677
Восстание вещей // Читаем вместе. Навигатор в мире книг .— 2010 .— №4 .— URL: https://rucont.ru/efd/306110 (дата обращения: 17.08.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Мемуары Рейтинг редакции: Приобрести в личную библиотеку Восстание вещей Андреева И. <...> Ирэн Андреева была кумиром миллионов советских женщин. <...> Даже больше, чем кумиром с долгие годы, сначала в ВИАЛЕГПРОМе, а позже с в качестве главного искусствоведа Дома моделей на Кузнецком мосту, она вписывала тренды мировой моды в идеологические рамки и экономические возможности общества эпохи развитого социализма и доказывала с красивой можно быть и при советских возможностях. <...> У Ирэн Андреевой такие штуки получались с даже когда она еще не была главной законодательницей советской моды. <...> О нет – главной законодательницей советской моды была, конечно же, коммунистическая партия, а точнее – гиганты легкой промышленности и тесно связанная с ними система советской торговли. <...> Это они упорно не желали соединять советских людей с разнообразными полезными мелочами жизни, вроде красивого и удобного белья или обуви. <...> По причинам совершенно фантастическим: мужским белым трикотажным трусам сопротивлялись, потому как полагали, что стыдно в них на пляж выйти. <...> О том, что на пляж вообще-то выходят в другой одежде, в голову не приходило. <...> Нет, как раз красивые вещи иногда у наших легпромовцев получались: Ирэн Андреева пишет, что по долгу службы вынуждена была расхваливать работу модельеров-обувщиков на показах мод: «Их модели были и красивы, и модны, и изящны, только в них нельзя было долго ходить». <...> Когда читаешь книгу Ирэн Андреевой, очень хорошо понимаешь, что именно такие мелочи жизни и привели советское государство к краху. <...> Возможно, Советский Союз был неплохо задуман – но жить там было чертовски неудобно – причем всем, всегда и везде. <...> Если в столице и больших городах женщины страдали из-за того, что не было нормального белья (да что говорить, не было и туалетной бумаги, и стандартных предметов личной гигиены), то в кишлаках Средней Азии – от того, что не было возможности достать традиционную одежду: швейные фабрики годами <...>